雨雪飞飞 发表于 2024-7-17 10:43:38

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-16 20:52
我们这边医院伙食不怎么给力吧,
像昨天我们上班后,公公就自己去外面吃的。医院管得松。
今天下午老公去 ...

16000,自己出不到3000,不错啊。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-17 10:45:33

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-16 20:54
嗯,前天和昨天坚持了两天吧,我现在10点关了电脑,就去他房间督促。。
...
全家一起控制电子产品,赞。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-19 21:13:31

雨雪飞飞 发表于 2024-7-17 10:45
全家一起控制电子产品,赞。
其实白天我家小子的电子产品时间也蛮长的。。
这几天差不多十点以后,小子都来我们房间呆着,三人一起看看书。。
我上网都没时间。
老公让我忍忍吧,反正很快开学。。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-19 21:15:08

小子每天中餐和晚餐是固定去爷爷奶奶那边吃,
今晚老公和前同事吃饭,
我一个吃的酸菜肥牛米线,吃完又觉得多了,但又酸又辣的感觉蛮爽。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-19 21:18:33

明天带上公婆二老,一起去深圳海边转转,订了一晚酒店。
今年暑假就简简单单,不安排出省游。其实我自己是几年没出过省了,感觉我比较宅,对出去玩儿也没特别向往。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-19 21:26:01

小子今年以来,特别喜欢村上春树的作品。
按理暑假应当把高一的物理,化学,基础薄弱的地方,多巩固一下。我说了也不听。
《奇鸟行状录》快700页,他看书的速度比我快。
又下单三本书《寻羊冒险记》《斯普特尼克恋人》《1973的弹子球》。
我从图书馆借了《人性的枷锁》,毛姆的文笔也很好,我推荐给他,他就和我唱反调,我推荐的他偏不看吧!
还有头发也是蛮长了,催了不也去理。。

平凡的生活 发表于 2024-7-20 07:41:35

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-19 21:18
今年暑假就简简单单,不安排出省游。其实我自己是 ...

这个大热天,我是不愿出去。
娃已经出去一趟了,接下来基本就是宅家里了。

平凡的生活 发表于 2024-7-20 07:44:40

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-19 21:26
按理暑假应当把高一的物理,化学,基础薄弱的地方,多巩固一下。 ...

我家现在课外书看的很少,发的暑假作业也是自己选做了部分,大部分时间都是预习。具体效果怎样,我们也不清楚。我们回来他做做线上作业,玩玩游戏,打打球,就该睡觉了。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-20 10:38:35

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-19 21:18
今年暑假就简简单单,不安排出省游。其实我自己是 ...

天热,暑假大小景点也是人多的很,真的越来越提不起兴趣出去玩了。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-20 10:39:46

按理暑假应当把高一的物理,化学,基础薄弱的地方,多巩固一下。 ...

爱看书,好习惯

家有儿女 发表于 2024-7-20 10:52:00

电子产品普及,爱看书的孩子越来越少了。给你家小帅哥点赞。

平凡的生活 发表于 2024-7-20 14:54:48

雨雪飞飞 发表于 2024-7-20 10:38
天热,暑假大小景点也是人多的很,真的越来越提不起兴趣出去玩了。

这几天高温,觉得还是空调房间待着舒服

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-21 16:16:26

平凡的生活 发表于 2024-7-20 07:44
我家现在课外书看的很少,发的暑假作业也是自己选做了部分,大部分时间都是预习。具体效果怎样,我们也不 ...

你家成绩很棒啊,我家在校内晚自习也蛮多时间看课外书的。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-21 16:18:20

家有儿女 发表于 2024-7-20 10:52
电子产品普及,爱看书的孩子越来越少了。给你家小帅哥点赞。

期末考试排名又下降了蛮多,他对学习方面不怎么上心,也不急。
我说利用暑假,把物理化学的基础补一补。
他说不急,反正高三要复习的。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-21 16:19:39

平凡的生活 发表于 2024-7-20 14:54
这几天高温,觉得还是空调房间待着舒服

我们前两天有下雨,这周末气温还好。
过完下个周末,我家就开学了,所以这周还是出去走一走。可能下周末更热。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-21 16:21:21

深圳游海景确实美,见到大海的时候又觉得塞车也值得。(去的时候快4个小时,今天回来2个半小时)
住的民宿,吃和住都一般吧。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-21 16:23:23

我试试发图。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-21 16:25:39

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-21 16:23
我试试发图。

天文台虽然没有预约,但可以坐接驳车上去看风景!
我们起得早,8点多就到了,后面慢慢人就更多。
虽然预报有台风,但还好,没下雨,正好不冷不热!

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-21 16:31:54

欣语 发表于 2024-7-17 09:09
那你们真是还听话的,我们不到12点不睡觉,更不会把电子产品给我们

我们爸爸的态度是不管他,让他自己安 ...

我家白天一个人在家,整个暑假没有补课。手机和电子产品时间也不短的。
因为我和老公俩人都上班,所以让他11点就刷牙睡觉,与我们同步。
感觉我家的娃比较惜命,上周他爷爷住院,医生说要多喝水,不然容易结石。
所以这周也学乖了,主动喝水。

平凡的生活 发表于 2024-7-21 18:50:01

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-21 16:23
我试试发图。

景色很美啊
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 浅蓝家的生活随记。。