家有儿女 发表于 2024-7-22 10:00:51

艾丽莎 发表于 2024-7-20 13:53
这次运动会上,去年10月份通州运动会上的一幕又上演了。

还是那个铁饼运动员,再次被他的教练骂得跪在草坪 ...

如果从小被善待,长大了也会善待他人,如果从小被恶待,长大了有权力时候,也会用别人对待自己的方式对待弱者。

艾丽莎 发表于 2024-7-22 12:24:50

家有儿女 发表于 2024-7-22 10:00
如果从小被善待,长大了也会善待他人,如果从小被恶待,长大了有权力时候,也会用别人对待自己的方式对待 ...

是啊,所以说这个孩子的经历挺让人心酸的。

他是北京队的专业运动员,比各区运动员的压力本来就大得多,再加上教练施加的压力,所以这些情形综合在一起确实挺考验人的。

艾丽莎 发表于 2024-7-22 12:37:26

今天中午基本上吃的是孩爸昨天打包回来的菜:

爆炒皮皮虾,清蒸多宝鱼,炒牛柳,我们自己炒了一个青菜。

还有一个白切鸡和一点花生米,留着他自己晚上回来吃吧;我们都不爱吃鸡肉。

想想他们昨晚这一顿也真够浪费的,多宝鱼基本上是整条动也没动,皮皮虾剩一大盘。

我和他的消费理念也相去甚远。

艾丽莎 发表于 2024-7-22 22:06:07

第一天辅导儿子,因为下午3:30才开始,刚才有人要和他下棋,所以我们还有一篇阅读理解没讲,他自己的APP记单词也还没做。

大概统计了一下时间,一个单元的单词讲解、听写、查漏,需要差不多一个小时。

阅读理解讲解+知识点抽查也需要差不多一个小时。

跟儿子说了,每天近2个小时的英语学习,坚持完这个假期,你的英语水平应该能提高不少。

明天要调整一下时间安排,把单词讲解和听写、阅读理解讲解安排在上午,把单词查漏和知识点抽查安排在下午,这样子中间过几个小时,在他的短时记忆不起作用的情况下,来检查他对于单词和知识的掌握。

其实要学好英语这门学科,就是重在坚持,没什么其它的窍门。

艾丽莎 发表于 2024-7-23 17:01:58

今天MC,周期是26天。

早上刷牙时,打了一个喷嚏,居然把背给闪着了;瞬间背部僵硬发痛。

后来稍微试着活动了几下,没啥事,还是坚持去打了一个小时羽毛球,但背部不灵活。

回来之后把儿子轰起来,给他讲昨晚的阅读理解,一直往前倾着,这下子完蛋了,起身时痛得叫了出来。

趴着烤灯,之后又贴膏药,坚持着给儿子把单词讲完了。

中午也没办法做饭了,正好孩爸上午在家办公,于是让他开车带我们去吃了涮羊肉。

这次去的是三环的竹叶涮肉坊,我前些天囤的,四人餐148元。

11:30多开吃的,女儿吃了两个他家的烧饼,再吃了些肉,素菜一口没动;儿子呢,起床晚了,吃了两块面包,也不大饿;孩爸起床晚,也不大饿,结果呢,很多素菜都剩下了,打包回来。

晚上吃凉面,还是昨天上午买的面,再不吃就坨了,空心菜也要蔫了。

艾丽莎 发表于 2024-7-23 17:05:18

不知道今年是怎么回事,总是些外伤;感冒一类的内伤,倒一次没有。

可能是运动导致身体免疫力提高了,但由于年龄的原因,身体机能还是在走下坡路吧,身体的灵活性和协调性也在变差。

感觉背上背了一块铁板,僵硬、紧崩。

应该早去做一次背部按摩的;现在这样的,又不敢去美容院乱按了,等症状缓解些再说吧。

艾丽莎 发表于 2024-7-24 19:45:16

今天带着儿子做的阅读理解,一篇4个问题,我居然错了2个。

全篇文章不难懂,但就是这些问题,出得匪夷所思。

这还是高一的题目呢;这种考查方式,让我难以苟同。

孩子们也真是不容易啊。

艾丽莎 发表于 2024-7-24 20:00:33

今天看了婆媳那边的一个帖子,突然对“大女主”这个说法有了新的认知。

所谓“大女主”,不过是相对于小女人而言,其一是要有能力实现物质、精神、情感上的独立,当然,有这样的能力并不意味着不与别人产生连结、合作和相互依赖;其二,在任何时候不要把自己放在受害者的地位上,遇事多反省自己是否有失误或不当之处,反思自己需要改进哪里以避免再次出现这样的境况,做好自己能力范围内的事情,对于意外和不确定因素坦然接受,不要怨天尤人;第三,最重要的是,目标坚定,内心强大,不要让任何其他人、非身体因素长时间控制自己的喜怒哀乐,在精神上尽量少受外力,保持身心健康、平和乐观。

而不是必须成功逆袭为世俗意义上的白富美,人见人爱,花见花开,见河过河,遇山跨山,受到周围每个人(尤其是异性)的喜爱、支持和帮助,遇上困难都毫不费力地克服。

目空一切也好 发表于 2024-7-24 21:34:30

艾丽莎 发表于 2024-7-24 20:00
今天看了婆媳那边的一个帖子,突然对“大女主”这个说法有了新的认知。

所谓“大女主”,不过是相对于小女 ...

