家有儿女 发表于 2024-7-14 14:37:20

艾丽莎 发表于 2024-7-13 16:39
跟孩爸商量,7月底女儿的集训,他送过去,顺便在附近出差;到时候再过去接。

这段时间女儿是包吃包住,还 ...

是的,这个季节太热了,户外简直是烧烤模式,不适合旅游。

艾丽莎 发表于 2024-7-14 15:48:21

美伢 发表于 2024-7-13 19:21
我今年夏天都没怎么买过衣服了,突然觉得穿什么都无所谓了.

今年我不用接送女儿了,衣着风格有点变化,不再是天天运动装了,改为以休闲装为主,喜欢上了真丝、麻棉这样的材质,所以添置了些。

裙子还是一条没拿出来过,有几条在外面,也没穿过;我的裙子是不能搭配运动鞋的,得穿皮鞋,觉得不适合走路,好麻烦。

艾丽莎 发表于 2024-7-14 15:49:39

家有儿女 发表于 2024-7-14 14:37
是的,这个季节太热了,户外简直是烧烤模式,不适合旅游。

暑假确实不适合出游,除非往东北、草原那边走。

我儿子也放假了,我争取鼓励他和同学单独出去玩一趟。

目空一切也好 发表于 2024-7-14 16:06:31

艾丽莎 发表于 2024-7-14 15:49
暑假确实不适合出游,除非往东北、草原那边走。

我儿子也放假了,我争取鼓励他和同学单独出去玩一趟。 ...

真是
出去需要勇气

艾丽莎 发表于 2024-7-14 21:20:10

目空一切也好 发表于 2024-7-14 16:06
真是
出去需要勇气

我老家那边也挺凉快的,就是天天下雨。

艾丽莎 发表于 2024-7-14 21:29:16

我去公园快走回来,孩爸正在给女儿讲数学题。

我拿着电动车钥匙和袋子去了超市,回来发现他们还在讲题。

听女儿说,有一道几何证明题,已经搞了一个小时了。

我一听,直接喊儿子出来帮忙。

孩爸有点不好意思,强撑着说:没必要,我们马上解出来了。

他还捂着书,不让儿子看;于是乎,儿子又退回房间。

过了一会儿,他终于做出来了。

这才喊儿子出来看。

儿子瞟了一眼,说:没啥头绪。

孩爸就得意地说:我来给你讲一讲吧。

儿子也不给他面子,回答了一句“没必要”,又进自己的房间了。

男人与男人之间的暗自较劲,真是可笑。

美伢 发表于 2024-7-15 08:37:01

艾丽莎 发表于 2024-7-14 15:48
今年我不用接送女儿了,衣着风格有点变化,不再是天天运动装了,改为以休闲装为主,喜欢上了真丝、麻棉这 ...

咱俩正相反,我之前是买真丝比较多,今年夏天买的都是速干的,
平常也搭了一身丝麻的衣服穿,但出门穿的最多的还是速干的运动裤和上衣,搭一双运动鞋,方便接送孩子,孩子上课的时候我还可以随时运动一下

艾丽莎 发表于 2024-7-15 09:46:20

美伢 发表于 2024-7-15 08:37
咱俩正相反,我之前是买真丝比较多,今年夏天买的都是速干的,
平常也搭了一身丝麻的衣服穿,但出门穿的 ...

嗯,作为母亲,咱们的生活方式、时间安排都是以孩子为重点,围着孩子在进行。

艾丽莎 发表于 2024-7-15 10:00:38

儿子整个周末都在躺平,夜里又起来看欧洲杯比赛;今天凌晨总算是决赛了,宣告这届欧洲杯的结束。

早上起床之后,想到儿子的事情,就忍不住烦心、焦躁。

后来进女儿的房间叫她起床,看见她居然自作主张地买了一瓶褪黑素,说是这几天晚上总是睡不着。

之后,早餐时,我跟她说了不要乱买东西,尤其是她如果想走专业路线,更不能乱吃东西;不知道是不是被说了,她坚决不吃煮鸡蛋。

哎,想想自己昨晚看见可以生吃的这种鸡蛋没有了,还专门去超市补货,而且考虑到她早上9点训练,我得在8点钟叫她起床,所以今天早上也没去打羽毛球;因为她这两天训练时间改为上午了,我还得给她调网课的时间。

