静待花开2016 发表于 2024-9-10 03:35:38

女儿给我买了两个银元宝说等她去深圳给我买黄金的,先给我画个大饼,还告诉我吃的在路上一两天就能收到。
我无论出差还是出去玩最头疼就是买礼物,花费时间还烧脑,所以她俩买不买礼物我都能接受,只要她俩玩的开心就好。

静待花开2016 发表于 2024-9-10 04:08:52

两个孩子出发时我看他俩拿一个大拉杆箱,一个小双肩包,手里还拿着一个小拎袋。我问女儿是不是拿两个小拉杆箱更好,女儿说小拉杆箱上飞机担心没有放的地方,因为乘客多挨着放不下会被分开放更不方便,还不如一个大的托运。
我发现走的时候箱子很重里面一定塞得满满的,她俩应该带一个备用包,打开可以放在拉杆箱上面的,一般回来的东西要比出去时多。女儿曾经为了出去玩买过,心想还是少说也不知她俩怎么打算的,再说这么大了也不是第一次出去她会有办法的。等回来发现又多了一个小拉杆箱,这时我和女儿说我最初的想法,下次再出去玩多带一个备用包放在箱子里,用的时候方便,再说买拉杆箱也浪费时间啊,出去玩时间多宝贵呀。女儿觉得我说的有道理。
家里拉杆箱太多了,因为有的时候同时出差拿小的更方便所以我买一个新的,我原来的经常被女儿占用。男孩前段时间出差比较频繁,他自己是大拉杆箱不方便,我把我新买的给他用,先生上次回来拿回来一个新的给我,先生那里还有一个大的一个小的,这次女儿又买一个新的,我一算大大小小加起来有9个拉杆箱,妈呀,要是放一起需要占多大空间啊,想想都晕。

静待花开2016 发表于 2024-9-10 04:27:14

自从孩子装修她自己的房子时我看出她不希望我们参与,我就不说也不提建议,弄好弄坏都是她俩住,主要她俩喜欢就好。从那时起我就管住自己的嘴学会放手,不过这样一来真的觉得自己好省心啊,想想自己装修现在住的房子费了不少脑细胞,挨了不少累,现在真的感觉自己精力、体力都跟不上了。
先生我俩也聊过,两代人的想法确实不同,放手大家都觉得轻松,要相信孩子的能力,即便做错了也是一个成长的经历,最多是浪费一些米,这些都很正常,我们自己装修房子也有不如自己心愿的地方,自己不做怎么长大呀。
就像这次回来我再说包的事,女儿非常认可,相信她下次知道怎么做了。

静待花开2016 发表于 2024-9-10 04:34:18

女儿这回搬出去住了,虽然离我很近但感觉不一样了,我要慢慢地去适应。
先生笑着和我说人家两人是一家的,我和你是才一家人。

静待花开2016 发表于 2024-9-10 04:40:25

昨日早晨:炒长豆角、绿豆小米糊(里面还放了三个栗子仁、红枣、枸杞等)、一张方型饼。
本来打算做排骨炖豆角的,排骨都准备好了,结果冰箱里没有豆角了,只好拿一袋冻豆角炒着吃。

静待花开2016 发表于 2024-9-10 04:52:31

昨天晚上下班回家刚进屋先生的电话打进来了,告诉他我买豆角了,想吃排骨炖豆角,他说好啊有想吃的想法就好。
我周末看了一个视频触动挺大,一位92岁的老人说在能吃的年龄没有钱,现在有钱了却吃不下了,一个月吃的方面300多就够了,一个人退休金8000根本花不完。
她不需要节省也不需要攒钱,老伴去世了,就一个孩子还不在身边,孩子的条件非常好,她不愿去养老院,自己一个人住,也不喜欢雇保姆,都是自己做。
趁我现在还能吃,还不用为钱发愁的情况下还是想吃啥吃啥吧,最主要的是一天也不知道吃啥呀。

静待花开2016 发表于 2024-9-10 05:04:59

周末出去逛街受打击了,我试了一条裙子,店员帮我搭配了一件打底衫和一个马甲,感觉搭配还可以只是裙子腰有点松卡不住,让店员给我找一个小码的,结果店员说了一句如果换小一码的腰合适了你的肚子那里能合适吗?太打击人了,幸亏自己脸大,还有好几个人试衣服呢,估计这时目光都投向我这里了吧。心想合不合适试试不就知道了吗?我还是要求帮我找小一码的,结果店员说我穿的就是最小码的,站在那里不知说什么好,心想没有小号的了为什么不给我介绍其它版型的裙子,这条裙子不适合我呀,其实上半身选的我挺满意的,就是店员不太会办事,犹豫了一下想想还是脱下衣服走了。

静待花开2016 发表于 2024-9-10 05:30:06

静待花开2016 发表于 2024-9-10 05:04
周末出去逛街受打击了,我试了一条裙子,店员帮我搭配了一件打底衫和一个马甲,感觉搭配还可以只是裙子腰有 ...

