美泡泡 发表于 2024-6-26 22:43:15

家有儿女 发表于 2024-6-26 19:45
所以,这种抠门偏执自我中心不能跳出自我没有同理心虚构事实总是甩锅的性格和思维方式,跟谁过,都会出问 ...

你比较善良,也比较顾及孩子的情绪,所以变相的变成了被欺负的一方。如果对爱情无感,也没有想共度余生的良人,只能是为孩子保留一个婚姻的名份了。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-26 23:00:01

家有儿女 发表于 2024-6-26 17:47
上次跟同学聊,她对我到60岁才能办理退休,深表同情。

她去年跟我说要供女儿去美国上大学,想办理延退,多 ...

60岁才能退吗?有点晚。
我一直以为女干部是55岁退的。
看你的工作强度又很大。

家有儿女 发表于 2024-6-27 05:33:31

美泡泡 发表于 2024-6-26 22:43
你比较善良,也比较顾及孩子的情绪,所以变相的变成了被欺负的一方。如果对爱情无感,也没有想共度余生的 ...

妈妈总会因为顾及孩子,成为被欺负拿捏的一方。

不过,从他的角度,他认为是我用孩子拿捏他。以前儿子出问题,他就在脑子里虚构事实,说我故意让儿子打游戏,通过毁了儿子报复他,拿捏他,目的是为了让他交出工资卡。连这种不着调的事情,他都能虚构出来。

所以呢,都是从自己的立场出发,都觉得自己委屈。他的委屈特别不着调,都是在他自己脑子里臆想脑补扭曲出来的,完全不是客观事实。

我自从几年前让他搬离我买的房子后,就不受他欺负了,否则还要忍受他蹭吃蹭住颠倒是非说难听话。

这次我跟他翻脸,就是因为我让他带女儿,他说要上班,让我送女儿到他那边,我说我没空。连这样刚刚发生的证据确凿的事,他都能颠倒过来说我控制孩子,霸占孩子,不让他带孩子,所以这些年他没带孩子。十年前我带孩子回国让他分担带娃,他怪我回国,现在还继续说这种颠倒是非的话,我骂了他一句胡说八道不怕天打雷劈吗?他两年没见女儿了,赶在女儿走的最后一天过来送女儿,我余怒未消,也没怎么理他。最近接触下来,发现一个人不可能发生改变的,就彻底放弃跟他的沟通了。

家有儿女 发表于 2024-6-27 05:37:27

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-26 23:00
60岁才能退吗?有点晚。
我一直以为女干部是55岁退的。
看你的工作强度又很大。

是啊!我们这还有女老师60岁不想退休,申请办理延退继续工作,或者到其他单位返聘的。做科研的老师,都是60岁退而不休,继续活跃在科研界。真退下来什么都不干,也挺浪费的,60岁到70岁,还能干不少工作。

我以前在新加坡的时候,学院里有瑞典过来的女老师,80岁了,一头白发,还很活跃,我的老师在75岁以后才回到美国过半退休生活。在身体和脑力允许的情况下,他们都还在发挥余热。

~卷卷~ 发表于 2024-6-27 05:53:34

家有儿女 发表于 2024-6-27 05:37
是啊!我们这还有女老师60岁不想退休,申请办理延退继续工作,或者到其他单位返聘的。做科研的老师,都是 ...

我们65岁退休,男女平等,当然55岁也可以退休,但是退休金少很多

家有儿女 发表于 2024-6-27 07:36:19

~卷卷~ 发表于 2024-6-27 05:53
我们65岁退休,男女平等,当然55岁也可以退休,但是退休金少很多

55岁退休,比65岁多领十年退休金,即使每月会少一些,如果同样领到80岁,从总数上是不是相差不多?

~卷卷~ 发表于 2024-6-27 07:43:29

家有儿女 发表于 2024-6-27 07:36
55岁退休,比65岁多领十年退休金,即使每月会少一些,如果同样领到80岁,从总数上是不是相差不多? ...

哈哈,这是我的专业,要看利息和早退的factor,是否有early retirement subsidy,而且55到65的十年间还会继续accumulate退休金,很多要考虑的

家有儿女 发表于 2024-6-27 07:50:10

~卷卷~ 发表于 2024-6-27 07:43
哈哈,这是我的专业,要看利息和早退的factor,是否有early retirement subsidy,而且55到65的十年间还会 ...

