艾丽莎 发表于 2024-8-2 09:23:09

jessica820922 发表于 2024-8-1 15:47
我现在是去可以,千万别让我安排,交通。住宿、餐饮、游玩,想想我都累,啥也没心情看了 ...

你这个要求比较容易满足呀,报高档旅游团就可以了。

欣语 发表于 2024-8-2 09:23:29

艾丽莎 发表于 2024-8-1 10:50
通过这一次辅导他学习英语,还是感受到了他的成长。

以前辅导他时,他的态度是抗拒的,就是不想多学,也 ...

娃会慢慢成长啊,你家娃渐入佳境了。

艾丽莎 发表于 2024-8-2 09:25:50

今天早上在公众号上看到,罗兰数字音乐教育这家机构也跑路了,我们还有1000元在里面呢。

去年女儿突发奇想,要学架子鼓,经过筛选,我决定了这家机构。

当时交了4800元,买了24节课,在我和女儿的两张卡里;幸亏后来去把我的那张卡退了,回来2400元。

女儿的这张卡,上了7节课,还剩5节课的1000元。

欣语 发表于 2024-8-2 09:25:52

艾丽莎 发表于 2024-8-1 10:53
不知道是不是因为年龄大了,精力有限,对外面的世界没那么大的兴趣了。

海滨、草原、大山,感觉也就那么 ...

不知道怎么回事,我也没啥兴致出去玩,起不了这个心。
但是如果真出去了,我也会沉浸式体会的,可能和我的地理专业有关系,现在年纪大起来了,历史类的也挺感兴趣。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-2 09:41:35

艾丽莎 发表于 2024-8-2 09:19
是的,危险、劳累、不便利、不舒适的地方统统不要。

所以要趁年轻时穷游一些地方,现在真是没那个心劲了 ...
我之前漂流就被扣翻过...
我本身不会游泳,还有点恐水
也就是年轻吧,
当时划艇扣在脑袋上,幸好有救生衣,同伴也很快来了

有些漂流水流很急,确实也危险

艾丽莎 发表于 2024-8-2 09:42:56

欣语 发表于 2024-8-2 09:23
娃会慢慢成长啊,你家娃渐入佳境了。

他也有不少问题的,譬如说:自我要求不高,懒散、拖拉,总之,就是普通娃一枚。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-2 09:44:14

欣语 发表于 2024-8-2 09:25
但是如果真出去了,我也会沉浸式体会的,可能和我 ...

术业有专攻就是不一样啊,体会都要深刻些

我现在对那些走马观花的旅游越来越兴趣索然了

艾丽莎 发表于 2024-8-2 09:45:14

欣语 发表于 2024-8-2 09:25
但是如果真出去了,我也会沉浸式体会的,可能和我 ...

可能是今年天气状况太差了,要不就是洪水,要不就是炎热,感觉唯有躲在空调屋,才是最舒适的度假方式。

杭州今年的温度真高啊,欣语也保重身体,别太累了。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-2 09:47:01

艾丽莎 发表于 2024-8-2 09:42
他也有不少问题的,譬如说:自我要求不高,懒散、拖拉,总之,就是普通娃一枚。 ...

哈哈,我现在有个体会,我能感同身受其他家的孩子,

但是自己的孩子因为自己是父母,有投入,期待,还有长久的相处模式,

所以较难去共情,和理解自己的孩子,孩子也不见得能对自己的父母完全敞开心扉

易子而教其实就是这个原理。

欣语 发表于 2024-8-2 09:48:07

艾丽莎 发表于 2024-8-2 09:45
可能是今年天气状况太差了,要不就是洪水,要不就是炎热,感觉唯有躲在空调屋,才是最舒适的度假方式。

...

我今年暑假最累了。
娃高三啦,补习班目前愿意上的,那我还是要陪的,毕竟我也放假。

最近这半个月,我也不知道怎么回事,上课3个地方来回接送,还有一日三餐,我都觉得我自己能做,做做也挺简单,貌似比外卖健康些,搞得自己好像是有点累了

打算下周除了早饭,开启外卖生活了。

目空一切也好 发表于 2024-8-2 09:56:05

艾丽莎 发表于 2024-8-2 09:17
嗯嗯,我可能还得加上一点:要跟合得来的人一起出去玩,否则再好的景色也会大煞风景。 ...

那是必须滴啊
娃小的时候我们好几家一起玩过
都是很棒的家长,跟闺蜜那样的
现在也就是一家三口出去了
有时候就我带娃出去
这次去四川,老公做的攻略,哈哈,我都没细看,可正经八百了,文件那种
我管定机票酒店
跟他说的就是休闲为主。city walk 为主

目空一切也好 发表于 2024-8-2 10:05:51

艾丽莎 发表于 2024-8-2 09:19
是的,危险、劳累、不便利、不舒适的地方统统不要。

所以要趁年轻时穷游一些地方,现在真是没那个心劲了 ...

