平凡的生活 发表于 2024-7-27 15:20:11

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-27 13:21
是啊,每个月出完报表发工资的时候 ,我心里就对自己默默的讲,“又熬了一个月”。
这周的热点新闻,就是 ...

我今天早上也是默默的看了看人才网,真是没啥工作,也都是有年龄限制。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-28 21:11:25

平凡的生活 发表于 2024-7-27 15:18
要开学了,都有压力的。
真正到学校了,估计也就没时间有压力了

今天家委会群在买东西了,看了日程表,8月底就有一次联考。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-28 21:16:50

抓住开学前的尾巴,一家三口唱K。
可以释放一下压力吧。
老公没怎么唱,陪我们,小子还唱了动漫歌,我们听不懂。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-28 21:19:55

今天下了一天的雨,
天气倒是凉快了不少。本来今天早上要去湖边走走的,雨大得蛮大,在茶餐厅吃的早餐。
小子说很好吃,又吃了个新店。就是小贵。
我和他讲,在学校学习累了有压力的时候,多想想我们对他的好。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-28 21:21:58

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-28 21:16
抓住开学前的尾巴,一家三口唱K。
可以释放一下压力吧。
老公没怎么唱,陪我们,小子还唱了动漫歌,我们听 ...

我和小子有蛮多共同喜欢的歌,两人可以一起唱。
今天还点了蛮多周杰伦的歌,可能在学校有同学喜欢吧。(之前没见他那么喜欢)

雨雪飞飞 发表于 2024-7-29 09:39:13

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-27 13:29
洗了小子的运动鞋和书包,再检查下用品。为下周返校做准备。

这么早开学啦,真羡慕啊。

阳光-雨露 发表于 2024-7-29 10:02:37

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-27 13:21
是啊,每个月出完报表发工资的时候 ,我心里就对自己默默的讲,“又熬了一个月”。
这周的热点新闻,就是 ...

确实有点难,我们这年龄不上不下,财务管理层的位置本来也不多,而且一般公司都喜欢从下往上做起来的经理,更熟悉业务

抹茶醇香 发表于 2024-7-29 10:28:35

雨雪飞飞 发表于 2024-7-29 09:39
这么早开学啦,真羡慕啊。

哈,我也羡慕

抹茶醇香 发表于 2024-7-29 10:29:43

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-28 21:21
我和小子有蛮多共同喜欢的歌,两人可以一起唱。
今天还点了蛮多周杰伦的歌,可能在学校有同学喜欢吧。( ...

没想到现在的孩子还喜欢周杰伦呢,这不是我们那个年代的么
我家娃整天哼的不知道啥歌,在我的APP下载的,都是日文歌,英文歌

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-1 21:01:05

阳光-雨露 发表于 2024-7-29 10:02
确实有点难,我们这年龄不上不下,财务管理层的位置本来也不多,而且一般公司都喜欢从下往上做起来的经理 ...

是的。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-1 21:02:48

抹茶醇香 发表于 2024-7-29 10:29
没想到现在的孩子还喜欢周杰伦呢,这不是我们那个年代的么
我家娃整天哼的不知道啥歌,在我的APP下载的, ...

周杰伦孩子们也喜欢的,校园歌手大赛总有孩子唱。
我家也点了日漫的歌。
还拿着手机对着罗马音来唱。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-1 21:08:50

抹茶醇香 发表于 2024-7-29 10:28
哈,我也羡慕
不用羡慕哈,我家这高三的娃,不自律。
昨天下午送到学校第一天,出门前商量不带手机,不愿意。
到了教室,他还在看游戏视频,其它的孩子都在忙别的。
一位家长到班上帮忙,把我家小子偷拍了,发到群里。虽然只是个背影。
我一看就是我家小子。。
家长问这是谁家的仔,刚开学就。。我在群里不出声。
结果今天老师又在微信群点名了。(拍家长的照片又私下和我讲抱歉,然后另一位妈妈昨天以为是他家的仔,失眠了一个晚上。。搞笑。)

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-1 21:09:59

不过,六点半,老师会通知手机交上去。。
但从昨天的表中可以看到,这学期带手机的孩子少了很多。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-1 21:16:46

香港审计越来越细,
上周盘点了原材料,还说不行,还要求每个月抽盘在制品。昨天又忙盘点。
盘点完,还要写个简单的报告。
今天工作也不顺,表格有时无反应,然后又没保存到。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-1 21:32:38

家里小阳台今天开始施工了。洗衣机暂时放到了客厅。最近都不能用洗衣机。
这种施工的活儿,活还没干,老公把钱全部提前付了。
我说要验收留点尾款再付。他还嫌我。
今晚洗澡就有问题,热水器热水很小,我都是用凉水洗的头。

雨雪飞飞 发表于 2024-8-2 09:38:45

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-1 21:32
家里小阳台今天开始施工了。洗衣机暂时放到了客厅。最近都不能用洗衣机。
这种施工的活儿,活还没干,老公 ...

是不是好些男的都这样大条啊,感觉有点奇怪。
那年给公婆 家的房子装修,最后有个加的活,本来和那个工头就在扯皮,我和队友说让人上门来干活,干好当场付钱都行,他不知道怎么和人谈的还是先付了1千块,结果第二天来了个工人看了一眼说工头没给他钱就跑掉了,再联系工头人家也不搭理他了,1千块就这样打水漂了。

抹茶醇香 发表于 2024-8-2 14:48:52

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-1 21:09
不过,六点半,老师会通知手机交上去。。
但从昨天的表中可以看到,这学期带手机的孩子少了很多。 ...

还是把娃交给学校安心

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-2 21:43:51

抹茶醇香 发表于 2024-8-2 14:48
还是把娃交给学校安心

是啊,在家管不住 ,说了也不愿意听,嫌唠叨。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-2 21:52:13

昨天开学学校还蛮有仪式感的,
在湖里投放锦鲤,
班上有还信箱,写一封信给一年后的自己。老师说,明年花开毕业再打开看。
好多同学都蛮努力,7点的晚自习,六点多都到教室了。
当然无论是早起,早到教室的,还是晚自习提前到教室的,都没有我家那小子。。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-2 21:53:32

晚上我自己煮的方便面,加了空心菜。老公陪客户。
小子买了五连包,只吃了一包,估计要带到学校的。前天行李太多,忘记了。
番茄味的,还行吧。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 浅蓝家的生活随记。。