自由安康71 发表于 2024-7-5 10:28:02

家有儿女 发表于 2024-7-5 10:20
今天好久没联系的同学发我微信,说要到我隔壁的校区来上班了,以前一直在另一个校区上班。她家离这个校区太 ...

你们同学情谊不错啊,你人真好呀👍
我不习惯别人住我家呢,
我也不喜欢住别人家,
感觉不自由,呵呵。😅

家有儿女 发表于 2024-7-5 10:43:56

自由安康71 发表于 2024-7-5 10:28
你们同学情谊不错啊,你人真好呀👍
我不习惯别人住我家呢,
我也不喜欢住别人家,

我也不习惯住别人家,觉得不自在。

上次杭州的同学让我住她家,说有一间客房,一间儿子的空房间,我和女儿可以一人住一间,每个房间都有卫生间,对她们不形成干扰,我还是去住酒店了。

同学住我家,我还是可以接受的,只要她觉得自在就好。

家有儿女 发表于 2024-7-5 18:16:59

早上妈妈打电话,说爸爸花三千元买了一盒药,只有七颗,让我查一下,是不是被骗了。上网看了一下,是抗病毒特效药,没进入医保,得自费。跟爸爸说你放宽心,吃一周药,把病毒杀干净。

家有儿女 发表于 2024-7-5 18:18:23

每天工作到六点就很疲劳了,只想躺下来睡觉。得在太阳落山前出去跑一跑,活动一下。

家有儿女 发表于 2024-7-6 07:07:10

重新评估了一下跟父母同住的可能性,估计我没能力跟他们同住,还是得保持距离。哪怕是住到我给他们装修的房子里,也比住我这边,老两口每天释放争吵和负能量好。他们真是出门吵,等电梯吵,在电梯里也吵,要不了几个月,就会变成我们这栋楼的名人了。

快乐优雅 发表于 2024-7-6 07:50:52

家有儿女 发表于 2024-7-4 23:21
天气热到干渴得很,喝水不解渴。美团下单盐汽水,可乐,晚上十二点之前都能送货。这就是生活在城市的便利吧 ...

对对,还是住城市方便,养老更要住大城市,交通医疗生活便利、设施好。

快乐优雅 发表于 2024-7-6 07:59:32

家有儿女 发表于 2024-7-6 07:07
重新评估了一下跟父母同住的可能性,估计我没能力跟他们同住,还是得保持距离。哪怕是住到我给他们装修的房 ...

如果父母能自己照顾自己,是不建议跟父母一起长住,两代人有不同生活习惯,思想相差也大,偶尔一起探望住一起还能忍耐将就。
成年的父母子女长住一起都多少会有矛盾,各家都一样,所以都说跟父母公婆一碗汤的距离最舒适。

木和弦 发表于 2024-7-6 08:27:33

家有儿女 发表于 2024-7-5 10:43
我也不习惯住别人家,觉得不自在。

上次杭州的同学让我住她家,说有一间客房,一间儿子的空房间,我和女 ...

我还可以啊,很好的朋友互住彼此家里都不成问题。我特别喜欢请别人来我家吃饭,这一个月已经两拨了,老公闺女跟我一样好客

木和弦 发表于 2024-7-6 08:31:04

重新评估了一下跟父母同住的可能性,估计我没能力跟他们同住,还是得保持距离。哪怕是住到我给他们装修的房 ...

我也是不愿和老人一起住,总是觉得不如自己住自由。虽然活要自己干,但我宁愿累点也不想受拘束。

偶然2024 发表于 2024-7-6 09:41:14

家有儿女 发表于 2024-7-5 10:20
今天好久没联系的同学发我微信,说要到我隔壁的校区来上班了,以前一直在另一个校区上班。她家离这个校区太 ...

这同学情谊真铁呀!似姐妹一般。我也有 这样的好同学,珍惜中。

家有儿女 发表于 2024-7-6 10:09:17

快乐优雅 发表于 2024-7-6 07:59
如果父母能自己照顾自己,是不建议跟父母一起长住,两代人有不同生活习惯,思想相差也大,偶尔一起探望住 ...

是啊!跟父母代沟差距太大了。

还好我父母不会拿孝道压我,也不要求跟我同住,否则更加无奈了。

家有儿女 发表于 2024-7-6 10:15:56

木和弦 发表于 2024-7-6 08:27
我还可以啊,很好的朋友互住彼此家里都不成问题。我特别喜欢请别人来我家吃饭,这一个月已经两拨了,老公 ...

我有个同学也很好客,只要我去杭州,她知道了必定是请假调休请我吃饭留宿,让她老公睡客房,她跟我睡主卧。几次以后,我就觉得太叨扰她了。有一次我到杭州开会,没有退酒店,到她家后她留宿,第二天又开车一个小时回浙大退酒店。

我以前也好客,喜欢请人到家里吃饭。回国后住房不宽敞,客厅小,就很少请人到家里来了。

家有儿女 发表于 2024-7-6 10:23:02

偶然2024 发表于 2024-7-6 09:41
这同学情谊真铁呀!似姐妹一般。我也有 这样的好同学,珍惜中。

我们高中同班同学,只有三个在上海,所以更加珍惜这份情谊了。

目空一切也好 发表于 2024-7-6 10:23:47

对,安排住另外的房子最好
或者给租一套房子也可以
住在一个单元里面我会感觉房间都不是自己的了
我父母跟我感情很好了
但是每个人对房间都有自己的想法,习惯
还是分开比较好。

家有儿女 发表于 2024-7-6 10:41:08

目空一切也好 发表于 2024-7-6 10:23
对,安排住另外的房子最好
或者给租一套房子也可以
住在一个单元里面我会感觉房间都不是自己的了

是的,我们都需要个人空间。父母在的话,练个瑜伽都不方便呢!

我家父母太爱吵架了,简直是我少年时代的噩梦,我不想把这种内耗引入现在的生活。

家有儿女 发表于 2024-7-6 12:19:47

今天钟点工过来打扫,把猫毛处理干净了。

我自己折腾着把几幅画挂起来,给平淡的生活添点色彩。戴珍珠耳环的少女,挂歪了。

家有儿女 发表于 2024-7-6 12:47:12

三下五除二,就挂好了。

艾丽莎 发表于 2024-7-6 13:09:13

家有儿女 发表于 2024-7-6 12:47
三下五除二,就挂好了。

漂亮,你家是有一个长长的过道吗?那必须挂上画才有感觉。

家有儿女 发表于 2024-7-6 13:23:28

艾丽莎 发表于 2024-7-6 13:09
漂亮,你家是有一个长长的过道吗?那必须挂上画才有感觉。

是的,有一个通往各个房间的过道,大概有五米长。

家有儿女 发表于 2024-7-6 13:30:24

买衣服管不住手时,有个诀窍,就是看买家秀,看过了,就没有购买欲望了,哈哈!
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29
查看完整版本: 记录2024(下)