也不怪店员说自己怎么就不能把肚子瘦瘦呢,昨天正吃着晴王葡萄和玫瑰葡萄同事又送来一大块榴莲,闻着都香继续吃,吃能让人开心。
晚上回家的路上就想着排骨炖豆角的事,心里想着别忘了买豆角,超市门口真有摆地摊卖菜的,还真有豆角,又买两个大西红柿,道边卖菜贵点但大家都愿意买,都认为农家菜不打农药的。然后进超市转一圈买了一些鸡心果。到家洗一个鸡心果尝尝真挺好吃的,接着再洗一个吃。
吃东西的时候忘记肚子大的事儿,怎样都想那位老太太说的有道理,我还是趁自己能吃的时候吃吧,别到了想吃吃不下时后悔,哈哈哈。

静待花开2016 发表于 2024-9-10 05:44:15

再看看我的股票,九月份是亏的。
我前段时间中了一只转债,而且两个账户都中了,当时我忘记账户留钱了,股市一收盘我就把账户里的钱转到国债理财里,等第二天先生提到此事我才想起感觉亏了一个亿。
当我打开股票帐户发现账户里进了一个转债,另一个账户进了4个,正常一个账户应该是10个。让我没想到的是还带这样玩的,心有有一种不妙感觉,没有喜悦。结果开盘就破发了,幸亏当时自己忘记账户留钱了,昨天继续跌,心想一共也没有多少钱跌就跌吧,继续持有。

静待花开2016 发表于 2024-9-10 05:52:41

前段时间为了保住利润自己减仓一些股票,减仓后发现股票又往上去,再一次增加我持股的信心,结果大盘又开始下跌,真不知道是留是走了。
目前账户一只基金是绿的、一只股票深埋、新中的两只转债是绿的,其它都是红的。

静待花开2016 发表于 2024-9-10 05:56:47

下雨真好,露台上的水桶都接满了雨水,刚才穿上衣服出去看看,外面确实有些凉了,屋里有一个大的矿泉水水桶空了,又从外面水桶里装满拿进来准备浇花。

家有虎妞630 发表于 2024-9-10 06:48:48

静待花开2016 发表于 2024-9-10 05:30
也不怪店员说自己怎么就不能把肚子瘦瘦呢,昨天正吃着晴王葡萄和玫瑰葡萄同事又送来一大块榴莲,闻着都香 ...

告诉你,农家菜一样打药,只是打得少点,我这附近就有农民种菜,我观察到的。
只有自己种的才不打药,我都是手工捉虫😅

谷雨已至 发表于 2024-9-10 10:10:25

静待花开2016 发表于 2024-9-10 04:52
昨天晚上下班回家刚进屋先生的电话打进来了,告诉他我买豆角了,想吃排骨炖豆角,他说好啊有想吃的想法就好 ...

这个视频我也刷到了,好象是个上海老太太。
看了挺感触的,自己老了争取也能像她一样能自立自理。

谷雨已至 发表于 2024-9-10 10:12:20

家有虎妞630 发表于 2024-9-10 06:48
告诉你,农家菜一样打药,只是打得少点,我这附近就有农民种菜,我观察到的。
只有自己种的才不打药,我 ...

是的,一样打药的。叶子菜不打药没法长。
我周买菜时特意问了下菜农,她只是很含蓄地说,今年夏天天热,没什么虫子。

玉为尘 发表于 2024-9-10 10:23:20

静待花开2016 发表于 2024-9-10 05:52
前段时间为了保住利润自己减仓一些股票,减仓后发现股票又往上去,再一次增加我持股的信心,结果大盘又开始 ...

你的业绩蛮好的,我的股票基金都是绿油油的。

家有虎妞630 发表于 2024-9-10 10:35:53

谷雨已至 发表于 2024-9-10 10:12
是的,一样打药的。叶子菜不打药没法长。
我周买菜时特意问了下菜农,她只是很含蓄地说,今年夏天天热, ...

据我观察,天热虫子才繁殖的厉害,
冬天反而没什么虫子,她骗你的,嘿嘿😄

抹茶醇香 发表于 2024-9-10 10:43:49

静待花开2016 发表于 2024-9-10 05:52
前段时间为了保住利润自己减仓一些股票,减仓后发现股票又往上去,再一次增加我持股的信心,结果大盘又开始 ...

你最后一句话已经赢了大部分人了

抹茶醇香 发表于 2024-9-10 10:44:46

静待花开2016 发表于 2024-9-10 04:52
昨天晚上下班回家刚进屋先生的电话打进来了,告诉他我买豆角了,想吃排骨炖豆角,他说好啊有想吃的想法就好 ...

90+生活能自理已经很幸福了,吃啥也不太重要了

偶然2024 发表于 2024-9-10 10:45:22

静待花开2016 发表于 2024-9-10 04:34
女儿这回搬出去住了,虽然离我很近但感觉不一样了,我要慢慢地去适应。
先生笑着和我说人家两人是一家的, ...

是不是当妈的都有这个心里,理解你。

谷雨已至 发表于 2024-9-10 10:54:46

家有虎妞630 发表于 2024-9-10 10:35
据我观察,天热虫子才繁殖的厉害,
冬天反而没什么虫子,她骗你的,嘿嘿😄 ...

她的意思是今年夏天因为太热,虫子没往年多,呵呵。反正就是回避打药这个话题嘛。

页: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52
查看完整版本: 爱生活爱理财