爱喝豆浆 发表于 2024-6-30 11:38:51

艾丽莎 发表于 2024-6-29 17:32
问孩爸,我的手不方便,他是中午简单做点菜呢,还是怎么安排?

人家回答:出去吃吧。

哈哈哈,每个人解决问题方式不同啊

爱喝豆浆 发表于 2024-6-30 11:39:32

艾丽莎 发表于 2024-6-29 17:36
儿子的身份证过期了,女儿也一直叨叨说不喜欢上次的身份证,于是下午我一拖二,去派出所办了身份证。

儿子 ...

咖啡不可以点外卖吗?要得亲自买

丫雅MM 发表于 2024-6-30 13:17:13

艾丽莎 发表于 2024-6-30 08:29
刚才跟孩爸说:你今天有空,把地拖一下。

人家先是不吭声,在我盯着他说第三遍的时候,回答:你不要安排我 ...
不爱做家务好像是你家爸爸的短板,你可以考虑找机器人代替

强烈安利扫拖机器人给你,家里地面少放杂物,这样地面清洁的问题基本可以交给它解决

洗碗机也是好东西,我家最早是因为发生过几次洗碗矛盾(婆婆在在这边时,我和孩爸轮流洗碗,轮到我洗碗的时候稍微拖沓一点他就会催促,他一催促我就很烦躁要反击回去或者干脆就不洗了),有了洗碗机之后这个问题也杜绝了

我是觉得没必要挑战人家的短板,反正人家也不会改。还不如寻求其它方法解决掉这些小问题

艾丽莎 发表于 2024-6-30 14:12:43

丫雅MM 发表于 2024-6-30 13:17
不爱做家务好像是你家爸爸的短板,你可以考虑找机器人代替

强烈安利扫拖机器人给你,家里地面少放杂物, ...

