静待花开2016 发表于 2024-9-25 11:21:48

黄金涨了不少,准备结婚的新人还没买三金的来个措手不及。
这次过节回家和大侄女聊,侄女儿说男方家给三金的钱暂时不想买了,金价这么高没必要凑这个热闹,以后降了再买,不着急先观望看看。
以后想买还可以买投资金条加工,没想到现在年轻人也会算计花钱了。

纤纤玉指儿 发表于 2024-9-25 14:57:04

静待花开2016 发表于 2024-9-24 13:47
这顿饭我们一家四口吃的很开心,正好那天是中秋节,饭店给准备的小月饼让我们也算过节了。 ...

恭喜花开,由一家三口上升到一家四口

柔软了时光 发表于 2024-9-25 15:13:10

静待花开2016 发表于 2024-9-25 11:10
今天早晨又切了一块。
这种属于半干的,如果是软的我会吃的更费,如果是全干的太硬牙会受不了。太软了没 ...

奶豆腐,没吃过呢

静待花开2016 发表于 6 天前

纤纤玉指儿 发表于 2024-9-25 14:57
恭喜花开,由一家三口上升到一家四口

谢谢!实际家里经常还是我一个人,我都呆独了,习惯一个人生活。

静待花开2016 发表于 6 天前

柔软了时光 发表于 2024-9-25 15:13
奶豆腐,没吃过呢

很多人都吃不惯,这是蒙古族家家都有的食品。小时候有一个蒙古族邻居,他家亲戚每次从牧区来都会给他家带来奶豆腐、炒米等,他会把奶豆腐拿出来掰给大家分,一人只能很小块。那时候很少有卖的,即便偶尔遇到牧民卖也很贵。据说很多牛奶才能熬出一块,牧民家牛奶多,一部分被牛奶厂收走,剩下的做奶豆腐可以存放时间长。

玉为尘 发表于 6 天前

静待花开2016 发表于 2024-9-30 09:06
很多人都吃不惯,这是蒙古族家家都有的食品。小时候有一个蒙古族邻居,他家亲戚每次从牧区来都会给他家带 ...

我也吃不惯,总觉得腥。
页: 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52]
查看完整版本: 爱生活爱理财