这些杂七杂八的小事情,看似毫不起眼,但每天做下来,也得花不少的时间和精力。

前两天看一则报道,说是成功人士都是专注力极强的人,每天只专心做好那几件事情;想想自己呢,每天都陷于这些繁琐、低级、枯燥、重复的小事,还谈什么专注力呀。

孩子呢,却是一点不领情呢;一时间觉得好没意思,于是没等她吃完饭,我就收拾好出门了,去公园快走,顺便在早市买点新鲜的玉米、蔬菜。

一个人在公园走了6000+,感觉心情好些了;于是回家。

在路上,机构老师打电话过来,让我抓紧时间写一个学生的全套,免得她中途变卦、申请退费。

今年的一个特色是:行业卷得厉害,为了避免学生流失,我的后期工作也往前赶。

艾丽莎 发表于 2024-7-15 10:04:19

在公园看到一个公众号说1983年开业的长城饭店要关门了,这也算是一个标志性事件吧,意味着几十年的经济飞速发展落下帷幕。

今后就是长时间的低增长了,全社会都要做好心理准备去应对这样的新变化。

我们这一代人也算是经历过苦日子的,而下一代人呢?怎么办?

目空一切也好 发表于 2024-7-15 11:28:55

艾丽莎 发表于 2024-7-15 10:00
儿子整个周末都在躺平,夜里又起来看欧洲杯比赛;今天凌晨总算是决赛了,宣告这届欧洲杯的结束。

早上起床 ...

抱抱老母亲
理解,也有过类似情况
孩子也是螺旋成长的

艾丽莎 发表于 2024-7-15 14:15:37

目空一切也好 发表于 2024-7-15 11:28
抱抱老母亲
理解,也有过类似情况
孩子也是螺旋成长的

哎,我家俩孩子没那么费钱,但确实费妈;再加上暑假,就更费妈了。

星光木棉 发表于 2024-7-15 14:21:27

早上起床 ...

抱抱,特别能理解你。我也是时常会很困惑,想着尽量为了孩子好,让他们少走弯路,可付出很多,但他们未必领情啊。或许我们只是感动了自己而已。
有时想想儿孙自有儿孙福,还是少操点心吧。管好自己,爱自己更多一点吧。

艾丽莎 发表于 2024-7-15 14:25:48

星光木棉 发表于 2024-7-15 14:21
抱抱,特别能理解你。我也是时常会很困惑,想着尽量为了孩子好,让他们少走弯路,可付出很多,但他们未必 ...

是啊,我刚才跟他们说了,既然不想学习,那就承担些家务吧。

总不能整天闲着躺平吧。

我也跟孩爸说了,让他找机会和儿子聊聊,暑假如何安排;以我现在的情绪状态去面对儿子,估计只会吵起来。

我尽量忍着吧,看看他还要躺平几天。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-15 14:47:52

艾丽莎 发表于 2024-7-15 14:15
哎,我家俩孩子没那么费钱,但确实费妈;再加上暑假,就更费妈了。

我们家俩孩子类似

吃喝拉撒,衣物用品,眼睛牙齿,作息健康..........还别说教育学习等等了。

过了周末累的不行

爱喝豆浆 发表于 2024-7-15 14:48:36

星光木棉 发表于 2024-7-15 14:21
抱抱,特别能理解你。我也是时常会很困惑,想着尽量为了孩子好,让他们少走弯路,可付出很多,但他们未必 ...

这单我倒是越来越体会到了,但要做到还需要修炼

就是说一个合理的距离,立场。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-15 14:49:28

早上起床 ...

幸好中考高考没碰到什么世界杯欧洲杯,哈哈

美伢 发表于 2024-7-15 14:52:06

早上起床 ...

我家老大昨晚也熬夜看欧洲杯了,总决赛比完,总算可以松口气了

爱喝豆浆 发表于 2024-7-15 14:54:40

早上起床 ...

当学习助理,当教务协调,幸好还没起亲自上阵去搞学习。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-15 14:58:54

艾丽莎 发表于 2024-7-15 14:25
是啊,我刚才跟他们说了,既然不想学习,那就承担些家务吧。

总不能整天闲着躺平吧。

所以为什么暑假很多家长还是选择报班呢

整体作息正常,就算摸一把鱼,补习班老师多少也可以监管一下。
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 低端生活美学记