旅游安全是要注意的,日常安全其实也一样
我有一次忘了是在国外哪里浮潜了,好像是芽庄
风和日丽,水平如镜
下面能看到珊瑚什么的
我们都穿戴好救生衣,氧气管啥的
可我刚游出去没多久,就觉得害怕,恐惧
感觉水底如同万丈深渊,我虽然会游泳,却觉得像要掉下去一样
赶紧爬上船了。。。。。。
老公和孩子玩儿得却很开心。

艾丽莎 发表于 2024-8-2 14:56:34

爱喝豆浆 发表于 2024-8-2 09:41
我之前漂流就被扣翻过...
我本身不会游泳,还有点恐水
也就是年轻吧,

我只敢在欢乐谷这种地方玩漂流,至于野外的漂流,从来不敢参与;我生性比较保守,胆小。

艾丽莎 发表于 2024-8-2 15:01:54

目空一切也好 发表于 2024-8-2 10:05
风和日丽,水平如 ...

我们是16年去的芽庄,当时也有快艇、浮潜的项目,在海边冲浪和坐快艇时,我就感觉东南亚那边的工作人员,不严谨、认真,安全设施也不如国内这边齐全,后面的浮潜、滑翔项目就完全放弃了。

在玻璃船上倒是看到了海底下面的珊瑚,确实非常美丽,但我是觉得远远看看就好,从来不想去搞这些挑战自我的项目。

相比于你们,我确实胆小。

目空一切也好 发表于 2024-8-2 15:04:54

艾丽莎 发表于 2024-8-2 15:01
我们是16年去的芽庄,当时也有快艇、浮潜的项目,在海边冲浪和坐快艇时,我就感觉东南亚那边的工作人员, ...

珍惜生命是应该的
把握一个度就好了
像我老板,能不坐飞机就不坐
我理解,虽然飞机安全系数最高
但一出事就几乎没有生还几率

可是,因为这个就让我学老板坐火车,我也不行。
还是有个个体操作的区别。

艾丽莎 发表于 2024-8-2 15:05:37

欣语 发表于 2024-8-2 09:48
我今年暑假最累了。
娃高三啦,补习班目前愿意上的,那我还是要陪的,毕竟我也放假。

嗯呐,我看你在帖子里描述的,确实非常辛苦,既要顾好自己的工作,还是接送孩子上补习班。

我也坚持做饭差不多20天了,今天中午带儿子出去吃了一顿,在附近的一家小餐馆,两个人花了80多,我和儿子都觉得牛肉饭和凉菜都不好吃,完全不如自己在家随便做点东西。

目空一切也好 发表于 2024-8-2 15:07:22

艾丽莎 发表于 2024-8-2 15:01
我们是16年去的芽庄,当时也有快艇、浮潜的项目,在海边冲浪和坐快艇时,我就感觉东南亚那边的工作人员, ...

我胆子也不大。
拿我们那次来说,安全是没问题的
我回去只是因为我晕海,哈哈哈
我也不理解我为啥害怕,但当时就是害怕
害怕就不干了呗。
没有什么,人要相信自己的直觉。
出不出事都不提,花钱让自己不舒服,那都是不对的。

艾丽莎 发表于 2024-8-2 15:10:28

目空一切也好 发表于 2024-8-2 15:04
珍惜生命是应该的
把握一个度就好了
像我老板,能不坐飞机就不坐

他可能是有高空恐惧症吧?

我对于过山车就有恐惧症,不仅仅是心理上的害怕,还有那种生理上的反应,就是一个猛冲下来,我会有瞬时呼吸不畅的感觉。

所以我真的不适合玩刺激项目。

一朵花开 发表于 2024-8-2 15:15:39

目空一切也好 发表于 2024-8-2 10:05
风和日丽,水平如 ...

前几年我们也去过芽庄,好像在回来没几天就听说有艘小船翻了,有人再也没上来。
当时我们也坐了那种船去一个小岛,当时感觉船太简陋,万幸平平安安的。

一朵花开 发表于 2024-8-2 15:19:30

艾丽莎 发表于 2024-8-2 15:10
他可能是有高空恐惧症吧?

我对于过山车就有恐惧症,不仅仅是心理上的害怕,还有那种生理上的反应,就是 ...

我记得20多年前在深圳欢乐谷,里面所有的项目都排队坐过一遍,没有任何不适。
再后来北京的欢乐谷去过几次,基本都没坐啥刺激项目,一点没有兴趣,也懂得害怕
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 低端生活美学记