艾丽莎 发表于 2024-6-23 12:41:08

莲叶何田田 发表于 2024-6-23 10:51
就是北五环的上品奥运村店吗?能逛那么久啊?我去过几次好像没太觉得

是的,我之所以觉得累,也是因为不喜欢逛这里;我们这些非运动达人,看每个运动品牌,都大差不差的衣服裤子鞋子,真是好无聊啊。

但人家不这样认为啊,我们觉得完全一样的鞋子衣物,她看得出来其中的科技含量、款式区别,适合什么时候穿。

在这方面,我跟她确实没共同语言;我们一般是由爸爸带着她逛,她俩能聊得到一起,一次基本上逛2、3个小时。

艾丽莎 发表于 2024-6-23 12:44:08

莲叶何田田 发表于 2024-6-23 10:53
艾老师做的是哪类面部保养?补水还是其他的?

现在基础补水的项目很少,基本上是各种功能+深层补水,比如说:美白、清洁、抗衰、补充营养物质。

身体呢,我主要是做肩背。

另外,每次无论做身体或做脸,我都会加上艾炙。

艾丽莎 发表于 2024-6-23 12:45:25

清茶和悦 发表于 2024-6-23 12:00
非常认同。有的墙必须自己撞了才知疼。

尤其是男孩子,更是得让他们多在生活中、去社会上历练,因为他们更不愿意听别人的叨叨,对别人的感受也缺乏同理心。

豆花藕花稻花香 发表于 2024-6-23 13:10:10

艾丽莎 发表于 2024-6-23 12:36
我就是不会用这些APP,你看我以前发照片从来不P图的。

算了,今后不发了,感觉好麻烦。

哈哈,我也不P图,因为我压根不会,所以也省事了

艾丽莎 发表于 2024-6-23 13:16:52

刚才在目空的帖子里聊到抑郁症这个话题。

其实呢,这几年以来、今后很多年里,我们大部分人都面临这个问题:经济大环境不好,在职场中找不到成就感;经济收入预期不乐观,在生活中不敢放开手脚花钱,从买买买、花花花这上面获得的快乐也会大大减少。

而在工作中和生活中的挫败感、迷茫感却会日益增加。

我们普通人能做的,就是拓展体验范围,增加一些不花钱、少花钱的生活小乐趣,来提升个人幸福感;另外呢,多运动,刺激身体多巴胺的分泌,及时把自己从情绪低落中拯救出来。

总之,把职场成就感以及金钱相关内容的份量减轻一些,增强与金钱无关的细节生活在生命中的体验感。

家有儿女 发表于 2024-6-24 10:45:35

艾丽莎 发表于 2024-6-23 12:34
做自己喜欢的事情,她就精力旺盛。

刚才训练回来,累得在沙发上躺了一会儿,又吃了一碗冰淇淋;刚才我吃 ...

养娃就是家务事繁琐又乐在其中。孩子给你的正反馈,让你甘之如饴。

家有儿女 发表于 2024-6-24 10:48:57

艾丽莎 发表于 2024-6-23 13:16
刚才在目空的帖子里聊到抑郁症这个话题。

其实呢,这几年以来、今后很多年里,我们大部分人都面临这个问题 ...

最近好多消费降级的声音,还有职场反PUA啥的。

还好我们已经年近半百,在职场上厮杀不了几年了。

青春飞扬 发表于 2024-6-24 11:17:29

艾丽莎 发表于 2024-6-22 16:09
试试看发图,还是歪的,不知道为啥。

这几件衣服我也喜欢,简单基础款好搭配

艾丽莎 发表于 2024-6-24 11:25:58

家有儿女 发表于 2024-6-24 10:45
养娃就是家务事繁琐又乐在其中。孩子给你的正反馈,让你甘之如饴。

我女儿还算懂事、自律吧,大部分时候我俩是一起闹着玩。

昨天下午我俩在一起把我过去这些年的朋友圈翻看了一下,看着她小时候的一些照片和视频,觉得时间过得真快。

艾丽莎 发表于 2024-6-24 11:27:20

家有儿女 发表于 2024-6-24 10:48
最近好多消费降级的声音,还有职场反PUA啥的。

还好我们已经年近半百,在职场上厮杀不了几年了。

是的,所以得拓展一些不花钱的乐趣,让自己少受金钱的束缚。

艾丽莎 发表于 2024-6-24 11:28:03

青春飞扬 发表于 2024-6-24 11:17
这几件衣服我也喜欢,简单基础款好搭配

嗯嗯,我好久没逛实体店了,这一逛就收获不小,还是挺开心的。

艾丽莎 发表于 2024-6-25 10:27:45

今天打了2个小时羽毛球,新来了一个师傅,打得不错,带着我练了一会儿单打,之后又去双打,学到了不少技巧。

打了之后居然不觉得很累,真是过瘾了。

艾丽莎 发表于 2024-6-25 10:33:36

今年北京这边有三个朋友的孩子高考,祝福她们今天开奖开心、如意!

艾丽莎 发表于 2024-6-25 10:43:00

在上海的大学同学,女儿考了581,前6%,她们一直是妥妥的学霸。

目空一切也好 发表于 2024-6-25 11:17:44

艾丽莎 发表于 2024-6-25 10:27
今天打了2个小时羽毛球,新来了一个师傅,打得不错,带着我练了一会儿单打,之后又去双打,学到了不少技巧 ...

点个赞
艾老师把自己的生活安排得也这么好

艾丽莎 发表于 2024-6-25 13:55:51

目空一切也好 发表于 2024-6-25 11:17
点个赞
艾老师把自己的生活安排得也这么好

哈哈,要符合我的低端生活追求嘛:低碳、低消耗。

艾丽莎 发表于 2024-6-25 14:00:06

还是累着了,饭后睡了一个小时,才起来洗碗收拾。

儿子下午的网课又开始了。

一个他小时候一起玩的小区伙伴,一个是原来一起踢球的孩子,都是今年高考,俩孩子的选科都是文科,一个600出头,一个600分。

艾丽莎 发表于 2024-6-25 14:08:55

昨天跟我妹妹打电话,她们今年初三学生暑假不补课了;她9月份也就再带初一新生,只需要上两个初三班的英语课,以及当其中一个班的班主任。

既没有了假期补课,又不跨年级上课了,课时费肯定会减少一笔,这意味着她今年的收入至少要降2万+。

目空一切也好 发表于 2024-6-25 14:49:28

艾丽莎 发表于 2024-6-25 13:55
哈哈,要符合我的低端生活追求嘛:低碳、低消耗。

太健康了

艾丽莎 发表于 2024-6-25 16:51:15

紧赶慢赶,赶在下班前把一个学生的CV完成了,方便她去申请实习工作。

今天这一天真够充实的。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 低端生活美学记