艾丽莎 发表于 2024-8-17 20:23:47

今后我也不再纠结于什么有养运动了,坚持这两项活动即可,刚好快走和拉抻都是我喜爱的。

她推荐了何耀辉的体态瑜伽给我,但我还是准备按照我自己的方式来做拉伸:跟着身体走,觉得哪里酸痛、笨重,就拉伸哪里。

自己毕竟有多年的健身操基础,对于基础的拉伸动作还是有经验的。

这个体态瑜伽,一次课也基本上是15分钟左右,跟我自己把动作做下来需要的时间也差不多。

艾丽莎 发表于 2024-8-20 10:47:23

显示器与笔记本之间的线可能坏了,显示器上总提示“无信号”。

习惯了大大的显示屏,实在不适应笔记本的小屏幕。

所以这几天连电脑也不开。

艾丽莎 发表于 2024-8-20 10:49:54

周六中午出去吃,晚饭吃打包回来的剩菜。

周日我自己在家做了羊蝎子火锅,味道不错,只是算下来价格跟在外面吃也差不多了,当然是吃了两顿。

昨天又做了一锅卤肉,吃了一顿;今天中午还能吃一顿。

再坚持10天就开学了。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-20 10:50:33

艾丽莎 发表于 2024-8-20 10:49
周六中午出去吃,晚饭吃打包回来的剩菜。

周日我自己在家做了羊蝎子火锅,味道不错,只是算下来价格跟在外 ...

我已经和姐妹约了开学饭局。。。。。。。。。

艾丽莎 发表于 2024-8-20 10:52:07

女儿的腿没事了,这个医生确实厉害,值得我多年的信任。

打算再带女儿去做做几次运动康复,走社保还是比在外面便宜多了,关键是医生的技术好。

艾丽莎 发表于 2024-8-20 11:25:43

爱喝豆浆 发表于 2024-8-20 10:50
我已经和姐妹约了开学饭局。。。。。。。。。

哈哈,你这急性子。

我现在完全没心思想这个事情。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-20 11:27:21

艾丽莎 发表于 2024-8-20 11:25
哈哈,你这急性子。

我现在完全没心思想这个事情。

大家都喘粗气。。。。

意思是暑假真的太长了。。。。。。。

艾丽莎 发表于 2024-8-20 11:28:26

这段时间把在网上能找到的刘旸的所有段子以及采访都追了一遍。

这个人真是太有才、有趣了。

事实证明,相比于好看的皮囊、鼓鼓的钱袋子,我更喜欢有才气有意思的头脑。

艾丽莎 发表于 2024-8-20 11:32:07

爱喝豆浆 发表于 2024-8-20 11:27
大家都喘粗气。。。。

意思是暑假真的太长了。。。。。。。

我也觉得今年这个暑假真是太长了,我专门算了一下,确实相比于往年假期放的时间更长。

艾丽莎 发表于 2024-8-20 11:35:56

女儿在8月上旬集训时,跟着师姐也学会了打掼蛋。

上个周末,两天都下雨,女儿的训练队周日还放假了。

于是,两个下午孩爸带着她去打台球,两个晚上我们一家四口都在家打牌。

女儿觉得哥哥最聪明,每次都要跟哥哥一队。

于是中年队VS少年队。

大家还玩得不亦乐乎。

平时呢,她还总让我跟她玩干瞪眼,每次从我这里赢10多元过去。

为了“补偿”我,她也不时陪我下下跳棋。

艾丽莎 发表于 2024-8-22 09:34:50

上午不能出去快走,所以一大早起来去打了1个小时的羽毛球。

最近坚持做拉伸和腰腹练习,腹部肌肉酸痛,可能是心理作用吧,感觉小肚子平坦些了。

看来把小肚子那里的赘肉练下去是没有问题的,每天坚持1-2次15分钟-20分钟的拉伸和腰腹部练习。

艾丽莎 发表于 2024-8-22 09:35:25

今天叫了老板电器的维修人员,上门帮我清洗抽油烟机。

用了快6年了,自己光清洁滤网什么的,效果不大好了,还是得拆机深度清洁,换烟管什么的。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-22 09:41:46

艾丽莎 发表于 2024-8-22 09:35
今天叫了老板电器的维修人员,上门帮我清洗抽油烟机。

用了快6年了,自己光清洁滤网什么的,效果不大好了 ...

