淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-4 22:59:00

家长群都在聊学校今年高考成绩怎么样,今年广东物理难。
学校整体600分上的人数是减少了,又说今年的592分相当于去年的600分!
每年复读生也不少,想上211都很不容易!

平凡的生活 发表于 2024-7-5 07:00:06

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-4 22:59
家长群都在聊学校今年高考成绩怎么样,今年广东物理难。
学校整体600分上的人数是减少了,又说今年的592分 ...

我们学校今年高考不咋样,
想考个好的学校,不容易啊。

平凡的生活 发表于 2024-7-5 07:05:00

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-4 22:55
晚上十点,接到小子的电话,他平时基本不打电话
原来是广东高联初赛三等奖吧。
数竞老师让通知明天下午家长 ...

哇,三等奖很棒啊。
我家直接学校选拔就被刷下来了,还锲而不舍的准备今年还要参加。我是不想他折腾了,不听啊,没辙。

平凡的生活 发表于 2024-7-5 07:06:34

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-4 22:49
话说那个小同事姑娘,重本大学毕业的就是不一样,
她既然已经来财务部代理工作,
我鼓励她考下初级会计师证 ...

学习能力很强啊,其实,也难怪有些单位要招985211大学的。应该大部分学习能力都比较强

抹茶醇香 发表于 2024-7-5 09:02:37

真棒啊,喜欢数学好的孩子。
新高三了,还是冲裸分实在,留着数学本事以后校测用。

雨雪飞飞 发表于 2024-7-5 10:34:05

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-4 22:49
话说那个小同事姑娘,重本大学毕业的就是不一样,
她既然已经来财务部代理工作,
我鼓励她考下初级会计师证 ...

这小姑娘不错,看来不只是知识的学习,实务工作上手也快。优秀的

雨雪飞飞 发表于 2024-7-5 10:38:57

厉害厉害。

你们学校假期会专门开数竞班吗 ?娃要有兴趣就去吧,反正是开学就考,这个假期分些时间来学。之前我们老师专门开会讲过,高联含金量很高,二等奖就会有好学校来抢的。

我们学校过了校选的也不补课,就一周做一次卷子,想争奖的家长自己去找途径。

阳光-雨露 发表于 2024-7-5 10:52:45

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-4 22:52
平时工作效率也高,
供应商月末对账入账,进项税认证勾选核对,3号就全部完成了! ...

就喜欢工作效率高的小伙伴。。。。
我接触的好多都是做一点事就说忙死了,难度稍大一点的就说做不了,也不愿意学习,就要上级帮忙擦屁股。
我始终觉得一个部门最好能老中青结合,年轻人的长处,新事务接受能力强,中年人比较能吃苦,是归整等繁琐的事情处理起来让人更放心。有一定年龄的同志经验丰富,人际关系更好。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-5 22:14:05

平凡的生活 发表于 2024-7-5 07:05
哇,三等奖很棒啊。
我家直接学校选拔就被刷下来了,还锲而不舍的准备今年还要参加。我是不想他折腾了, ...

只是预赛而已。
我说他平时在竞赛班是垫底的,这次只是结果意外。。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-5 22:16:03

雨雪飞飞 发表于 2024-7-5 10:38
厉害厉害。

你们学校假期会专门开数竞班吗 ?娃要有兴趣就去吧,反正是开学就考,这个假期分些时间来学 ...

老师发了资料,让暑假去广州上课!
他不愿意去,说他知道自己的水平与能力,不太适合。
如果是校内的免费课,8月份学校会继续上,9月份还有一次考试。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-5 22:18:16

雨雪飞飞 发表于 2024-7-5 10:34
这小姑娘不错,看来不只是知识的学习,实务工作上手也快。优秀的

而且脾气好,很有礼貌。当然性格比较内向。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-5 22:20:37

抹茶醇香 发表于 2024-7-5 09:02
真棒啊,喜欢数学好的孩子。
新高三了,还是冲裸分实在,留着数学本事以后校测用。 ...

我家其实也知道自己的实力,太一般了!
他说暑假自己刷刷题,搞好课内。
竞赛课有时老师上课的内容,他说也听不太懂的。(本身我们从小也没有特别培训这一方面)
那算了,尊重他的想法。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-5 22:27:22

阳光-雨露 发表于 2024-7-5 10:52
就喜欢工作效率高的小伙伴。。。。
我接触的好多都是做一点事就说忙死了,难度稍大一点的就说做不了,也 ...

是的,小姑娘也不娇气,今天我让她跑税务局,她约的两点的号,中午好热,自己主动就想着,周五了,能干完的事不要拖。
她是能晚上加班,就晚上加班,也尽量要周末双休。(这种想法,我也是支持的)

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-5 22:30:40

今天到家都快八点了。
不过,我还有好多活儿没干完,明天还要加班。至少明天将佣金搞定,还有一家公司的工资搞定。
(尽量提高效率加半天,明天下午要抽时间去锻炼)

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-5 22:31:28

今天老公去接的孩子们,
周日早上八点返校,然后下周一至周三期末考试。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-7 11:08:42

一大早,小子返校。(今天另一个妈妈送)。
我和老公必胜客一起吃早餐,然后去图书馆还书、借书。
再到健身房打卡。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-7 11:11:44

最近的读书记录《《不为人知的爱的生涯》。
女王的《帷幕》,波格的最后一案。还翻拍成了电影 。
《极简》每次看完这种类型的书,都想家里赶紧断舍离。

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-7-7 15:02:00

哇,好棒,好快呀,你家儿子就要高三了

阳光-雨露 发表于 2024-7-8 09:12:56

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-5 22:27
是的,小姑娘也不娇气,今天我让她跑税务局,她约的两点的号,中午好热,自己主动就想着,周五了,能干完 ...

长期以来的工作习惯是能先做的就先准备着,如遇特别着急的工作就在中午加班做完,尽量下午正常下班回家。但我们很多年轻同事都是等人家来催了才开始火急火燎处理,然后一点点难度搞不定就往主管那推。

抹茶醇香 发表于 2024-7-8 09:45:30

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-7-7 11:11
最近的读书记录《《不为人知的爱的生涯》。
女王的《帷幕》,波格的最后一案。还翻拍成了电影 。
《极简》 ...

效率颇高啊,我最近看书很慢,静不下心来
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 浅蓝家的生活随记。。