爱喝豆浆 发表于 2024-7-1 10:48:40

美伢 发表于 2024-7-1 10:04
挺多东北男人都挺疼媳妇的,现在公认最可怕的是山东男人,还有中原一代,河南河北的... ...

所以还得全面看待

目空一切也好 发表于 2024-7-1 10:49:36

挺多东北男人都挺疼媳妇的,现在公认最可怕的是山东男人,还有中原一代,河南河北的... ...

没错
山东的真的

目空一切也好 发表于 2024-7-1 10:50:25

现身说法,东北男人真的挺心疼媳妇
一般都站媳妇不站老妈
且不重男轻女

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:21:29

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-1 09:38
我理解这应该是一个相互补位的问题

大部分时候我做家务,但在我身体不适的时候,他补不上来嘛,也可能是不愿意补位。

这就是担当不起来或缺乏担当的表现呗。

所以,不是缺乏工具或设施的问题,而是责任心缺乏。

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:23:24

jessica820922 发表于 2024-7-1 09:45
看来我家膏药管用了

那必须的呀,这几年我屡次检验了。

我打算今天再吃一天中成药,明天就不吃了,实在坚持不了一个月;而且,我感觉这中成药也没啥效果,我当时有点病急乱投医了,是药三分毒,不吃也罢了。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-1 11:24:50

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:21
大部分时候我做家务,但在我身体不适的时候,他补不上来嘛,也可能是不愿意补位。

这就是担当不起来或缺 ...
其实就是说,要允许别人用自己的方式,补位上来

而不是自己的认可的方式补位

比如吃饭问题,对方认为出去吃或叫外卖,就解决了,也不是顿顿;但你就认为非得自己做,才是补位,有责任。

就家庭事务来看,也很难用绝对的平均主义去界定,男女不同,每个人的特点优势也不同。每个人擅长的家庭事务领域也不同

我觉得说到底还是认知吧。或者说是不是愿意继续维系这段关系,在这段关系中求同存异。愿意就好办,反之就容易看到都是不顺眼。

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:27:37

爱喝豆浆 发表于 2024-7-1 09:48
好像东北男人厨房都不进的.....

可别糟蹋人家东北男人了。

他们那一片的男人,真的是懒到家了。

上次我说过的,我家孩爸的高中同学,前同事,分别是河北、山东的,他们在家连洗碗都不做的,所以相比之下,我家孩爸可能觉得自己已经相当不错了呢。

我想如果他可以选择,他宁愿选择我一分钱也不挣,换来他一点家务也不做;当然,这个我,换成任何其他女人,都是OK的。

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:28:48

目空一切也好 发表于 2024-7-1 10:50
现身说法,东北男人真的挺心疼媳妇
一般都站媳妇不站老妈
且不重男轻女 ...

对,以前我们邻居,夫妻俩都是东北人,男人特别心疼媳妇,还会做家务,让我从此对东北男人刮目相看了。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-1 11:30:16

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:27
可别糟蹋人家东北男人了。

他们那一片的男人,真的是懒到家了。

我有个同事东北的,就是不进厨房的,而且东北女人也认可,他姐就是这么认为的

不过他找了个四川老婆。哈哈哈

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:30:39

爱喝豆浆 发表于 2024-7-1 11:24
其实就是说,要允许别人用自己的方式,补位上来

而不是自己的认可的方式补位

一顿、两顿,当然可以叫外卖;但一个人几十年不会做饭,那只能顿顿叫外卖呀,否则几十年就只能我顿顿做饭了。

你愿意过这样的生活吗?我不愿意。

jessica820922 发表于 2024-7-1 11:35:12

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:30
一顿、两顿,当然可以叫外卖;但一个人几十年不会做饭,那只能顿顿叫外卖呀,否则几十年就只能我顿顿做饭 ...

我觉得豆浆可以,我没见过她老公做饭啊,但她老公有其他她满意的点,所以做饭不做饭就不重要了。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-1 11:35:31

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:30
一顿、两顿,当然可以叫外卖;但一个人几十年不会做饭,那只能顿顿叫外卖呀,否则几十年就只能我顿顿做饭 ...

哈哈哈哈

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:38:59

原来北京这边的小学生都放假了,天,今年放得这么早,是为了刺激消费吗?

朋友跟我在公园走了一会儿,就急匆匆回家给她家小女儿做午饭了。

之后我跟我妹妹打了一个电话,我妹妹也放假了,3号起参加三天学习,就是妥妥的长假了。

她居然问我,你送了豆豆去集训后,要不在当地租一个大的民宿吧,我带着爸爸妈妈去找你。

我查了一下,民宿倒是不贵,但过去的交通费不便宜。

她说:那再考虑一下吧。

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:44:33

jessica820922 发表于 2024-7-1 11:35
我觉得豆浆可以,我没见过她老公做饭啊,但她老公有其他她满意的点,所以做饭不做饭就不重要了。 ...

现在对于我来说,哪怕是梁朝伟,让我天天做饭,他躲轻闲,我也会让他滚一边去,哈哈。

家有儿女 发表于 2024-7-1 11:45:29

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:38
原来北京这边的小学生都放假了,天,今年放得这么早,是为了刺激消费吗?

朋友跟我在公园走了一会儿,就急 ...

有弟弟妹妹也挺好的,在情感上相互支持。

jessica820922 发表于 2024-7-1 11:47:29

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:44
现在对于我来说,哪怕是梁朝伟,让我天天做饭,他躲轻闲,我也会让他滚一边去,哈哈。 ...

哈哈,如果是梁朝伟,你就不用天天做饭了,给你雇8个厨师,八大菜系,想吃什么就吃什么。

家有儿女 发表于 2024-7-1 11:47:30

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:21

这就是担当不起来或缺 ...
男人不会做饭,也不想学,真是挺烦的,意味着女人得常年累月操持这些事情,想放松一下都不行。

我记得刚刚结婚的时候,他啥家务都不做,买菜做饭洗衣服倒马桶,都是我下班后回家做,当时真是太贤惠了,想着他在读博,我要做好后勤。可是,反过来想一想,我也要上班,路上有通勤时间,工作量跟他读博是一样的呢!结婚前没睁大眼,也没做好分工的规矩,只能自己做了。这是为年轻时的选择买单吧!

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:50:09

jessica820922 发表于 2024-7-1 11:47
哈哈,如果是梁朝伟,你就不用天天做饭了,给你雇8个厨师,八大菜系,想吃什么就吃什么。 ...

哎哎,看看,我这真是穷人当习惯了,总跳脱不出穷人思维;天,这些年,我过的是什么日子呀,思维已经严重固化了。

不行,我要打开思路,小目标是找到一个会做饭的,大目标是找到一个能常年雇得起厨师的。

艾丽莎 发表于 2024-7-1 11:53:03

家有儿女 发表于 2024-7-1 11:45
有弟弟妹妹也挺好的,在情感上相互支持。

嗯嗯,她又跟我八卦了我们那个小地方的一些事情呢。

她认识的一个中学校长,最近被查了,要求退回脏款300万,否则就被判罚。

我们这里的一个人,在隔壁县当副县长,也被查了,在他母亲的坟里挖出来好多金条。

家有儿女 发表于 2024-7-1 11:53:05

jessica820922 发表于 2024-7-1 11:35
我觉得豆浆可以,我没见过她老公做饭啊,但她老公有其他她满意的点,所以做饭不做饭就不重要了。 ...

豆浆家有父母帮忙做饭。如果没有老人帮忙,顿顿自己做,也够呛。
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 低端生活美学记