艾丽莎 发表于 2024-6-18 15:08:54

青春飞扬 发表于 2024-6-18 10:33
丽莎,你好
SG姐,不好意思,我现在知道你是SG姐了,常来聊哈。

艾丽莎 发表于 2024-6-18 15:12:24

今天结结实实地累着了:上午打了一个多小时羽毛球,回家简单收拾一下,又出去走路近1万步。

跟教练语音交流了一下这次女儿的集训安排。

午饭后,睡了快2个小时。

工作了一会儿。

就上网打发时间了。

木和弦 发表于 2024-6-18 15:26:43

艾丽莎 发表于 2024-6-16 14:56
肠胃越来越不能接受辛辣食物了。

秒杀的四人套餐仅99元,包括好几个菜:砂锅鱼杂、农家小炒肉、擂椒荷包蛋 ...

我改不了时不时的就要吃辣,然鹅,一吃就拉肚子,不吃还想。。。

艾丽莎 发表于 2024-6-18 15:29:58

木和弦 发表于 2024-6-18 15:26
我改不了时不时的就要吃辣,然鹅,一吃就拉肚子,不吃还想。。。

嗯嗯,是的,我也吃了辣之后拉肚子,所以昨天在杰的帖子时我就拿拉肚子来举例了,哈哈。

话说,现在对于孩子们想吃啥就吃啥多了些包容,因为到了我们这个年龄,真的是要悠着点了,不能随心所欲地吃喝玩乐,身体条件不允许了。

艾丽莎 发表于 2024-6-18 15:40:44

昨晚孩爸快11点到家的,带着满嘴酒气,还拎回来一大盆鸡汤,以及未开封的几盒酸奶。

看样子,是他请的客,而且就在我家附近的一家饭店。

他自觉地睡在了客厅,说要多喝点水解解酒,我也包容他,一点没多问多说。

早上我起来做早饭,送儿子上学,让他进卧室睡,我也没打扰他;还微信提醒他说,锅里有绿豆小米粥,让他喝点养养胃。

打球回家时,他已经把厨房收拾了。

中午我喝了鸡汤,微信夸他,汤非常不错。

人家马上献宝似的,说是**店的特色菜,今后带我们去吃。

艾丽莎 发表于 2024-6-18 15:48:31

自从上次聊社交的话题拓展了认知,前几天又意识到自己也是缺啥补啥的症态后,内心变得空旷、豁达、柔软了,对于孩爸的接纳和包容增多不少,不再计较于一些生活细节。

当然,真正受益的还是自己,整个人都松驰了下来。

青春飞扬 发表于 2024-6-18 16:58:03

丽莎,真好,越来越豁达

目空一切也好 发表于 2024-6-18 18:12:56

艾丽莎 发表于 2024-6-17 11:51
今天在杰的帖子里回想了一下来到北京的这20年时光,所谓的“事业高峰”,也就7、8年时间,从03年到08年。

...

我今年回顾了一下
从19年开始,我就开始走下坡路
一直到23年,才好起来
中间也有四五年的时间,太吓人了
我刚回顾了一下自己的帖子
连风格都不同

多彩生活 发表于 2024-6-18 18:33:27

艾丽莎 发表于 2024-6-18 15:48
自从上次聊社交的话题拓展了认知,前几天又意识到自己也是缺啥补啥的症态后,内心变得空旷、豁达、柔软了, ...

你缺啥补啥我知道,你就缺帮忙做家务带孩子的,哈哈。现在的你更优秀了,应该说优秀的更全面了。

艾丽莎 发表于 2024-6-18 18:41:26

目空一切也好 发表于 2024-6-18 18:12
我今年回顾了一下
从19年开始,我就开始走下坡路
一直到23年,才好起来

你们做销售工作的,跟我做技术工作的,还是不大一样,你们积累的人脉和资源,是越来越多的,是越老越有经验越吃香的岗位。

偶而在经济低谷期躺平一下,也相对容易振作起来重新出发。

艾丽莎 发表于 2024-6-18 18:50:24

多彩生活 发表于 2024-6-18 18:33
你缺啥补啥我知道,你就缺帮忙做家务带孩子的,哈哈。现在的你更优秀了,应该说优秀的更全面了。 ...

