~卷卷~ 发表于 2024-6-25 08:20:29

家有儿女 发表于 2024-6-24 23:59
我儿子受的伤害比较多。他的口头禅是矫枉过正,把孩子打服。不仅仅是语言暴力,而且是用两三米长的很粗的 ...

我的天,第一次见到这样的父亲。自私,小气,冷漠,怪异,他身上就没有看到有点。尽量别让孩子与他联系,联系一次伤害一次。就让他躺在他的钱上孤独终老吧,他不配得到孩子的爱。保持足够的安全距离

美伢 发表于 2024-6-25 08:54:43

我儿子受的伤害比较多。他的口头禅是矫枉过正,把孩子打服。不仅仅是语言暴力,而且是用两三米长的很粗的 ...

心疼你儿子,这样的人有多远就离他多远,两地分居到了一定年头是不是也可以申请离婚了?也没必要这么一直耗下去

冷月清秋 发表于 2024-6-25 08:56:51

他对儿子怎么下得了手,这简直就是暴力,看了让人气愤,不配为人父。

换了我可能要和儿子联合起来趁他睡觉揍他一顿才解恨。

家有儿女 发表于 2024-6-25 09:05:48

~卷卷~ 发表于 2024-6-25 08:20
我的天,第一次见到这样的父亲。自私,小气,冷漠,怪异,他身上就没有看到有点。尽量别让孩子与他联系, ...
他的观念里,他是没有任何错误的,错的都是我。他认为他努力工作不抽烟不喝酒节俭度日,是好男人;他买房我养育两个孩子,是正常的家庭分工;孩子不打不成器,是我把孩子宠坏了,我没把孩子教育好;我乱花钱,装富人,欲望太多,贪得无厌。。。。。这是他的真实想法,而且无数次用这种语言攻击过我。

所以呢,价值观,思考问题的维度不一样,又无法沟通,只能隔离了。

真实的人性就是这样子,这个婚姻给了我一个很大的教训,也让我看清了所谓的爱情,亲情,是什么,本质就是披着婚姻家庭的外衣实施对另一个人的占有和压榨,要把对方装到他的狭小的世界里,用他的标尺来敲打和改造对方,让对方成为符合他需求的工具人,而且是理直气壮的。这里面完全没有尊重和爱,有的只是占有和利用。

冷月清秋 发表于 2024-6-25 09:06:31

家有儿女 发表于 2024-6-24 23:49
他舍不得花钱啊!每一项都自己找人,投入无数时间和精力,最后花的钱也不少,还因为贪便宜被人骗了。我问 ...

没想到你被这样伤害过,抱抱。

我家房子是我一手装修的,没钱,舍不得请装修公司,当时我是副总助理,只有中午不吃饭回家买材料,监工,装修材料被师傅倒卖不少,有次被我碰到了。

墙漆用的力邦漆,接理2桶够了,结果用了4桶,我上楼梯时碰到邻居拎了漆出来,我面子浅,那个人还是我亲叔的领导。

三个月时间,我每天没吃中饭,从85斤瘦到74斤,没人帮忙真的很难。

我怀孕后洗过一次窗帘,当时窗帘缩水,某人一直指责我(装修他没出一分钱,毛胚房的尾款都是我出的),我特生气,砸了一台手机才让他闭嘴。

月子期间也吵,我把钻戒取下扔了。

五年恋爱,真正在一起不到50天,当军嫂太难了。

家有儿女 发表于 2024-6-25 09:12:27

美伢 发表于 2024-6-25 08:54
心疼你儿子,这样的人有多远就离他多远,两地分居到了一定年头是不是也可以申请离婚了?也没必要这么一直 ...

早就可以离婚了,他不肯离婚呢!我由于身份变更,要离婚的话,还要重新去拿结婚证,手续上非常麻烦,需要他配合。他不配合的话,我一个人无法完成这些手续。

他肯定是不想离婚,也不甘心离婚的。

美伢 发表于 2024-6-25 09:16:57

家有儿女 发表于 2024-6-25 09:12
早就可以离婚了,他不肯离婚呢!我由于身份变更,要离婚的话,还要重新去拿结婚证,手续上非常麻烦,需要 ...

那只能跟他这么耗下去了?想想真不甘心。你是能力强工作忙,活成雌雄同体了,如果换个对情感需求高的人怎么办

灿烂的你 发表于 2024-6-25 09:33:25

家有儿女 发表于 2024-6-25 09:05
他的观念里,他是没有任何错误的,错的都是我。他认为他努力工作不抽烟不喝酒节俭度日,是好男人;他买房 ...

抱抱家姐,太难为你了,这么多年不容易。

ziyun0505 发表于 2024-6-25 09:35:18

家姐还和队友有联系,是为了孩子们有爸爸的爱吗?不理解为啥还要一家人出现,试图培养情感和家庭气氛?

家有儿女 发表于 2024-6-25 09:35:19

美伢 发表于 2024-6-25 09:16
那只能跟他这么耗下去了?想想真不甘心。你是能力强工作忙,活成雌雄同体了,如果换个对情感需求高的人怎 ...
我不想再找人过日子了,孩子大了,我自己单身,也挺好的。现在跟离婚也差不多,能还我清静日子。他不肯离婚,也好,我帮孩子守着他那一半财产。他要是受不了单身生活,提离婚,我求之不得。

家有儿女 发表于 2024-6-25 09:38:15

冷月清秋 发表于 2024-6-25 09:06
没想到你被这样伤害过,抱抱。

我家房子是我一手装修的,没钱,舍不得请装修公司,当时我是副总助理,只 ...

