淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-25 22:10:22

浅蓝家的生活随记。。

很开心依然有地方相聚。

开个新贴,继续碎碎念。记录普通平凡的点滴。。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-25 22:11:42

昨天中午侄女出成绩,堂哥第一时间把成绩发给我。
理科,小姑娘考了578,按理成绩也不错了!可后面晚上出了一分一段表,
这个排名2万多去了,去年这个分数才1万1左右。
今年重庆比去年的分高。堂哥说侄女没发挥好。数学112,平时是120以上的。
但她不想学医,不想做老师,也不想做财务。
只能选择计算机相关的专业,昨晚我研究了下,重邮,桂电可以。
堂哥就一个女儿,不想走远,成信大保底应当也可以参考吧。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-25 22:12:05

今天中午,是广东出高考成绩的日子。
有个同事的孩子,同事家对孩子也很用心,有租房陪读的。
理科,609分,没出成绩之前,家里的期望是985左右的学校,
这个孩子没发挥好,比平时少了30多分。同事说考虑要复读。在我们这里最好的公办高中。
如果复读,只能是去私立吧。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-25 22:12:49

当然,也有发挥得好的。
我家小子学校,目前知道的高分之一,686分,省排119名。
这个孩子之前在学校年级50名左右,
这就属于幸运的孩子,把最好的运气和最好的发挥都献给高考了!
家长群把这孩子前面几次的模拟考试成绩找到了,高三一年涨了100多分呢!

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-25 22:15:32

明天香港同事来内审,
月结款也还没有审批。
每天上班都很忙。
明天晚上要去开家长会,先让老公早点去吧。

土星人来啦 发表于 2024-6-26 08:22:46

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-25 22:11
昨天中午侄女出成绩,堂哥第一时间把成绩发给我。
理科,小姑娘考了578,按理成绩也不错了!可后面晚上出了 ...

贵电也不错的吧。
我之前有同事这个学校毕业的,能力挺强的哈,所以印象不错

土星人来啦 发表于 2024-6-26 08:25:32

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-25 22:12
当然,也有发挥得好的。
这个孩子之前在学校年级50 ...

我们这边有个孩子,考了704分,省排138(当时中考没发挥好,只去了普通优高吧)然后这孩子初中学校昨晚都发了公众号庆祝😂

抹茶醇香 发表于 2024-6-26 09:19:54

当然,也有发挥得好的。

考运也很重要啊,大早上办公室来了个今年高考的家长,可开心了
比平时高了五十几分,三年来发挥最好的一次给了高考。

平凡的生活 发表于 2024-6-26 16:48:05

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-25 22:15
明天香港同事来内审,
月结款也还没有审批。
每天上班都很忙。

我们最近也是不停的给审计提供资料,这种很麻烦。
如果都是日常工作,可以定定心心的慢慢做

阳光-雨露 发表于 2024-6-26 17:00:02

理科,609分 ...

复读也挺难的。家长,孩子都不易呀!

阳光-雨露 发表于 2024-6-26 17:01:27

平凡的生活 发表于 2024-6-26 16:48
我们最近也是不停的给审计提供资料,这种很麻烦。
如果都是日常工作,可以定定心心的慢慢做
...

一年到头,感觉没几个月是只有日常工作,没其他杂事打扰的月份。

明天你好 发表于 2024-6-26 17:40:14

理科,609分 ...

609去不了深大呢,看看能不能去暨南大学
或者华农?

雨雪飞飞 发表于 2024-6-26 17:45:29

当然,也有发挥得好的。

高考成绩一出,有人欢喜有人愁。

这几天视频号看得人激动的。

平凡的生活 发表于 2024-6-26 21:08:02

阳光-雨露 发表于 2024-6-26 17:01
一年到头,感觉没几个月是只有日常工作,没其他杂事打扰的月份。

是的,所以每个月除了那些按部就班的工作,总有一些杂事。

平凡的生活 发表于 2024-6-26 21:09:28

雨雪飞飞 发表于 2024-6-26 17:45
高考成绩一出,有人欢喜有人愁。

这几天视频号看得人激动的。

最近大家聊的话题也都是高考相关哈,
我们同事这几天午饭后,就是聚一起聊高考。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-26 22:45:32

明天你好 发表于 2024-6-26 17:40
609去不了深大呢,看看能不能去暨南大学
或者华农?

是的,深大计算机分蛮高的,暨南大学估计差不多吧。又感觉不是很稳。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-26 22:47:23

土星人来啦 发表于 2024-6-26 08:25
我们这边有个孩子,考了704分,省排138(当时中考没发挥好,只去了普通优高吧)然后这孩子初中学校昨晚都 ...

你们省读书厉害呀!704分省排138。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-26 22:48:38

阳光-雨露 发表于 2024-6-26 17:00
复读也挺难的。家长,孩子都不易呀!

是啊,复读也是考验。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-26 22:49:53

平凡的生活 发表于 2024-6-26 21:08
是的,所以每个月除了那些按部就班的工作,总有一些杂事。

我们最近事情太多了,审计的角度,那个细,一件小事,写的报告那个复杂!

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-6-26 22:51:07

晚上开家长会,结束后,到家都十点多了!
学校也是体量家长,尽量不占用上班时间。我们相对还不算特别远的。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 浅蓝家的生活随记。。