目空一切也好 发表于 2024-8-15 16:54:09

艾丽莎 发表于 2024-8-15 15:55
我买的39.9,可以选择两个三文鱼蛋料双拼三明治和2听可乐,相比于之前的26.9一份,还是挺划算的。 ...

对,就这个餐
不过都是针对双拼的

艾丽莎 发表于 2024-8-15 17:27:12

目空一切也好 发表于 2024-8-15 16:54
对,就这个餐
不过都是针对双拼的

嗯,就是这个,比平时还是划算一些,我也买了3份先囤着吧。

艾丽莎 发表于 2024-8-15 17:33:56

今天在B站看了分析师NODEN对于日本衰退30年期一些社会问题的讲解,再次深刻地感受到命运的无常和残酷。

出生在中国的70后一代,是幸运儿,享受到了时代的红利;而出生在日本的70后一代,却成为了日本经济停滞的接盘者,是日本历史上失落、垮掉、被遗忘的一代。

对比两个国家的社会、经济发展,我们现在的困局无一不是重复着30年前日本社会的种种局面。

现如今,日本基本上从这衰退的30年走出来,而我们却正在迈进今后衰退的N年。

N这个数字,会是多少呢?

如果这个N,也是30,那么我们70后们,晚年生活也不会多好吧。

艾丽莎 发表于 2024-8-15 17:43:55

所谓“以史为鉴”,历史终究不能只是扮演一面镜子的作用吧?它更应该要像巨人的肩膀吧?

否则,这帮00后、10后们怎么办啊?难道就臣服于“全职儿女”的命运了?

这样一来,我们享受了时代红利的70、80后们,不得不托起父母、自己、子女三代人的经济压力,算是真正享受了红利吗?

那么,真正从时代狭缝里抢到了一点红利的,恐怕也只有60后了,毕竟他们的90后子女们在经济泡沫未破灭时期参加就业,实现经济独立还是容易的。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-15 17:52:11

艾丽莎 发表于 2024-8-15 17:33
今天在B站看了分析师NODEN对于日本衰退30年期一些社会问题的讲解,再次深刻地感受到命运的无常和残酷。

出 ...

确实是啊

社会变革之下,很多个体命运就随波逐流了

爱喝豆浆 发表于 2024-8-15 17:58:46

艾丽莎 发表于 2024-8-15 17:43
所谓“以史为鉴”,历史终究不能只是扮演一面镜子的作用吧?它更应该要像巨人的肩膀吧?

否则,这帮00后、 ...

所以追求纯粹财富增长的思路需要调整了

艾丽莎 发表于 2024-8-15 20:52:08

爱喝豆浆 发表于 2024-8-15 17:58
所以追求纯粹财富增长的思路需要调整了

怎么调整呢?

艾丽莎 发表于 2024-8-15 20:55:26

这个博主倒是一直在鼓吹东南亚等地的出海机遇,希望这能够帮助解决一部分00后们的就业难题吧。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-15 21:11:53

艾丽莎 发表于 2024-8-15 20:52
怎么调整呢?

调整对人对事的期待,先活下去吧
无论是职业,养娃,分数,金钱

毕竟人在,阵地在。

小小婆 发表于 2024-8-16 10:59:29

爱喝豆浆 发表于 2024-8-15 21:11

豆浆是没有主贴了么?

自由安康71 发表于 2024-8-16 11:01:59

爱喝豆浆 发表于 2024-8-15 21:11

你说的总是那么中肯👍👍👍
你和weiwei还没有开主贴呢,
我还有点惦记着徐徐,
也不知道她家太宝考上哪个大学了

爱喝豆浆 发表于 2024-8-16 11:09:10

自由安康71 发表于 2024-8-16 11:01
你说的总是那么中肯👍👍👍
你和weiwei还没有开主贴呢,
我还有点惦记着徐徐,

徐徐家肯定很好,哈哈。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-16 11:10:19

小小婆 发表于 2024-8-16 10:59
豆浆是没有主贴了么?

暂时没有写,平时就在头条和公号记录生活。

艾丽莎 发表于 2024-8-17 08:50:07

前天下午女儿在练习三级跳的时候崴脚了,晚上的各种处理效果不大,昨天有点肿了,于是昨天上午提前从训练场回来了,我带她去医院针炙消肿。

刚从医院出来时,还没下雨,骑了2、3分钟,大雨就倾盆而下。

于是,我俩赶紧跑进路边的商场躲雨。

又是那里的KFC吃了午餐。

在那里呆了一个多小时。

没时间给儿子做午饭了,于是我又给儿子外卖了一份KFC的套餐,我囤的餐券里正好有一个双人套餐,才50多。

1点多回到家之后,送餐才到,至少是晚了半小时,还是客气地对外卖人员表示感谢。

女儿又跟着儿子吃了不少东西。

上午,我父母给我寄的东西,我从京东上买的东西都到了,在客厅堆着好几个快递。

我一通收拾、整理。

忙完之后也累得不行,躺床上正好看新一期新人奇妙夜。

女儿那边也累了,午觉睡了3个多小时。

晚饭就简单地做了西红柿鸡蛋面。

今天上午10点半有一个促签,午饭孩爸带我们出去吃。

艾丽莎 发表于 2024-8-17 08:53:48

昨天前同事告诉我,我以前高校的一个同事,也是我老乡,居然一家人去了加拿大(好像是女儿过去上初中,夫妻二人拿旅游签陪读)。

这下子可好,被学校立为反而教材,时不时拿出来批评。

具体原因,不知,但勇气大大的。

艾丽莎 发表于 2024-8-17 19:59:10

脱口秀终于回归了,虽然改了名字。

爱奇异和腾迅分别把对方的喜剧综艺抢了过来,也算公平。

一下子有两档喜剧节目陪伴,一下子觉得这个炎热的夏天可以忍受了。

艾丽莎 发表于 2024-8-17 20:06:06

说到“崩溃”这个字眼,我是觉得,一个人必须把自己修炼到不会因为自己之外的任何人、任何事而崩溃,这样才能好好地爱自己在意的人和事。

看似无情的心态,才能滋养出实则有情的状态。

因为爱,是需要内心能量的;只有自己具备不轻易崩溃的强大内心,才会胜任爱之实。

否则,容易以爱之名,去行坏事、产生恶果。

艾丽莎 发表于 2024-8-17 20:17:54

趁着女儿昨天和今天做针炙的功夫,我跟这个主任大夫又交流了一下养生的话题。

我确认了,前段时间的腰椎问题,确实是由于打羽毛球强度过大、频次太高而引起的。

事实上,我停了一段时间后,这个问题就完全消失了。

另外呢,我也跟她探讨了快50岁的中年女性究竟最适合什么样的运动?

最后,我俩达成的共识是:走路+拉伸。

走路可以消耗热量,维持体重;拉伸可以改善关节力量,保持体态。

总之,让自己体型不发福,有灵活、轻盈的体态,这就是身体健康的基础了。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-17 20:20:43

艾丽莎 发表于 2024-8-17 20:17
趁着女儿昨天和今天做针炙的功夫,我跟这个主任大夫又交流了一下养生的话题。

我确认了,前段时间的腰椎问 ...

赞一个!

无论是跑步,羽毛球这些对关节磨损还是挺大的

游泳, 走路   加上你说的拉升,很好

爱喝豆浆 发表于 2024-8-17 20:21:19

艾丽莎 发表于 2024-8-17 20:06
说到“崩溃”这个字眼,我是觉得,一个人必须把自己修炼到不会因为自己之外的任何人、任何事而崩溃,这样才 ...

一句话:   没有能量,就没有爱
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 低端生活美学记