艾丽莎 发表于 2024-9-19 16:31:58

今天把手头的工作完成了,做了些家务:拖地,擦家具,把几台空调擦干净,套上罩子。

本来还想整理和收纳俩孩子的夏装,但看这天气,似乎还早了点。

昨天去超市,赶上了8:30的打折活动,买了不少面包回家,今晚继续不做饭。

继续偷懒,感觉太好了。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-19 16:39:57

艾丽莎 发表于 2024-9-19 16:28
是药三分毒,尽量少吃。

我4月份查激素倒是没啥问题,也不能全信检查,以自己的感觉为主吧。

如果整个雌激素系列等没问题

就从作息,饮食,情志上调整调整

美伢 发表于 2024-9-19 16:45:06

艾丽莎 发表于 2024-9-19 16:31
今天把手头的工作完成了,做了些家务:拖地,擦家具,把几台空调擦干净,套上罩子。

本来还想整理和收纳俩 ...

我现在工作日晚上只做一个菜,主要二少吃,我吃不吃都行,
不想让娃吃外卖就只能家里简化一些,省事一点儿

目空一切也好 发表于 2024-9-19 19:23:59

艾丽莎 发表于 2024-9-19 16:31

本来还想整理和收纳俩 ...

今天蒸了三文鱼,玉米,煎了蘑菇,清淡一餐。

艾丽莎 发表于 2024-9-20 15:12:23

爱喝豆浆 发表于 2024-9-19 16:39
如果整个雌激素系列等没问题

就从作息,饮食,情志上调整调整

我今天正好在小红书上刷到了一个很长的跟帖,贴主正好跟我同一年生的,说到她的更年期症状:潮热出汗,关节疼痛,眼花;后面跟帖的也差不多是前后2、3岁的,看来大家的症状也都差不多。

我是出汗这一现象最严重,关节疼痛,我本来以为是打羽毛球强度过大,但现在看来,也应该是更年期症状之一吧,其它方面还好,例假、睡眠、情绪都还没啥表现,但饮食这一块也有点影响,似乎吃啥都不觉得特别美味,甚至少吃一顿,也不觉得多饿。

艾丽莎 发表于 2024-9-20 15:13:48

美伢 发表于 2024-9-19 16:45
我现在工作日晚上只做一个菜,主要二少吃,我吃不吃都行,
不想让娃吃外卖就只能家里简化一些,省事一点 ...

晚上一个菜,那就尽量肉和菜都有;或者馄饨、包子也行。

艾丽莎 发表于 2024-9-20 15:14:36

目空一切也好 发表于 2024-9-19 19:23
今天蒸了三文鱼,玉米,煎了蘑菇,清淡一餐。

下次我也试试清蒸三文鱼,看看女儿的兴趣会不会大一点;生吃,她一般也就2、3片。

艾丽莎 发表于 2024-9-20 15:16:31

把牛肉炖上了,今晚做罗宋汤;主食是烧饼,再炒一个青菜。

罗宋汤、卤肉饭,是俩孩子都接受且喜爱的。

艾丽莎 发表于 2024-9-20 15:31:51

刚才一边准备炖牛肉,一边在B站听了会关于《凡人歌》的介绍。

太多公众号都在聊这部电视剧了。

整个听下来,觉得故事还是过于戏剧化、曲折了。

我身边都是普通老百姓,收入下降的人不少,但亏钱几百万(不谈房子的价格)仅有一个人。

因为开饭店、合伙创业以及炒股,她是实打实地亏了800-1000;原本她女儿高考后可以出国留学(读的是国际学校),结果只得换到国内高考赛道,考了不到400分,去读了一个高职学院的殡葬专业。

但好在天无绝人之路,她婆婆终于肯站出来,拿了300+出来帮她差不多还清了房贷,保住了现在的房子;而且她公公婆婆还肯出钱送她儿子去澳大利亚上高中(不知道怎么回事,她儿子的北京户口硬是办不下来,不能在北京读高中,而且她儿子原本也是读的国际中学)。