哈哈,这确实是现实层面的缺啥补啥了。

话说,这段时间,我粗略地浏览了一下我在有壶的帖子,发现在18、19年期间,我还是相对轻松自在的;转折点在于2020年,从那一年起,对于动不动被隔离、失去行动自由的恐慌,对于未来经济状况的不确定,对于我家儿子进入一所普通初中后如何升学的担忧,以及从2020年至2022年三年期间长期处于繁琐的家务压力下,慢慢地让我的内心变得越来越焦躁、较真、狭隘。

从2023年开始,我的状态就明显好多了,俩孩子的未来规划越来越清晰,越来越步入正轨,也让我自信心增强了;今年更是越来越好了(经济压力几乎没有了,也减少了工作量),所以内心的能量充足了,也就能放下过往,不再难为自己、别人。

艾丽莎 发表于 2024-6-18 19:04:06

豆浆在她的楼里写了两个亲戚家孩子的不同发展,再加上今天我与教练聊了近一个小时,真是感受到,家长的三观视野、为人格局,对于孩子的影响确实很大。

这次我们训练队总共要去四个队员参加集训,投掷和跑跳各两名,其中我女儿和另外一名跑跳的师哥,属于自身业务能力强,同时家长也懂得跟教练交流、联络;另外两名,一名是已经高考结束完全不需要这次机会了,另外一名是业务能力和自身条件不大够格,但是呢,因为家长努力做功夫,教练也只得送上一次人情。

当然,我说的家长做功夫,肯定不仅仅是请客送礼这一套,教练也不缺这些;而是日常与教练的多交流多配合,为全队服好务做后勤,综合下来就是,让教练看得上,觉得值得交往,付出是得到了回馈的。

明月照人来 发表于 2024-6-18 19:14:06

艾丽莎 发表于 2024-6-18 15:48
自从上次聊社交的话题拓展了认知,前几天又意识到自己也是缺啥补啥的症态后,内心变得空旷、豁达、柔软了, ...

写得太好了,愿我们都作越来越通透、松弛的女人,这样无论自己还是家庭都会受益

楚璇子 发表于 2024-6-18 19:14:29

握手艾老师,松驰、自洽

艾丽莎 发表于 2024-6-18 21:21:46

明月照人来 发表于 2024-6-18 19:14
写得太好了,愿我们都作越来越通透、松弛的女人,这样无论自己还是家庭都会受益 ...

谢谢明月姐,我一直努力向你们这些优秀的姐姐们学习。

艾丽莎 发表于 2024-6-18 21:22:14

楚璇子 发表于 2024-6-18 19:14
握手艾老师,松驰、自洽

老朋友,一起共勉。

艾丽莎 发表于 2024-6-18 21:24:17

女儿真是自律的好孩子。

晚饭后,自己躺沙发上休息了一小会儿,就去做作业了,说今晚作业多。

孩爸明天一大早又要出差,青岛、苏州,估计要下周一才回来。

好在儿子他们因为中考调整了时间,周六补课,下周一放假,周二和周三居家网课。

艾丽莎 发表于 2024-6-18 21:25:14

我明天继续骑自动车送儿子,然后顺路去打球。

中午帮机构促签,线上的。

茉莉 发表于 2024-6-19 12:16:59

今天在杰的帖子里回想了一下来到北京的这20年时光,所谓的“事业高峰”,也就7、8年时间,从03年到08年。

...

确实这样
我08年生完女儿,工作也是以稳定为主,10年换城市换工作,我是想着不需要出差。
后来怀二子的时候,卧床保胎总是请假,觉得有个保障就可以了,生活越来越倾向简单

添米粒 发表于 2024-6-19 14:01:19

...

认同和喜欢丽莎说的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 低端生活美学记