Nikki84 发表于 2024-7-4 08:44:41

最近气候其实挺好的,白天最热也就三十一度。当然如果做家务肯定是一动一身汗,不做家务不会。

玉为尘 发表于 2024-7-4 09:00:19

家有儿女 发表于 2024-7-2 11:39
昨天回家后,觉得特别的孤独和惆怅。想一想自己两个孩子在那边没人管,我在这里辛苦忙碌,到底是为了啥? ...

真心佩服你,在你儿叛逆期的时候一直不离不弃,换做我估计也做不到。

家有儿女 发表于 2024-7-4 11:04:43

Nikki84 发表于 2024-7-4 07:29
恭喜呀,又要回来看孩子们了。

本来打算国庆回来的,看了一下机票,改成8月底回来了。

每隔两三个月回来看孩子一次是比较合适的节奏。现在领导也不盯着我的考勤了,我就用加班时间调休。

真要说起来,我每年应该有一个月的探亲假,去年也没用探亲假,今年看看能不能找时间把探亲假用了。

家有儿女 发表于 2024-7-4 11:06:16

Nikki84 发表于 2024-7-4 08:44
最近气候其实挺好的,白天最热也就三十一度。当然如果做家务肯定是一动一身汗,不做家务不会。 ...

这两天上海出梅了,开始进入三伏天,比新加坡还热。

家有儿女 发表于 2024-7-4 11:09:37

快乐优雅 发表于 2024-7-4 08:23
坡的工作年龄比国内宽松,可以工作到60岁退休,工作环境简单。如果能在坡找到不错的工作,未开10几年在坡 ...
所以我也不是那种非得在这干一辈子的心态。有这种心态,加上在职时认认真真工作,就不会被领导拿捏。

家有儿女 发表于 2024-7-4 11:15:56

玉为尘 发表于 2024-7-4 09:00
真心佩服你,在你儿叛逆期的时候一直不离不弃,换做我估计也做不到。

我儿子叛逆那几年,简直像噩梦一样,我都不知道自己怎么熬过来的。每天白天上班,晚上带女儿,还要被大儿闹到十二点以后才能休息,猪队友还三天两头胡说八道污蔑我。那时,这父子俩都是我的噩梦,儿子还好一点,能慢慢体谅到我的苦心。好在熬到孩子长大了,能自食其力是对他们的基本要求。

家有儿女 发表于 2024-7-4 11:33:08

看到中金有个姑娘跳楼了,生命是最宝贵的,怎么这么傻呢?除了肉体的病痛,其他的痛苦都是观念带给你的。即使破产了,也还能生存下去吧?以前看到新加坡的法律,自杀犯法,百思不得其解,现在理解了,即使是自己的生命,也不能随意结束,冲动之下结束生命,没有后悔药可吃,也给亲人带来了巨大的痛苦。好死不如赖活,来世间一趟,多宝贵多难得的机会啊!

家有儿女 发表于 2024-7-4 13:25:36

办公室还有一箱坚果,拌在酸奶里吃还不错。单单吃酸奶,没有饱腹感,加了坚果刚刚好。

自由安康71 发表于 2024-7-4 13:29:04

家有儿女 发表于 2024-7-4 11:15
我儿子叛逆那几年,简直像噩梦一样,我都不知道自己怎么熬过来的。每天白天上班,晚上带女儿,还要被大儿 ...

抱抱,你太不容易了,
还好都过去了,
愿你以后一切都好。
孩子们也许会比你期望的好N倍呢😊

自由安康71 发表于 2024-7-4 13:32:07

家有儿女 发表于 2024-7-4 11:33
看到中金有个姑娘跳楼了,生命是最宝贵的,怎么这么傻呢?除了肉体的病痛,其他的痛苦都是观念带给你的。即 ...

好像才30多岁,
这么好的年华,
有啥想不开的呀,
父母得多悲伤啊,
我觉得
没有什么比活着更重要。

家有儿女 发表于 2024-7-4 13:40:41

自由安康71 发表于 2024-7-4 13:29
抱抱,你太不容易了,
还好都过去了,
愿你以后一切都好。

以前没有真正经历过风浪,经不起事,第一次遇到孩子打游戏到失控脱缰的情况,对孩子有太多的焦虑,没有处理好,拖的时间太长了。

现在好多了,也许这就是历练吧!今年孩子遇到一些麻烦,我帮他搞定了。女儿说我遇事不慌了。

今早同学发信息说孩子没考上国际学校,我还安慰她,孩子刚刚出国不久,作为学普,考不上是正常的。一次两次失败不算什么,不要有挫败感,你做好两手准备,国内保留学籍留退路,国外强化训练英语和数学,再去考。感觉我都快成为她的定海神针了,每次她不知道怎么办的时候,就找我商量。

家有儿女 发表于 2024-7-4 13:42:39

自由安康71 发表于 2024-7-4 13:32
好像才30多岁,
这么好的年华,
有啥想不开的呀,

是啊!据说是买了1600万的房子,贷款1000万,房价一直跌,把首付跌没了,不知道是不是降薪还不上贷款了。

玉为尘 发表于 2024-7-4 13:46:46

家有儿女 发表于 2024-7-4 11:15
我儿子叛逆那几年,简直像噩梦一样,我都不知道自己怎么熬过来的。每天白天上班,晚上带女儿,还要被大儿 ...

好在苦尽甘来!

家有儿女 发表于 2024-7-4 16:04:55

玉为尘 发表于 2024-7-4 13:46
好在苦尽甘来!

我得向玉姐学习您的热爱生活,把生活质量提升上去。

家有儿女 发表于 2024-7-4 16:51:08

今天又是大跌的一天。真是生活缝缝补补,股市挥金如土。

家有儿女 发表于 2024-7-4 17:07:03

给学生写文章写得心头火起,这都是心慈手软给自己造的孽。

家有儿女 发表于 2024-7-4 23:10:35

下班后慢跑四公里,在户外吹吹风,再回家冲凉睡觉。

家有儿女 发表于 2024-7-4 23:21:36

天气热到干渴得很,喝水不解渴。美团下单盐汽水,可乐,晚上十二点之前都能送货。这就是生活在城市的便利吧!足不出户也能解决吃喝采购问题。

家有儿女 发表于 2024-7-5 07:13:50

昨晚看了俄国史。这匹北方的狼,深刻地影响了中国的近代史和走向。列宁实施的是更加接近资本主义的市场经济,斯大林接手后,改成了计划经济和城乡二元制,并为了巩固权力实施了大清洗,杀了八十几万人,成了独裁者,真是罪孽深重。赫鲁晓夫接手后,开展了改革,开始了对斯大林的批判,并致力于缓和跟西方的关系。戈尔巴乔夫对斯大林的批判更甚,披露了苏共史上许多黑暗面,最后苏联解体。读史确实能明智啊!

家有儿女 发表于 2024-7-5 10:20:36

今天好久没联系的同学发我微信,说要到我隔壁的校区来上班了,以前一直在另一个校区上班。她家离这个校区太远了,通勤得两三个小时,问我单位有没有招待所。我说来上课的时候住我家吧,刚好有两个房间空着。

高中的时候,我跟她就是班里的第一名和第二名,有时是她,有时是我。两人的高考成绩也很接近,省里排名400多,两人都不爱去北京,报了上海的四大金刚。她去英国读的博士,回国后到我的母校做老师,真是有缘。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 记录2024(下)