艾丽莎 发表于 2024-7-12 10:31:39

爱喝豆浆 发表于 2024-7-11 19:21
艾老师眼里都是活啊。。。。

因为我今天中午要出去跟朋友聚会,所以提前把这些活都干了。

艾丽莎 发表于 2024-7-12 10:35:31

孩爸这周五天,就有一晚上回家吃饭。

今天一大早上又带了两瓶茅台出门了。

可能因为今年茅台降价了?反正他已经囤了不少,把我厨柜里另外一扇门的柜子也占领了,我索性收拾出来让他给放。

也懒得管他,反正10点半还没到家,我就把小被子和他的一件家居T恤扔到沙发上,他也自觉地配合不进来打扰我。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-12 10:36:41

艾丽莎 发表于 2024-7-12 10:35
孩爸这周五天,就有一晚上回家吃饭。

今天一大早上又带了两瓶茅台出门了。

哈哈哈,你的时间又提前了啊

艾丽莎 发表于 2024-7-12 10:40:10

6月份因为缴宽带两年费用、交女儿的下季度训练费,已经超支了。

7月份给女儿报课,带她去郊区看比赛,给她过生日,以及下旬带她去外地参加集训,只会超支得更厉害。

8月份我得陪她在外地集训,更会是超支的一个月。

今年余下的几个月,可能还涉及到外地租房什么的,估计哪一个月都省不下钱。

都是该花的钱,我尽量让这些多出来的花费都让孩爸承担过去,不让它们影响到我的存款计划。

今年必须把欠我弟弟的钱还清。

美伢 发表于 2024-7-12 11:01:57

艾丽莎 发表于 2024-7-12 10:40
6月份因为缴宽带两年费用、交女儿的下季度训练费,已经超支了。

7月份给女儿报课,带她去郊区看比赛,给她 ...

我已经超支的没眼看了,索性破罐破摔了

小小婆 发表于 2024-7-12 14:25:29

我这两个月,印钱都来不及。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-12 14:28:36

小小婆 发表于 2024-7-12 14:25

哈哈哈,你是生意人啊。。。。

艾丽莎 发表于 2024-7-12 16:47:28

爱喝豆浆 发表于 2024-7-12 10:36
哈哈哈,你的时间又提前了啊
本来跟她约的是上周日,结果我有事;后来又约这周末,但她又有事,所以我们索性提前到今天了。

艾丽莎 发表于 2024-7-12 16:51:32

美伢 发表于 2024-7-12 11:01
我已经超支的没眼看了,索性破罐破摔了
我今天跟朋友吃饭之后又去翠微里面逛,遇上下雨,就逛到快4点了,我又买了2K多的衣服;今天早上我把手镯也拿去镶了,要弄三处有裂痕的地方,估计也得小2K,顺路还买了四条烟送人,4K。

也是破罐子破摔的节奏了:平时控制在预算内,一到放假就破防了。

艾丽莎 发表于 2024-7-12 16:52:19

小小婆 发表于 2024-7-12 14:25

你这是要办成一件大事啊,是把钱花在了刀刃上。

艾丽莎 发表于 2024-7-12 17:01:37

孩爸今晚要请的朋友,是我要带女儿去集训的那个省份的一个上市公司老总,原来也是市政府的。

于是乎,他顺便把来北京集训备战奥运会的教练也请了过去,为了陪喝酒,还专门安排好了专车接送教练。

这会子体现出他作为社会人的一点优势了,算是能主外吧。

艾丽莎 发表于 2024-7-12 17:03:55

儿子放学回家,把书包放下,休息了一会儿,就出去跟同学吃饭,之后玩密室逃脱了。

在进密室之前,还特意告诉我,他要交手机了,这段时间不能接电话或信息。

算是办事靠谱的小孩吧。

目空一切也好 发表于 2024-7-12 17:04:31

艾丽莎 发表于 2024-7-12 17:01
孩爸今晚要请的朋友,是我要带女儿去集训的那个省份的一个上市公司老总,原来也是市政府的。

于是乎,他顺 ...

你家组合多好
各有所长

艾丽莎 发表于 2024-7-12 17:24:03

目空一切也好 发表于 2024-7-12 17:04
你家组合多好
各有所长

各司其职,但每个人的短板也很明显。

目空一切也好 发表于 2024-7-12 17:34:15

艾丽莎 发表于 2024-7-12 17:24

已经非常好了
我家没一个社会人
我是除了工作极少社交
其实工作不算社交,我就怕我说没社交,人家说你干销售的
所以啥关系啥的,我除了同学啥的就很少了

小小婆 发表于 2024-7-12 17:43:05

艾丽莎 发表于 2024-7-12 17:24

不可能每个人都是面面俱到的呢~
都有长短处,就是看怎么用好每个人的长处,避开短处。

艾丽莎 发表于 2024-7-13 16:31:43

目空一切也好 发表于 2024-7-12 17:34
已经非常好了
我家没一个社会人
我是除了工作极少社交

其实爱社交也不是什么优点,就是人各有所爱而已。

认识的人多,也得自己能够提供相应的价值或利益交换,才能把这些社会资源转化为真正的价值。

女性在职场,基本上都是凭自己的真才实学;而男性混职场,在某种程度上真的是可以凭吃喝玩乐、哥们义气搞到项目、赚到钱的。

如果说男女都年薪百万,那么大概率是女性比男性更为优秀。

艾丽莎 发表于 2024-7-13 16:32:36

小小婆 发表于 2024-7-12 17:43
不可能每个人都是面面俱到的呢~
都有长短处,就是看怎么用好每个人的长处,避开短处。
...

嗯,尽量扬长避短吧。

艾丽莎 发表于 2024-7-13 16:39:35

跟孩爸商量,7月底女儿的集训,他送过去,顺便在附近出差;到时候再过去接。

这段时间女儿是包吃包住,还有一个师姐一起,我就不过去了。

等到9月份女儿自己一个人去那边走训时,我再过去租房陪吧。

他倒是说多安排几天在周边出差,但如果儿子不去,女儿在训练队又出不来,我们两个人也没啥意思。

更重要的一个原因是,那边夏天好热啊,我即使到了那里,估计也不想出门,只想宅在室内。

美伢 发表于 2024-7-13 19:21:30

艾丽莎 发表于 2024-7-12 16:51
我今天跟朋友吃饭之后又去翠微里面逛,遇上下雨,就逛到快4点了,我又买了2K多的衣服;今天早上我把手镯也 ...

我今年夏天都没怎么买过衣服了,突然觉得穿什么都无所谓了.
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 低端生活美学记