爱喝豆浆 发表于 2024-9-10 20:01:37

艾丽莎 发表于 2024-9-10 18:42
今年对于工作非常没有积极性和兴趣,总是犯拖延症。

自19年以来,现在真是前所未有的低迷状态。

听从身体的召唤,修养生息

艾丽莎 发表于 2024-9-11 11:15:30

爱喝豆浆 发表于 2024-9-10 20:01
听从身体的召唤,修养生息

昨晚终于说服了儿子这个学期参加学校的晚自习,算是让我放下一件心事了。

他自己也承认,在学校完成作业效率更高。

这样,回家之后就玩一个多小时就睡觉了,生活会更有规律。

艾丽莎 发表于 2024-9-12 16:20:26

今天完成了一些工作上的事情,中秋节可以踏实休息了。

小小婆 发表于 2024-9-12 18:30:10

艾丽莎 发表于 2024-9-9 16:07
刚才我也跟我妹妹聊了一下这个事情,我最后得出的结论是“厌屋及乌”。

最主要的原因还是在于,我看不上 ...

不用聊天,我和嫂子(老公哥哥的老婆)认识20年了,见面的时候聊的欢;
平时从不聊天。
哪怕微信。

艾丽莎 发表于 2024-9-14 18:00:35

过中秋节了,却特别地忙碌;因为新接了两个学生,其中一个是其他老师搞不定,转给我的,所以为了安抚学生,机构那边催稿特别急。

今天忙了一整天,本来说要去看场电影,也没时间。

幸亏昨天抽空把家务已经做了,还去理发,顺便把新长出来的头发也烫染了一下。

今天儿子在放学后回原初中去看望老师了,顺便蹭着踢场球,晚上大家一起吃饭。

我随便吃点东西,不想做饭了,让孩爸和女儿都叫外卖了。

中秋节女儿三天训练,第二天我带儿子去参加他几个同学的家庭聚会,一个同学有通州郊区那边有个院子,大家过去烧烤、打牌。

第一天我们一家人也出去吃顿云南菌汤火锅,第三天订了一个蛋糕。

简单、平淡的节日生活。

艾丽莎 发表于 2024-9-14 18:07:35

对于国家的延迟退休中秋大礼包,我没怎么关注,应该不会影响我的退休计划。

我对未来的悲观情绪早在几年前就产生了,对于很多事情也早就失望过了,所以最近的宏观环境和趋势倒是影响不了我的心情和生活。

展望未来这个事情我已经麻木了,现在就是过好当下的每一天吧。

希望论坛里的JM们也想开点,对于无能为力、荒唐魔幻之事情,咱就当遇上了一个疯狂的时期吧,保持平和的心情、积极的心态,把自己的身体健康放在第一位。

节日快乐、好好过节。

艾丽莎 发表于 2024-9-17 07:24:43

昨天早上起床后完成了一点工作上的事情,之后吃了早饭,睡了一个回笼觉,又出去走了一会儿,这才出发去儿子同学家。

逢年过年,家晏难得:儿子同学父母俩都非常能干,每个人都做了好几个菜,馋嘴牛蛙、麻辣香锅、清蒸螃蟹、清蒸大虾,呛炒花蛤,呛炒橙子,蒜蓉生菜,以及半成品加热出来的麻辣小龙虾,三文鱼。

我们总共4家人,11个人。

半大小子们是真能吃啊。

下午他们一边打麻将、玩三国杀、玩篮球游戏,又吃了不少的水果、零食,以及一个蛋糕。

晚上又烤了一些串:羊肉串,鸡脆骨、面筋、羊腰。

下午我们大人们这边4个人打掼蛋,我和女主人喝茶吃水果聊天,又出去转了一趟;她去年花了1200元报了一下慢跑课程,开始了跑步,教了我正确的姿势、恰当的步频,以及如何拉伸放松,我跟着试了试,这样跑完全不累,一边跑一边聊天都可以。

晚饭后大家又聊了一会儿,10点我们才散场,到家都11点出头了。

艾丽莎 发表于 2024-9-17 07:26:02

女儿上午、下午都训练,中午我给她点的麦当劳,下午训练结束后她去学校找同学玩,俩人一起吃的晚饭,之后也玩到快10点才到家。

艾丽莎 发表于 2024-9-18 21:30:54

今天儿子开学后第一天上晚自习,孩爸不回家吃饭,我索性给女儿在外面买了肠粉和皮蛋瘦肉粥回去。

不用做晚饭,也不用收拾厨房,一下子多出来不少时间。

今天我的工作效率也不错,做了不少事情。

艾丽莎 发表于 2024-9-19 07:39:18

今天继续工作和换洗床品、做卫生。

昨天帮合作机构又解决了一个大问题,算是让他们再次见识了一下我的价值吧;这家机构总是觉得我的收费高,这一季的学生送得少了几个,前几天还问我,你与其它机构的合作收费真没有降吗?

