淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-2 21:54:55

今天工作效率还行。明天要加班。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-2 21:57:45

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-2 21:53
晚上我自己煮的方便面,加了空心菜。老公陪客户。
小子买了五连包,只吃了一包,估计要带到学校的。前天行 ...

7点到家,吃完泡面7点半,休息了一会儿。
有负罪感,面饼我还没放完。感觉好饱。
后面又去健身房刷了会步,5.2公里的速度,打卡到1万步回家。
期间给妈妈打了电话,
确实好多人三阳,
妈妈感冒说呼吸难受,去打了两天吊针。隔壁的邻居阿姨也在打吊针。。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-4 21:12:48

这两天也是好热!
早上和老公去选小阳台的磁砖,再做一次防水测试,周三就可以铺砖了。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-4 21:17:21

小子进入高三,没有过度期。(孩子们估计还是不太习惯的)
一个月才能回家。
学校规定周三,周日家长可以去学校探望。
我想着周三是工作日,所以今天下午去了。
五点下课,约好五点等他。
打包了麦当劳的鳕鱼堡,我还切好了西瓜装盒子里。
等娃吃完饭,总共见面半小时吧。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-4 21:22:24

感觉在学校与小子见面,
和在家里的感觉不一样。
简单聊了会儿,除了班主任老师,其它五科老师都换了。
高三还是要经验丰富的老师。
每天在校时间都很匆忙,
六点半至七点半,他要去上数竞课。(所以晚自习就要耽误一节课,语文或者英语)。
晚自习四节课,要上到十点半。
晚自习各科老师都有任务。都有老师轮留值日 。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-4 21:25:24

看书记录:《人生的枷锁》,蛮厚的一本书,终于看完了!
《拂晓的一切》《时间的女儿》。

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 09:12:31

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-4 21:17
小子进入高三,没有过度期。(孩子们估计还是不太习惯的)
一个月才能回家。
学校规定周三,周日家长可以去 ...

时间好快,这样就高三了
一个月回一次家,好久啊
我们这的高三好像没啥特别的

雨雪飞飞 发表于 2024-8-5 09:53:11

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-4 21:22
感觉在学校与小子见面,
和在家里的感觉不一样。
简单聊了会儿,除了班主任老师,其它五科老师都换了。

感受到了高三的紧张气氛。

雨雪飞飞 发表于 2024-8-5 09:55:21

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 09:12
时间好快,这样就高三了
一个月回一次家,好久啊
我们这的高三好像没啥特别的 ...

反正我们学校高三是没有特别的。

就我老家那小城市,高三开始大小周,休一天或者半天这样。学校抓得严还是很出成绩

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-6 21:22:48

抹茶醇香 发表于 2024-8-5 09:12
时间好快,这样就高三了
一个月回一次家,好久啊
我们这的高三好像没啥特别的 ...

这两天学校发了调查表,
以前每周回家的孩子,突然要一个月,孩子们估计也难接受。
现在又改了,
今天收到通知,下周二开家长会,到时接孩子们回家。
可能要过度一下。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-6 21:26:03

雨雪飞飞 发表于 2024-8-5 09:55
反正我们学校高三是没有特别的。

就我老家那小城市,高三开始大小周,休一天或者半天这样。学校抓得严还 ...

我们也是循序渐进,高一双休,高二周六半天。
好像老家的是更严。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-6 21:27:30

唉,天气太热,影响工作效率,影响心情。(办公室我的位置在最后面,离空调最远。温度计显示+30度呢)

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-7 20:09:04

今天公公要拔双J管,老公一早送到医院。也算个小手术,按住院算。
一直陪着打完吊针,又送回家。
下午老公又去学校看儿子了,也算有心的爸爸。和儿子约好五点见面,打包了一份咸鸡,带了芒果。(我上班忙,不好请假)
儿子还是蛮开心的。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-7 20:10:17

看家长群里,有些妈妈早上六点钟买菜,又是煲汤,又是炒菜。连奶茶都是自己做了送过去。太佩服了!
其实不论带什么去,孩子见到父母,总是开心的。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-7 20:13:32

今天立秋,还是热,
秋天的第一杯奶茶,说是有优惠,我在喜茶点了一杯。减脂小奶沫,口感我还蛮喜欢的。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-7 20:16:21

老公晚饭已经和儿子在学校饭堂吃了。(老公说理解孩子了,饭堂的菜味道一般吧)
我晚餐就简单解决,自选餐厅搞定。
去得晚,快7点吧,绿豆汤免费。

平凡的生活 发表于 2024-8-8 06:53:51

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-6 21:27
唉,天气太热,影响工作效率,影响心情。(办公室我的位置在最后面,离空调最远。温度计显示+30度呢) ...

我们办公室今年空调又给力了,我们都把防晒衣穿着的,太冷了。

平凡的生活 发表于 2024-8-8 06:55:26

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-7 20:16
老公晚饭已经和儿子在学校饭堂吃了。(老公说理解孩子了,饭堂的菜味道一般吧)
我晚餐就简单解决,自选餐 ...

你们家长也可以进学校吗?
我们不能进去,都是隔着校门交接物品哈。
每次人又很多,基本都是交接了就走,难得会聊上几句。

抹茶醇香 发表于 2024-8-8 09:16:44

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-6 21:27
唉,天气太热,影响工作效率,影响心情。(办公室我的位置在最后面,离空调最远。温度计显示+30度呢) ...

桌上放个USB接口的小风扇 ,会好很多

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-8 21:40:21

抹茶醇香 发表于 2024-8-8 09:16
桌上放个USB接口的小风扇 ,会好很多

有放的,对着吹呢!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 浅蓝家的生活随记。。