平凡的生活 发表于 2024-7-21 18:53:35

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-21 16:31
我家白天一个人在家,整个暑假没有补课。手机和电子产品时间也不短的。
因为我和老公俩人都上班,所以让 ...

我家也是每天一个人在家,手机控制了时间,电脑没控制。
我们不知道啥时候开学,我们这里高三估计下个月1号要开学了。

欣语 发表于 2024-7-22 09:18:49

我家白天一个人在家,整个暑假没有补课。手机和电子产品时间也不短的。

你们怎么暑假没课呀,我们娃说要补地理,补英语,补化学,物理

我们各安排8-10次吧。

假期一个月,打算前两周安排地理数学,后面安排物理英语

每天上午上两次课,下午和晚上就自己做作业,玩手机娱乐。

抹茶醇香 发表于 2024-7-22 09:21:47

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-21 16:16
你家成绩很棒啊,我家在校内晚自习也蛮多时间看课外书的。

我家的也是,在校也看各种,都是学校图书馆借的。
在家是不看的,毕竟有比书更吸引人的东西。

抹茶醇香 发表于 2024-7-22 09:22:44

我家的也是独自一人在家,表现实在太差劲了,今天我把他手机带走了。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-23 23:24:57

抹茶醇香 发表于 2024-7-22 09:22
我家的也是独自一人在家,表现实在太差劲了,今天我把他手机带走了。

你家的还好啦,作业情况完成得不错!
我家的房间里还有电脑呢,
我有时看他一心二用,电脑上玩着游戏,平板还开着视频!

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-23 23:28:17

欣语 发表于 2024-7-22 09:18
你们怎么暑假没课呀,我们娃说要补地理,补英语,补化学,物理

我们各安排8-10次吧。

不愿意去呢,好几年没在外面报班上课了。初二那一年吧,国家执行双减。
我家就双减得彻底,
高一暑假我还联系过老师呢,他怼我,说要好好执行国家的政策。坚持不去外面上课。。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-23 23:28:48

平凡的生活 发表于 2024-7-21 18:53
我家也是每天一个人在家,手机控制了时间,电脑没控制。
我们不知道啥时候开学,我们这里高三估计下个月1 ...

我们也是下周上课。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-23 23:30:49

今天是周二,电影票便宜,我和老公去看了《抓娃娃》。宣传票房很好,但是感觉有些太夸张。
小子没去,一个人在家看他喜欢的比赛。

抹茶醇香 发表于 2024-7-24 08:39:00

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-23 23:24
你家的还好啦,作业情况完成得不错!
我家的房间里还有电脑呢,
我有时看他一心二用,电脑上玩着游戏,平 ...

一样的,电脑从早开到晚。
作业就搞笑了,才做了丁点儿。
不过你家高中生,时间更宝贵些。

平凡的生活 发表于 2024-7-24 09:31:01

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-23 23:30
今天是周二,电影票便宜,我和老公去看了《抓娃娃》。宣传票房很好,但是感觉有些太夸张。
小子没去,一个 ...

我们昨天也去看了《抓娃娃》,剧情挺夸张的,娱乐一下,笑点挺多

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-26 22:25:45

又结束了忙碌的一周,
今天领导一直开会,四点多才开始审批月结款。
到下班点的时候,我说还有迪链没有操作,(之前会说下周一再继续吧)。
今天说那再继续付完。
六点半左右下班,刚好又下雨,也不好叫车。
晚上煮的李子柒螺丝粉(7.9元),快八点才吃上。
给小子分了一些,他第一次吃,之前很抗拒,
其实不辣,他一直猛喝水,哈哈。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-26 22:27:15

老公去广州参加同学会,这个点,还在回来的路上。估计11点到家吧。
把儿子大伯一起接来过周末。

平凡的生活 发表于 2024-7-27 07:18:26

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-26 22:25
又结束了忙碌的一周,
今天领导一直开会,四点多才开始审批月结款。
到下班点的时候,我说还有迪链没有操作 ...

马上月底了,又是要各种忙碌了。
一个月又一个月,日子过得好快

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-27 13:21:03

平凡的生活 发表于 2024-7-27 07:18
马上月底了,又是要各种忙碌了。
一个月又一个月,日子过得好快

是啊,每个月出完报表发工资的时候 ,我心里就对自己默默的讲,“又熬了一个月”。
这周的热点新闻,就是延迟退休,
前两天晚上我做了梦,梦见公司突然要和我们每个人结束劳动合同。。
昨天上网看了一下招聘的,好多单位还是限年龄42岁以下,看来还得在公司好好呆着。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-27 13:25:30

隔壁邻居家里装修,原来的重新全打掉,重新走水电的。
然后说他家有些漏水,经过观察发现是我家阳台的原因。
但表面上看不出来,估计是地下水管的原因,
这可麻烦了,又不能不处理,阳台还得打掉地板砖,重新做防水,问了一下,+3000起。。
唉,莫名的意外支出。
老公说不做不行,毕竟对邻居家有影响,但之前隔壁邻居家是出租出去的,也没收到过反馈吧。。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-27 13:28:21

上周公司整理打包历年的凭证,大家一起齐心协力完成的。
打包的凭证一个人搬不动,我也只是稍微帮忙抬了一下。
可能我不太会用力,腰似乎又受伤了,真脆弱呀。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-27 13:29:41

洗了小子的运动鞋和书包,再检查下用品。为下周返校做准备。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-27 13:32:35

昨晚和小子打牌,后面又聊了一会儿,也算是说出了他的心里话。要返校了,还是蛮有压力。
青春期的孩子,真是。。
开解和劝慰也没太多用,只能靠自己了!

平凡的生活 发表于 2024-7-27 15:17:07

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-27 13:29
洗了小子的运动鞋和书包,再检查下用品。为下周返校做准备。

开学了,家长又自由了哈。
我们目前还没有开学的消息

平凡的生活 发表于 2024-7-27 15:18:28

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-27 13:32
昨晚和小子打牌,后面又聊了一会儿,也算是说出了他的心里话。要返校了,还是蛮有压力。
青春期的孩子,真 ...

要开学了,都有压力的。
真正到学校了,估计也就没时间有压力了
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 浅蓝家的生活随记。。