哎,买了扫地机器人解决了扫地的问题,买洗碗机解决了洗碗的问题,也还会有其它的家务问题,譬如做饭、洗晾衣物等等。

现在的问题并不是家务繁重得我们承担不了,而是我不患多少而患太不均的心理不平衡,以及我们对于家庭生活的期望差异太大,或者说我们的三观太不一致。

总之,我现在完全想明白了,我们想要的家庭模式完全不一样,彼此不是适合对方的那个人,承载不了对方的期望。

事实上,我现在很少在这些小事上发脾气了,不过是想着将就这两年多,今后一拍两散,也就没这些烦恼了;但是呢,如果我偶而生气了,我就要发泄出来,得让他妥协和让步。

艾丽莎 发表于 2024-6-30 14:17:18

现在我的重心是要培养和教育好俩孩子。

当然,这主要是为了他们自己;间接地,也是为了自己的晚年生活。

所谓“子(女)不教,父(母)之过”,我已经在婚恋问题上栽过跟斗了,绝对不会在子女教育这方面再出现重大错误。

一个人,千万不能眼高手低、好高骛远,总想着干大事、济天下、行远方,却缺乏基本的生活技能、忽略了关心和陪伴身边人。

艾丽莎 发表于 2024-6-30 14:21:15

孩子的爷爷奶奶现在跟叔叔一家人生活在一个院里,虽然她们身体都非常不好了,但还是勉强维持着生活自理的状态。

连我家孩子爸爸过去看望老人时,也都是孩子奶奶做饭。

我家孩爸以及孩子叔叔,都是一样的啥也不会干、啥也不肯学;父母对于他们也从来没有要求,所以只能自作自受吧。

这就是因果必然。

艾丽莎 发表于 2024-6-30 14:27:01

昨天和今天,追完了一部英剧《喜鹊谋杀案》,总共6集,有点阿加莎的风格;再加上纯正的英英,看得挺过瘾。

艾丽莎 发表于 2024-6-30 19:14:28

女儿昨天卖这个学期清理出来的废纸和旧书,挣到了4元;从此开始了她的卖废品之路。

训练回家,也把矿泉水瓶子带回来;我们喝了的饮料郱子,她也收起来。

仅今天就收集了5个瓶子。

我跟她商量好了,今后把这些瓶子放到阳台的一个整理箱里,别放在卧室;而且我也保证,绝对不扔掉这些瓶子,但同时我俩也说好每周卖一次,及时清理掉。

且看看她能坚持多久吧,小家伙说她要挣钱买一部苹果手机,哈哈,有梦想就有动力、才能坚持行动。

清茶和悦 发表于 2024-6-30 19:20:10

艾丽莎 发表于 2024-6-30 14:12
哎,买了扫地机器人解决了扫地的问题,买洗碗机解决了洗碗的问题,也还会有其它的家务问题,譬如做饭、洗 ...

夫妻俩不在一频道上,认知不同无法沟通,真是蛮痛苦。

艾丽莎 发表于 2024-7-1 07:49:28

清茶和悦 发表于 2024-6-30 19:20
夫妻俩不在一频道上,认知不同无法沟通,真是蛮痛苦。

嗯,对于我来说,迷茫纠结、质疑自己、摇摆不定的痛苦时期已经过去了,只要明确、坚定了认知,就想办法解决困难、一步一步往下走就是,办法总比困难多。

艾丽莎 发表于 2024-7-1 07:57:43

天气终于凉快下来了,但地面有水,今天不能打球。

把女儿卧室以及客厅沙发的凉席撤下来洗了,左手不大方便,不能手洗,用了洗衣机,开的是“漂洗+脱水”功能,加了一点洗衣液,出来效果还行,凉席缝没有变大。

疼痛减轻了很多,而且疼的部位从腕部转移到了手掌,应该快好了。

艾丽莎 发表于 2024-7-1 07:59:08

上午跟住得很近的那个朋友聚一下,早点吃午饭。

下午1点我要参与促签。

爱喝豆浆 发表于 2024-7-1 09:36:38

艾丽莎 发表于 2024-6-30 14:27
昨天和今天,追完了一部英剧《喜鹊谋杀案》,总共6集,有点阿加莎的风格;再加上纯正的英英,看得挺过瘾。 ...

不错,备上

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-1 09:38:04

Nikki84 发表于 2024-6-29 21:15
当然不会散,我可舍不得大家。

我又上班了,工作还挺忙,不怎么看帖子,但有空还来的。 ...

同样惦记你会不会失散,你一说,才想起来你又上班了。

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-1 09:38:58

艾丽莎 发表于 2024-6-30 14:12
哎,买了扫地机器人解决了扫地的问题,买洗碗机解决了洗碗的问题,也还会有其它的家务问题,譬如做饭、洗 ...

我理解这应该是一个相互补位的问题

jessica820922 发表于 2024-7-1 09:45:14

艾丽莎 发表于 2024-7-1 07:57
天气终于凉快下来了,但地面有水,今天不能打球。

把女儿卧室以及客厅沙发的凉席撤下来洗了,左手不大方便 ...

看来我家膏药管用了

爱喝豆浆 发表于 2024-7-1 09:48:34

艾丽莎 发表于 2024-6-30 14:21
孩子的爷爷奶奶现在跟叔叔一家人生活在一个院里,虽然她们身体都非常不好了,但还是勉强维持着生活自理的状 ...

好像东北男人厨房都不进的.....

美伢 发表于 2024-7-1 10:04:35

爱喝豆浆 发表于 2024-7-1 09:48
好像东北男人厨房都不进的.....

挺多东北男人都挺疼媳妇的,现在公认最可怕的是山东男人,还有中原一代,河南河北的...

家有儿女 发表于 2024-7-1 10:11:01

美伢 发表于 2024-7-1 10:04
挺多东北男人都挺疼媳妇的,现在公认最可怕的是山东男人,还有中原一代,河南河北的... ...

安徽的也不行,比较穷的地方,观念都挺封建的。

美伢 发表于 2024-7-1 10:13:31

家有儿女 发表于 2024-7-1 10:11
安徽的也不行,比较穷的地方,观念都挺封建的。

是的。有女儿的以后可以教自己女儿避雷了
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 低端生活美学记