我现在回想起来不是什么伤害,只能说自己识人不清,总是期待他能认识到自己的问题,做出改变,所以纠缠了这么多年。

家有儿女 发表于 2024-6-25 09:41:48

ziyun0505 发表于 2024-6-25 09:35
家姐还和队友有联系,是为了孩子们有爸爸的爱吗?不理解为啥还要一家人出现,试图培养情感和家庭气氛? ...

那倒不是。他要回来送女儿,那么就一起去机场,就这么简单。我总不能说你不要来送孩子吧?

家有儿女 发表于 2024-6-25 09:45:15

灿烂的你 发表于 2024-6-25 09:33
抱抱家姐,太难为你了,这么多年不容易。
谢谢!已经跳出那些年的不堪了,现在他没有介入我的生活,我想拉黑他就拉黑,不受他的干扰,觉得现在的日子很棒呢!情绪是最消耗人的,我已经停止被他消耗了。他可能有抑郁症,我劝他看医生,他不去,那就不是我能力范围的事了。

遗憾的是,现在虽然跳出了被他消耗的日子,但是呢,随着年龄的变大,体力差了,总是觉得疲劳。昨天我跟孩子说,妈妈要开始跑步锻炼身体了。

青春飞扬 发表于 2024-6-25 10:11:31

家有儿女 发表于 2024-6-24 23:49
他舍不得花钱啊!每一项都自己找人,投入无数时间和精力,最后花的钱也不少,还因为贪便宜被人骗了。我问 ...

人的性格很难改变的,家姐遇人不淑,太不容易了,幸好你这么优秀和强大,不好的婚姻真的会毁了人的一生,最美好的青春年华和这种伴侣耗到一起,不承担责任,还无法解除婚约,真的太伤筋动骨,好在你走出来了,我觉得赶紧分开,没准遇到更好的呢,再差又能差到哪里去呢,把一辈子搭上太不值得,你这个队友可能真的心理有问题,可怜之人,但他跟不上你的脚步,所以彼此煎熬

~卷卷~ 发表于 2024-6-25 10:12:45

家有儿女 发表于 2024-6-25 09:05
他的观念里,他是没有任何错误的,错的都是我。他认为他努力工作不抽烟不喝酒节俭度日,是好男人;他买房 ...

好心疼你,受如此伤害。远离远离,为自身的安全,这样的人的行为是不可预测的。退休以后也不要和他联系,自己清清静静的过自己的日子,能够在不受伤害的情况下彻底摆脱他是最好的,反正他带给你的都是伤害。他不能给你经济上的支持,也没有任何情绪价值,留着何用?你就和孩子开开心心滴生活,幸福滴享受天伦之乐。

家有儿女 发表于 2024-6-25 10:56:44

青春飞扬 发表于 2024-6-25 10:11
人的性格很难改变的,家姐遇人不淑,太不容易了,幸好你这么优秀和强大,不好的婚姻真的会毁了人的一生, ...
从他的角度,他是受害者呢!工作勤勉,不乱花钱,给家里买房,舍不得吃舍不得穿,负重前行,却被翅膀长硬了的老婆抛弃,妻离子散。他指责我忘恩负义,过河拆桥。

所以,谁对谁错,得站在谁的立场上看。

我跟他讲婚姻失败的原因,他不愿意听,也不愿意承认,更没能力反省的。他没有勇气面对自己的失败,只能通过颠倒是非,虚构故事,甩锅来维护他自己。

他最大的期望就是我什么都不计较,不用他出钱出力,配合他装修房子,带孩子去看望他,给他家庭温暖。。。

维持家庭的完整和睦,在我的一念之间,我有主动权,但我不想继续过这种只有付出没有收获无法沟通经常被激怒的日子了。我若是心软,同情他,”顾全大局“,那就是以牺牲我自己为代价了。我必须忠于自己,为自己活,而不是为了别人活。

家有儿女 发表于 2024-6-25 10:59:11

~卷卷~ 发表于 2024-6-25 10:12
好心疼你,受如此伤害。远离远离,为自身的安全,这样的人的行为是不可预测的。退休以后也不要和他联系, ...
是的,我也觉得他的行为是不可预测的,所以坚壁清野,坚决分开了。

美泡泡 发表于 2024-6-25 18:17:57

也有可能,他是陷在自己的脑回路里面,希望你们按照他的模式生活,说白了就是他对别人的兼容性很低。

配置落伍了。

家有儿女 发表于 2024-6-25 18:26:03

美泡泡 发表于 2024-6-25 18:17
也有可能,他是限在自己的脑回路里面,希望你们按照他的模式生活,说白了就是他对别人的兼容性很低。

配置 ...

是的,配置落伍了,偏执得很,无法沟通。不但落伍还毒舌,会脑补和虚构,各种毛病都齐全了。

家有儿女 发表于 2024-6-25 19:11:33

今天开始修改第二篇文章。得有空静下心来,才能好好改。六月忙工作一个礼拜,陪女儿出游一个礼拜,摸鱼一个礼拜。这周女儿回去了,我可以好好干事了。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 记录2024(下)