淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-14 21:56:53

真是每个人都有自己的隐疾,
我的鼻炎最近一个月某名的严重了,关健是打喷嚏不注意,还会扭到腰。
晚上去社保医院开了转诊单,排队一个小时。真是慢。。
上班9个月了,还没请过假,当然,我也没有年假。。
趁假期,明天一早去医院看看医生。

平凡的生活 发表于 2024-9-14 22:32:30

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-14 21:48
中秋节公司发了小盒月饼,只有两个的那种小盒。购物卡有300。
想着明天过节去公婆那边,我又买了两盒月饼, ...

购物卡最实用,想买啥买啥。

平凡的生活 发表于 2024-9-14 22:34:30

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-14 21:52
感觉过去几年上班,也没今年上班这么大压力!
前两天香港审计同事,发了封长长的邮件给我,算是对公司成本 ...

你这确实挺辛苦的,有些事情费心费力。
趁着假期,好好休息

平凡的生活 发表于 2024-9-14 22:35:42

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-14 21:56
真是每个人都有自己的隐疾,
我的鼻炎最近一个月某名的严重了,关健是打喷嚏不注意,还会扭到腰。
晚上去社 ...

你们公司没有年假吗?
我们有年假,我今年暑假没有出去旅游,也是一直没休,估计要浪费了

胖猴 发表于 2024-9-15 14:20:14

蓝蓝我来了,好久不见。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-15 14:38:04

胖猴 发表于 2024-9-15 14:20
蓝蓝我来了,好久不见。

好久不见,抱抱,我还经常惦记你呢!

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-15 14:42:11

平凡的生活 发表于 2024-9-14 22:35
你们公司没有年假吗?
我们有年假,我今年暑假没有出去旅游,也是一直没休,估计要浪费了 ...

换了单位,还没入职一年哈。明年才有年假吧。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-15 14:46:30

今早闹钟还没响,我就醒了,还是鼻子不舒服。连打了几个喷嚏。
到医院,还不到八点,医生差不多也刚到岗。
后面做检查,测了敏感源。对粉尘过敏。医生说拖的时间太久,鼻子里有些肿。
开了药。五天后如果没有好转,还要继续去。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-15 22:50:47

晚上和老公去看电影《祝你幸福》,刚到家。太催泪了,宋佳爆发的那场戏演技很好。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-18 21:47:14

儿子大伯也有从广州来过节,国庆他要出去旅游,
想着国庆他不过来,所以昨天中午安排了外餐。
晚上一家三口聊天,吃了四分之一肉松月饼,还有四分之一冰皮月饼。。
总之,我感觉今天都还不怎么饿,体重很容易就上来了!

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-18 21:48:54

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-18 21:47
儿子大伯也有从广州来过节,国庆他要出去旅游,
想着国庆他不过来,所以昨天中午安排了外餐。
晚上一家三口 ...
为了吃得心安理得,三天假期我每天都还有去健身房活动一下的呢。
我就是那种吃了面食,要很久才能消化的那种。。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-18 21:54:03

小子下午返校了,因为他比我们晚放假两天。
这孩子怎么说呢,没有特别强的上进心,跟着学校的复习进度走吧。
让我不要担心他的物理和化学,说得倒很轻松。。
对于一个月才能放一次假的学校安排,还在适应中。
我赶紧安慰,这不,国庆节也很快到了。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-18 21:55:27

这周上班开心!还有两天,又是周末,哈哈!

抹茶醇香 发表于 2024-9-19 09:15:48

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-15 22:50
晚上和老公去看电影《祝你幸福》,刚到家。太催泪了,宋佳爆发的那场戏演技很好。 ...

那我也去看看

抹茶醇香 发表于 2024-9-19 09:16:39

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-18 21:54
这孩子怎么说呢,没有特别强的上进心,跟着学校的复习进度走吧 ...

娃还能安慰你不要担心物化,已经挺体贴啦
我家的就觉得,他的学习跟我有啥关系

土星人来啦 发表于 2024-9-19 12:23:20

这孩子怎么说呢,没有特别强的上进心,跟着学校的复习进度走吧 ...

你们已经是很好的高中了吧。
我家的现在六年级,光想着玩,学习上我感觉介入越来越少了。
以前不会的还能教他,现在不会的大多时候他自己看答案或者看视频讲解,数学有时候去找爸爸。
我家我有时候觉得以他现在态度,普高是目标😂,我是不往远的想就不愁

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-21 09:52:57

土星人来啦 发表于 2024-9-19 12:23
你们已经是很好的高中了吧。
我家的现在六年级,光想着玩,学习上我感觉介入越来越少了。
以前不会的还能 ...

你家的还小哈,男孩子懂事晚些吧。
高考是全省竞争,我这边教育比不上广深佛呢,其实也是普通的高中!

平凡的生活 发表于 2024-9-21 09:58:52

一个月放一次,孩子真的一段时间适应。
我们高一高开始,两周放一次,孩子每次返校都是情绪不太高

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-21 09:59:04

抹茶醇香 发表于 2024-9-19 09:16
娃还能安慰你不要担心物化,已经挺体贴啦
我家的就觉得,他的学习跟我有啥关系 ...
怎么说呢
原本我是讲表达,高中要有提分策略,不能把太多精力花在数学上,
物理和化学也要争取提分,
没想到我家这小子,对现在的物化成绩很满足。
年级中间的水平,他就觉得可以了!
他觉得完全没必要努力拼博!将来也没必要干很辛苦挣钱多的工作。
管不到,说了不听,
顺其自然,顺利度过高考阶段就好!
现在假期回来,总体相处还算和谐,我也不想再啰嗦了。

平凡的生活 发表于 2024-9-21 09:59:15

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-9-18 21:55
这周上班开心!还有两天,又是周末,哈哈!

我们这周休一天,接下来要连着上了
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21
查看完整版本: 浅蓝家的生活随记。。