各种家政都有油烟机清洗服务

包括擦玻璃洗窗纱这些常规之外的。

艾丽莎 发表于 2024-8-22 09:54:45

爱喝豆浆 发表于 2024-8-22 09:41
各种家政都有油烟机清洗服务

包括擦玻璃洗窗纱这些常规之外的。

京东也有这个服务,收费才150.

我找的厂家维修人员,258,想让他顺便帮我检查一下灶,我家的灶打火很不好,经常需要点一下。

爱喝豆浆 发表于 2024-8-22 10:00:47

艾丽莎 发表于 2024-8-22 09:54
京东也有这个服务,收费才150.

我找的厂家维修人员,258,想让他顺便帮我检查一下灶,我家的灶打火很不 ...

过了8年十年可以换了

艾丽莎 发表于 2024-8-22 10:01:14

昨天又跟儿子发生了一点争执,究其原因,还是我看不惯他整天睡大觉、玩游戏的懒散状态,不时要找借口发泄一下。

想想今后孩子们长大了,我肯定不会是爱心泛滥、纵容他们啃老的老人。

一来,我自己实力有限,二来,我没那么无私。

总不至于我自己辛苦、节俭,却让年纪轻轻的孩子整天吃喝玩乐、不务正业吧。

哪怕做体力劳动呢,年轻人也比咱有力气,理应他们去为自己谋生存。

艾丽莎 发表于 2024-8-22 10:09:50

前几天跟前同事打电话,她当了一年的部门主任了,有一些八卦与我分享。

她告诉我说,我们部门的两个同事,一男一女,分别是教授和副教授,应该在明年和后年(60和55)退休。

但这俩人都告诉她说,要返聘,继续工作。

这个男同事,去年女儿结婚,出了300万的首付,还给她陪嫁了一辆100万的车(事实上,女儿也没有高嫁,只不过找了一个家在外地的大厂互联网员工);他自己倒是一辈子勤俭节约,估计都没穿过1000元以上的衣服,

女同事呢,她LG身体不好,半退休了,儿子刚上两年大学,读了中外合作办学的项目,一年的花费也得10多万,而且是学医的,还得好些年之后才能就业,所以她也得继续挣钱。

哎哎,都是为了子女辛劳罢了。

当然,托举子女是应该的,但这个度,如何把握,也就因人而异了。

艾丽莎 发表于 2024-8-22 10:13:18

爱喝豆浆 发表于 2024-8-22 10:00
过了8年十年可以换了

灶具,过了10年就得更换?我感觉应该还不用吧。

刚才维修人员说,我家的烟管也不用换掉,清洗一下,再用2年肯定没问题的。

我家出租屋的灶具,用了16年了,租户也没提说不好用。

美伢 发表于 2024-8-22 10:15:13

艾丽莎 发表于 2024-8-22 10:01
昨天又跟儿子发生了一点争执,究其原因,还是我看不惯他整天睡大觉、玩游戏的懒散状态,不时要找借口发泄一 ...

我现在就恨不得跟我家老大分开住,
他最近也有点想法,老跟我打听要在四环买一套小房子大概要多少钱,我也怂恿他,刚毕业买肯定是买不起,可以先跟人合租一套,没有爸妈在身边管东管西管头管脚,自己想干嘛干嘛。他听了很神往

豆花藕花稻花香 发表于 2024-8-22 10:15:43

艾丽莎 发表于 2024-8-17 20:06
说到“崩溃”这个字眼,我是觉得,一个人必须把自己修炼到不会因为自己之外的任何人、任何事而崩溃,这样才 ...

超赞这个
没有一定的生活经历,怎么也悟不出这个道理的
看似简单,真正做到却很不容易
页: 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46
查看完整版本: 低端生活美学记