这样的大女主挺好的

艾丽莎 发表于 2024-7-25 08:53:10

目空一切也好 发表于 2024-7-24 21:34
这样的大女主挺好的

我自己以前也总是有小女人心态和受害者心理,所以对于她那样的情绪状态非常了解;现在想想,还是把自己置于被动者的角色了,一旦换了心态,觉得自己是主动的、可以有所作为的,就会开始专注于自己可以做些什么,而不会只盯着对方的缺点以及做得不到位的地方了。

艾丽莎 发表于 2024-7-25 09:00:54

因为这场大雨,不知道是北京本地还是那边当地的,女儿明天过去的高铁居然取消了,没办法,只得订了今天到附近城市的机票,再高铁过去。

孩爸折腾的退换票事宜,这个人也真是死犟,一开始是根本不解释,后来也不和我商量,我在卧室就听见他和女儿在那里折腾这个事情,出去问,人家也只忙着,不搭理,搞定行程之后才把这个事情交待清楚。

可能他觉得人多嘴杂主意散,我反而会添乱吧;一开始我还有点不高兴,后来一想,人家出钱出力,完全不由我过问和操心,我也要放手,选择相信他。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-25 09:38:00

艾丽莎 发表于 2024-7-25 08:53
我自己以前也总是有小女人心态和受害者心理,所以对于她那样的情绪状态非常了解;现在想想,还是把自己置 ...
抑郁症患者一般除了病理上的因素,还有就是认知、思维模式也是病情病因的一部分

焦虑抑郁患者大脑的结构不仅和正常健康人有不同,而且认知情志方面也是同样如此

所以抑郁症的康复是很漫长全面的过程呢。

艾丽莎 发表于 2024-7-25 18:25:16

爱喝豆浆 发表于 2024-7-25 09:38
抑郁症患者一般除了病理上的因素,还有就是认知、思维模式也是病情病因的一部分

焦虑抑郁患者大脑的结构 ...

嗯,任重而道远。

艾丽莎 发表于 2024-7-25 18:28:18

今天爸爸带着女儿去了外地,午饭后我去做了一个美容,这次做了三个项目:脸部,身体和艾炙。

地面很湿,今天就走了6000多步。

明天晚上与那个90后朋友约了晚饭,她说有个项目想找我一起做。

这个月花费太大了,希望可以挣点钱回来。

艾丽莎 发表于 2024-7-25 18:34:47

女儿走的时候还是有点依依不舍的,主要是她自己一个人进集训队,有点小紧张吧。

孩爸说,他自己再在那里呆一天,等女儿完全适应了他再回来。

目空一切也好 发表于 2024-7-25 18:35:54

艾丽莎 发表于 2024-7-25 08:53
我自己以前也总是有小女人心态和受害者心理,所以对于她那样的情绪状态非常了解;现在想想,还是把自己置 ...

哦,我没有看婆媳的帖子
只是单纯的对你这段话的评论。
我觉得“我的人生我做主”适用于所有人。

艾丽莎 发表于 2024-7-27 14:12:12

目空一切也好 发表于 2024-7-25 18:35
哦,我没有看婆媳的帖子
只是单纯的对你这段话的评论。
我觉得“我的人生我做主”适用于所有人。 ...

是的,你这个结论才是一个人实现独立、获得快乐的基础;在自己能力范围内去追求生活的乐趣。

艾丽莎 发表于 2024-7-27 14:14:44

女儿还适应得不错,本来我们还担心她一时之间适应不了,孩爸打算再在那里住一晚再回来。

但昨天中午女儿报道之后,就完全放飞了,根本不搭理我们。

于是乎,孩爸买了些零食送过去之后,就买了晚上的航班飞回来了。

正好周末他两天课。

不谓侠 发表于 2024-7-27 14:19:34

艾丽莎 发表于 2024-7-23 17:05
不知道今年是怎么回事,总是些外伤;感冒一类的内伤,倒一次没有。

可能是运动导致身体免疫力提高了,但由 ...

我也是觉得,背部很容易僵硬,去美容院推一次背会舒服很多,运动出出汗也会好一些,但还是推一下更舒坦。

家有儿女 发表于 2024-7-27 18:39:21

艾丽莎 发表于 2024-7-27 14:14
女儿还适应得不错,本来我们还担心她一时之间适应不了,孩爸打算再在那里住一晚再回来。

但昨天中午女儿报 ...

孩子独立,爸爸给力。
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 低端生活美学记