55岁退休多了十年的自由时间,如果财务没问题,55岁退也挺好的。如果还要养家和多积攒退休金,65岁退。

我算了一下,65岁退的话,我得活到81岁才能领完自己交的养老公积金,在这之后领的,才是额外的。但我们不能预估寿命,如果活到90岁呢?为了保障晚年在财务上没问题,还是乖乖交足养老公积金。

家有儿女 发表于 2024-6-27 07:53:48

我的另一对老师,在坡没有交足养老公积金,在中国工作又不能交社保,每个月能拿的退休金就很少。我觉得老了每月要有足够的现金流,才有安全感。

~卷卷~ 发表于 2024-6-27 07:56:16

家有儿女 发表于 2024-6-27 07:50
55岁退休多了十年的自由时间,如果财务没问题,55岁退也挺好的。如果还要养家和多积攒退休金,65岁退。

...

等我的投资能达到我现在的年薪,我就退休了。我每年交的公积金不多,公司这块defined benefit占大头。现在工作都很上手了,再拿着相对的高薪,而且大部分在家上班,感觉挺好的,哈哈哈,再加上我其实是个工作狂,闲下来难受

家有儿女 发表于 2024-6-27 09:22:09

~卷卷~ 发表于 2024-6-27 07:56
等我的投资能达到我现在的年薪,我就退休了。我每年交的公积金不多,公司这块defined benefit占大头。现 ...

工作得心应手,拿着高薪,居家办公,是多少人的梦想。

~卷卷~ 发表于 2024-6-27 09:29:54

家有儿女 发表于 2024-6-27 09:22
工作得心应手,拿着高薪,居家办公,是多少人的梦想。

我的爱好比较偏僻,很多人憎恨的数字,对我来说是游戏,有时候闲下来还会自己给自己找活儿。不过我的很多同事更是工作狂,我上线的时候看见他们已经在线上了,我offline了,他们还在线上

家有儿女 发表于 2024-6-27 13:05:32

~卷卷~ 发表于 2024-6-27 09:29
我的爱好比较偏僻,很多人憎恨的数字,对我来说是游戏,有时候闲下来还会自己给自己找活儿。不过我的很多 ...
工作就是爱好和游戏,是再好也不过了。你是在北美吗?

家有儿女 发表于 2024-6-27 15:30:37

最近梅雨天,身上每天酸痛,睡不够,不知道是年龄所致,还是阴雨天所致。

艾丽莎 发表于 2024-6-27 15:34:21

家有儿女 发表于 2024-6-27 15:30
最近梅雨天,身上每天酸痛,睡不够,不知道是年龄所致,还是阴雨天所致。 ...

我今天中午也睡了好久,想想这样的生活也不错,饿了就吃、困了就睡,哈哈。

家有儿女 发表于 2024-6-27 16:42:48

艾丽莎 发表于 2024-6-27 15:34
我今天中午也睡了好久,想想这样的生活也不错,饿了就吃、困了就睡,哈哈。 ...

我中午也回家午睡了,睡了两个小时才起来。

睡过午觉,下午和晚上还能做点事,不影响一整天的工作效率和工作量。如果不午休,脑子就昏沉沉的,没法做动脑子的工作。

青春飞扬 发表于 2024-6-27 16:51:54

~卷卷~ 发表于 2024-6-27 09:29
我的爱好比较偏僻,很多人憎恨的数字,对我来说是游戏,有时候闲下来还会自己给自己找活儿。不过我的很多 ...

真有人把工作当爱好的,所以是很快乐的事情吧,就和我们喜欢旅游美食一样

家有儿女 发表于 2024-6-27 17:52:02

女儿给我发来晚餐图,一个土豆丝一个番茄炒蛋一碗饭,10新元,支付宝扣款53元。新加坡的物价真是贵到天际了。

明天你好 发表于 2024-6-27 17:59:53

家有儿女 发表于 2024-6-27 17:52
女儿给我发来晚餐图,一个土豆丝一个番茄炒蛋一碗饭,10新元,支付宝扣款53元。新加坡的物价真是贵到天际了 ...

真的好贵啊

明天你好 发表于 2024-6-27 18:01:07

家有儿女 发表于 2024-6-26 15:59
看了一下自己的公积金退休账户,今年大概转了48万进去,怪不得总觉得没存下钱呢!

再转个20万左右,就能把 ...

半年能余这么多,你这收入很高啊
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 记录2024(下)