淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-15 21:39:31

抹茶醇香 发表于 2024-8-13 10:25
吃得很清淡啊,蘑菇汤我也喜欢
喉咙不舒服是不是要吃点消炎药啊

吃了蒲地蓝消淡片的。
今天终于好多了

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-15 21:40:31

雨雪飞飞 发表于 2024-8-13 10:27
你们那边学校时间抓得可真紧。

孩子辛苦的,家长们用心做后勤

和内地的老家相比,抓得不紧的。
有些地方,高二就是一个月放一次假的。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-15 21:43:47

学校给了过度期,
这两天休假,回家这两天就是彻底放飞自我!(想着在学校没有手机没有平板,晚自习要上到十点半,我们也没说他,学习靠自己吧)
今天下午四点又返校了,然后月底才回家。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-15 21:49:01

昨晚三人有聊天一会儿,小子总体状态一般,既没有很积极的鸡血那种状态投入高三,也没说不努力的那种吧。。
问他呢,说让我们别担心。
总说高考没有学校的模拟试卷难。
这学期换了五位老师,总体老师也过得去。(至少没说哪位老师不好)

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-15 21:51:59

最近也是有些小郁闷,
鼻炎比之前严重,每天早上,晚上睡觉都容易打喷嚏。
本来打喷嚏对于一般人来讲也没什么,
但我这个腰突的,打喷嚏就容易扭到腰。
所以腰这些天也是一直疼。
至于喉咙疼,有两天晚上,躺下就是容易咳嗽,也是咳嗽失眠睡不着。
昨晚晚上终于睡了个好觉。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-15 21:55:14

鼻炎方面,
买了洗鼻子的,又买了喷的,加湿器昨天晚上也开始用。
腰疼方面,
前天晚上还去做了理疗,针灸,那个医生给我按摩,好痛。
今天好些了吧。

雨雪飞飞 发表于 2024-8-16 10:00:02

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-15 21:51
最近也是有些小郁闷,
鼻炎比之前严重,每天早上,晚上睡觉都容易打喷嚏。
本来打喷嚏对于一般人来讲也没什 ...

天气转凉引起的鼻炎发的厉害吗?
我是每年十一前后发,真正苦不堪言,鼻子就是摆设。

平凡的生活 发表于 2024-8-16 20:16:32

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-15 21:43
学校给了过度期,
这两天休假,回家这两天就是彻底放飞自我!(想着在学校没有手机没有平板,晚自习要上到十 ...

高三了,肯定会安排最好的师资。

抹茶醇香 发表于 2024-8-16 20:42:41

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-15 21:55
鼻炎方面,
买了洗鼻子的,又买了喷的,加湿器昨天晚上也开始用。
腰疼方面,

我家娃在空调里也是鼻炎发作,喷的效果挺好的,坚持用吧,舒适最重要。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-16 21:11:23

雨雪飞飞 发表于 2024-8-16 10:00
天气转凉引起的鼻炎发的厉害吗?
我是每年十一前后发,真正苦不堪言,鼻子就是摆设。 ...

可能是秋天干燥,然后空调房与外面有温差吧。
我也搞不懂自己的体质,早上换睡衣凉了不到一分钟,就要打喷嚏了。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-16 21:17:33

今晚的小炒黄牛肉很嫩,放了泡椒,很下饭。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-16 21:19:09

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-16 21:17

配了芹菜与口磨,看上去还是肉多。
口磨切的时候蛮多的,我焯水以后就变少了很多。

土星人来啦 发表于 2024-8-17 10:08:33

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-16 21:17

荤素搭配,很可口

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-17 15:50:51

土星人来啦 发表于 2024-8-17 10:08
荤素搭配,很可口

嗯嗯,我很喜欢吃白菜苔,感觉有一种特别的清香味。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-17 15:54:24

今天休息,明天值班。
上午收拾阳台花了一个半小时,阳台小,放了花架,好多绿值没好养,掉了好多叶子。
午睡本来调了半个小时的闹钟,
半个时以后按掉,又半个小时,前前后后,睡到三点多。今天午睡太久啦。

欣语 发表于 2024-8-17 16:59:50

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-28 21:11
今天家委会群在买东西了,看了日程表,8月底就有一次联考。

你们开学真早呀,我们大多在8月18-8月21号之间开学。

幸好不是同省,不然我们学校领导看着你们这么早开学,也得考虑提早开学了。

欣语 发表于 2024-8-17 17:01:58

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-4 21:17
小子进入高三,没有过度期。(孩子们估计还是不太习惯的)
一个月才能回家。
学校规定周三,周日家长可以去 ...

看到这儿觉得你们省更抓紧呀。

我们这儿还是每周五晚就可以回家,周日早上返校读书,也不会很早的

我都已经觉得够辛苦的了。

欣语 发表于 2024-8-17 17:03:23

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-7 20:10
看家长群里,有些妈妈早上六点钟买菜,又是煲汤,又是炒菜。连奶茶都是自己做了送过去。太佩服了!
其实不 ...

我家娃去学校3天就要喊着想回家想回家。

像你们那样的一个月回一次家肯定受不了。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-18 22:48:51

欣语 发表于 2024-8-17 17:03
我家娃去学校3天就要喊着想回家想回家。

像你们那样的一个月回一次家肯定受不了。 ...

嗯,是啊,一个月都要在学校,我家小子说有种坐牢的感觉。。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-18 22:52:26

今天虽然是星期天,但我要去值班。
这两天的雨水是足足的够了,下午又是大雨。我还想着周末洗洗被子呢。
被老公拖着去看《异形》,感觉不怎么好看。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21
查看完整版本: 浅蓝家的生活随记。。