原来是互联网公司的高管,折腾了这几年,终于跌下了神坛,回归平常日子。

也算不上阶层跌落吧,从始至终,也都是普通人而已。

爱喝豆浆 发表于 2024-9-20 17:49:31

艾丽莎 发表于 2024-9-20 15:31

国产家庭剧,伦理剧 电视剧    比较容易片面极端

因为片面极端是流量密码

我现在主打古装悬疑。或者谍战悬疑

多年前看的狄仁杰断案,现在看的唐朝诡事录,都深得我心。

艾丽莎 发表于 2024-9-20 18:11:20

爱喝豆浆 发表于 2024-9-20 17:49
国产家庭剧,伦理剧 电视剧    比较容易片面极端

因为片面极端是流量密码

我好像没怎么看过古装悬疑剧呢。

暑假时被台剧《一把青》虐了之后,就一直没追剧了。

艾丽莎 发表于 2024-9-20 18:27:24

我弟弟的老婆生了一个儿子,昨天已经出院了。

看得出,我父母是非常开心的;我妈妈陪夜了两天,也还是精神十足。

可见人逢喜事精神爽。

我妹妹有点心疼她,担心她累坏了,直接在群里@我弟媳妇,说别让妈妈累着了。

还打电话让我也提醒一下妈妈。

哈哈,每个人都有自己的立场吧;没啥大事,我就在中间和稀泥。

家有儿女 发表于 2024-9-20 22:55:40

艾丽莎 发表于 2024-9-20 15:31

这婆婆给力啊!

艾丽莎 发表于 2024-9-22 16:30:46

家有儿女 发表于 2024-9-20 22:55
这婆婆给力啊!

她也忍了多年、撑了多年,婆婆担心她垮掉才出手的。

艾丽莎 发表于 2024-9-22 16:32:27

今天下午女儿去找同学玩了,儿子去踢球了,我一个人呆在家里,把主卧的秋装收下来、夏装收上去。

真自由、自在。

艾丽莎 发表于 2024-9-25 15:03:39

这几天忙得昏昏乎乎的:

一来,工作上的事情也多了起来,本来接的学生不大多,但这几天进来好几个美本的学生,一下子工作量就起来了。

二,最重要的是,女儿外训的事情终于落实下来了,我们离京的日子也指日可待了;女儿师姐是明天就过去了,考虑到女儿的心理情绪以及学校那边需要做些安排,我们推迟了几天,但国庆节还是只能在那边过了。

也好,早点过去,早点适应,女儿也好安下心来踏实训练。

即将开启生活的新篇章,是机遇,也有挑战。

女儿已经哭了三次了,舍不得离开现在的舒适圈,也留恋教练、老师和同学们。

我自己心里其实也是千头万绪,但还是要打起精神、稳定情绪,陪女儿度过接下来的关键一年。

加油吧,青春少女和中年妈妈!

艾丽莎 发表于 2024-9-25 15:09:14

也跟儿子聊过不止一次了,他表面上装得无所谓,不知道真正面对我不在家的日子,会是怎样的状态。

今天骑电动车送他上学的路上,我在和他聊天时,忍不住落泪成行:陪伴了他这么多年,在高二这一年里,不得不让他独立起来。

相信这一年的经历,也是他人生中难得的生活体验。

只要当妈的保持乐观,啥困难都可以克服。

且走且看吧,实在不行,就把老家的外公派过来,反正有后备支援,咱心里有底。

艾丽莎 发表于 2024-9-25 15:12:02

孩爸说,他反正每天晚下班,争取尽可能多去接儿子下晚自习。

希望他说到做到吧。

艾丽莎 发表于 2024-9-25 15:14:30

生活真的是一盒巧克力,打开之后,不知道会拿起什么味道的一块。

一直念叨着想过旅居生活,没想到它来得这么早、这么快。

既然来了,就好好接着,不负当下。

莲叶何田田 发表于 2024-9-25 15:35:00

艾丽莎 发表于 2024-9-25 15:09
也跟儿子聊过不止一次了,他表面上装得无所谓,不知道真正面对我不在家的日子,会是怎样的状态。

今天骑电 ...

这变化还挺大的,丽莎加油!
页: 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49
查看完整版本: 低端生活美学记