在今年上半年联系上的一家机构也找我,但价格谈不拢。

我不愿意自降身价,宁缺勿滥,不想参与过度的行业内卷,也不想参与社会竞争;相比之下,我更愿意适度降低个人消费,来适应当前的经济不振大形势。

艾丽莎 发表于 2024-9-19 07:47:26

当然,其实这几所所谓降低的个人消费,也都是没什么必要的花销:买不背的包、不戴的首饰、不穿的衣物。

其它方面,还是照常进行。

中秋期间,我做了美容之后,又花3000多元办了一点项目,里面包含两次缓解更年期症状的身体项目。

今年夏天以来,不知道是我的头发长度刚好齐肩导致潮热,还是确实有了点更年期症状,反正总是出汗不停(当然,我自己在家,也不爱开空调);儿子同学妈妈建议我去吃几幅中药,我想还是算了吧,现在我确实也不信任中药的食材质量。

打算这个月再花3000多去把眉毛弄一下,跟美容院说好了,反正我的眉毛是已经做了两次都不上色的,如果他们可以让我在确保上色(三个月之后)才交费,那我倒是可以去尝试一下它的新科技手段(美容说,不结疤,四个小时之后就可以沾水了)。

我倒是希望这笔3000多可以花得出去,这样子就不用每次出门前都要画眉毛了。

艾丽莎 发表于 2024-9-19 07:50:09

孩爸今天又出差了,周日才会回来;虽然他的咳嗽也没完全康复。

延迟退休,对于他来说,完全没有任何影响,反正他在家也是呆不住的,索性活到老、干到老吧,有工作成就感和社会价值感,就是他这一类男人最好的补药。

艾丽莎 发表于 2024-9-19 07:52:57

女儿的教练真是拼,硬是带着一帮家长开辟出来一块投标枪的场地。

既然这样,我倒是希望女儿推迟去外地的时间,10月中下旬就最好了。

我们安心在北京过国庆假期,这期间应该还会与儿子同学他们去郊区住一两晚上;女儿呢,也把比赛参加了再过去,免得我们往返几趟,既折腾又费钱。

艾丽莎 发表于 2024-9-19 07:56:25

前几天参加同学聚会时,才知道我儿子真是走了狗屎运,进了现在的班级。

绝大部分同学都比他的中考分数高,而且很多人是中考发挥失误才来到这里,而我儿子是超水平发挥才进入现在的学校、走了狗屎运才来到现在的班级。

进入这个优秀的团队,为了面子问题,他也不能太掉链子了,中等成绩吧,作为家长,我倒是完全接受。

完全没有焦虑和担忧,因为我们已经赚了。

樱桃小玲子 发表于 2024-9-19 08:40:23

艾丽莎 发表于 2024-9-11 11:15
昨晚终于说服了儿子这个学期参加学校的晚自习,算是让我放下一件心事了。

他自己也承认,在学校完成作业 ...

儿子愿意参加晚自习真不错,我家妞儿这学期还是不愿意上,劝也不听{:1_179:}

木和弦 发表于 2024-9-19 09:05:24

艾丽莎 发表于 2024-9-19 07:47
当然,其实这几所所谓降低的个人消费,也都是没什么必要的花销:买不背的包、不戴的首饰、不穿的衣物。

其 ...

我吃了好几年中药感觉就是吃了个寂寞,心理安慰多一些,要想有效就是得西药,虽然西药对身体有一定副作用,但是能缓解症状也算是还行吧。中药现在催熟的厉害也不是啥纯天然的了

艾丽莎 发表于 2024-9-19 09:52:41

樱桃小玲子 发表于 2024-9-19 08:40
儿子愿意参加晚自习真不错,我家妞儿这学期还是不愿意上,劝也不听

我和孩子爸爸一起给他做了思想工作,他才同意的。

等上了高三,你们学校应该会强制要求吧?

艾丽莎 发表于 2024-9-19 09:56:43

木和弦 发表于 2024-9-19 09:05
我吃了好几年中药感觉就是吃了个寂寞,心理安慰多一些,要想有效就是得西药,虽然西药对身体有一定副作用 ...

是的,我听说中药材先是要提取一些汁液出来加工中成药,之后才用作中药材,可想而知,里面的药效也所剩不多了。

我现在是啥啥佛系,在生活中奉行极简主义,东西少买,体检和治疗都少做,不看新闻不听专家。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-19 10:22:05

艾丽莎 发表于 2024-9-19 07:47

其 ...

我也不建议中医
虚虚实实,说不清楚,而且还伤脾胃
查个激素,尊医嘱

艾丽莎 发表于 2024-9-19 16:28:48

爱喝豆浆 发表于 2024-9-19 10:22
我也不建议中医
虚虚实实,说不清楚,而且还伤脾胃
查个激素,尊医嘱

是药三分毒,尽量少吃。

我4月份查激素倒是没啥问题,也不能全信检查,以自己的感觉为主吧。

目前也没啥好办法,顺其自然吧。
页: 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49
查看完整版本: 低端生活美学记