淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-8 21:41:05

平凡的生活 发表于 2024-8-8 06:55
你们家长也可以进学校吗?
我们不能进去,都是隔着校门交接物品哈。
每次人又很多,基本都是交接了就走, ...
我们高三家长有特权,办了家长证,上面有父母的照片,保安看到就给开门。
现在暑假比较特别,周三和周日都可以。

平凡的生活 发表于 2024-8-9 20:16:59

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-8 21:41
我们高三家长有特权,办了家长证,上面有父母的照片,保安看到就给开门。
现在暑假比较特别,周三和周日都 ...

那挺好,我纠结要不要申请走读呢

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-9 21:51:29

平凡的生活 发表于 2024-8-9 20:16
那挺好,我纠结要不要申请走读呢

你们那边走读的多吗?看孩子的想法吧。
我们大部分孩子都离学校比较远,都是住读。
估计和学校近的,会申请走读。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-9 21:54:12

今晚到家7点多
不知道吃啥,老公提议说去吃麻辣烫,感觉自己有些上火。
打包了粥,
清炒白菜苔,荷兰豆炒鸡肾(前几天简单卤了一下)。两个菜味道都不错,光盘。
吃完饭差不多八点,又去买凉茶。好担心喉咙严重,不会是三阳吧。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-9 21:56:30

后面给妈妈打了电话,和表哥聊了会儿点,快十点了,我才洗完头,洗好澡。

平凡的生活 发表于 2024-8-9 22:19:17

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-9 21:54
今晚到家7点多
不知道吃啥,老公提议说去吃麻辣烫,感觉自己有些上火。
打包了粥,

吃点药,预防下。
我今年春天感冒严重,真是怕了。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-10 14:52:58

平凡的生活 发表于 2024-8-9 22:19
吃点药,预防下。
我今年春天感冒严重,真是怕了。

吃了莲花清蕰呢。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-10 14:55:02

今天加班,ISO内审培训。
想着报表还没有检查发邮件,六点多醒了,睡不着,早早来到公司。
工资到账, 工资条邮件也搞定。
等下四点培训结束,早点下班。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-10 14:56:43

国债到账,把之前招行闪电贷全部还清。
这个月是柜台国债,网银没法操作,
所以一部分买了三年定期2.75%,一部分买了半年度理财。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-10 22:07:18

晚上老公去公婆那边吃的晚饭,
我找了借口,今天因为上全天班,没过去。
五点多到家,先去了健身房,后面给自己煮了西红柿面条。
晚上和老公看电影《逆行人生》,还不错吧,有部分情况看得我流泪。
人这一辈子,各有各的不容易。
今天看电影出来才9点,逛了一圈,人气还可以。
老公说没陪我吃晚饭,请我吃烧烤,
我这喉咙,吞口水都疼。算了吧!

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-12 21:04:02

昨天下午又去学校了。
给小子留言,也没看。
给班主任老师发微信,老师可能是让同学转达的,也没转达到。
到了学校门口,原来星期天接送卡无效,又进不去。
后面直接给老师打语音电话了,总算进了学校。那时候,刚好是下课时间。
还好,我看校园卡5:02分有消费(5点下课,这孩子吃饭多积极)。
后面我和老公直奔饭堂,
还好,很快看到我家小子在比较靠后的位置,当时他一个人吧,我直接坐到他的对面,真是给了他个惊喜吧。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-12 21:08:52

昨天买了他最爱吃的咸香鸡,水煮虾(我剥好了),还煎了鱼,炒了青菜。切好了芒果。
后面他有两个朋友也过来,大家就一起吃。
那两个小伙伴默默的聊天,听着听着,后面才发现不是一个班的。(是原来高一分班前的小伙伴)。
前后吃饭也就半小时,很匆忙,吃完饭要去洗澡,六点半前要进教室了。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-12 21:15:01

昨晚后面和老公又去松山湖转了转,

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-12 21:16:45

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-12 21:15

好几对拍婚纱照的,都在用华为欧式建筑做背景。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-12 21:24:01

喉咙还有些不舒服,
今天没做米饭,
磨菇番茄肉片汤+清炒中青心。(今天买了新鲜的鹿茸菇,印象中第一次吃,味道清淡)

抹茶醇香 发表于 2024-8-13 10:24:22

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-12 21:08
昨天买了他最爱吃的咸香鸡,水煮虾(我剥好了),还煎了鱼,炒了青菜。切好了芒果。
后面他有两个朋友也过 ...

好细致呀,虾还剥好了

抹茶醇香 发表于 2024-8-13 10:25:06

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-12 21:24
喉咙还有些不舒服,
今天没做米饭,
磨菇番茄肉片汤+清炒中青心。(今天买了新鲜的鹿茸菇,印象中第一次吃, ...

吃得很清淡啊,蘑菇汤我也喜欢
喉咙不舒服是不是要吃点消炎药啊

雨雪飞飞 发表于 2024-8-13 10:27:08

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-12 21:08
后面他有两个朋友也过 ...

你们那边学校时间抓得可真紧。

孩子辛苦的,家长们用心做后勤

雨雪飞飞 发表于 2024-8-13 10:29:06

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-12 21:15

景好,拍照水平也不错哦。

淡淡浅浅的蓝 发表于 2024-8-15 21:39:04

抹茶醇香 发表于 2024-8-13 10:24
好细致呀,虾还剥好了

嗯,晚饭的时间很短,大家都想赶紧吃完,去占洗澡间吧。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 浅蓝家的生活随记。。