搜索
楼主: 我是天涯

攒钱养老,健康生活(36单~21)

高级会员

家里三角梅叶片卷曲,在群里问才知道是僵苗了,还指望秋天开花呢,看来无望了。办公室这棵也是不长新叶片,换盆拿进办公室又开始长新叶子的。我先还晒太阳看看。

高级会员

即使年纪大了明星也是底子好,身材气质保养到位,一样焕发精气神。看了一篇写叶倩文的文章:

发型小tips(1)白发带“卷”,自然还很慵懒
白发配合轻松的“微卷”,不仅可以增加发量的层次,还能让人看起来更具生活气息。避免头发粘贴在头皮上展现出的单薄,通过适当的弧度使灰白发丝散发出自由风情,营造出若隐若现的浪漫质感。
此外,用轻盈的卷曲软化脸部线条,即便是方形或圆形脸型也能被巧妙地修饰,呈现出更加柔和的视觉效果,彰显出优雅而不失俏皮的老去风范。

发型小tips(2)白发扎起,更加减龄有精神
当然,不可忽略的还有利落的马尾。一款合适的白发高马尾不仅拉高了视觉焦点,使得脸部线条似乎被延伸,产生紧致提升的错觉,同时还带有一份灵动与青春的活力。
值得注意的是,白发长度的把握十分关键,适中的长度不会显得过于稚嫩,反而更符合成熟女性的干练气质。一个高高束起的简约马尾,暗示着一颗年轻跃动的心,无形中增添了几分减龄的魔力。

妆容小技巧:一定要少选过于浓艳的底妆,会显得很俗气
在妆容的选取上,过重或过于浓艳的底妆往往会给人厚重甚至过时的印象。因此,应采用接近肤色的底妆,保持肌肤的透明感。
而深色眼妆的运用,则需要在不过分突出的前提下,适度加深眼部轮廓,以增加眼神的深邃感和立体感。口红色彩的选择,则应偏向低饱和度、接近自然唇色的系列,既能润泽双唇,又能让整体妆容看起来更为精致与气质。

调整体态的方法:可以通过适当的锻炼来端正体态
正确的体态不仅影响着一个人的形象,更关乎健康,随着年龄的增长,保持优雅的站姿变得尤为重要。背部挺直能有效提升形体的美观度,反之,驼背则给人以懒散的感觉。
常规的锻炼,比如瑜伽或者游泳,可以有效地帮助塑造端正的体态。双肩放松而不耸起,可以让脖颈线条显得更加纤细修长,散发出淡定自信的魅力。

衣服的选择上,V领我觉得看情况,脖子皱纹多了露出来可怕,木耳边的衣服上身瘦还可以,至于牛仔裤腰间饰品得看腰臀调条件。总的来说还是得锻炼和保养到位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

看了一条米国妈妈分享的孩子入学微博,可能这才是去学校的目的:

1. 他们希望孩子有自己的想法,敢于用批判性思维表达自己的观点。  

2.没有我的孩子一定要赢在起跑点上的焦虑感。  

3.他们希望孩子们享受在学校和老师、同学在一起的时刻,而非一定要成为那个考试总是考第一的尖子生。  

4.大家都认为成为一个会思考,会与人相处的人,并找到自己专长才是上学的目的。

…………………………………………
不过,昨天还看过一个视频,比较牛的家庭激励孩子有另外的方法,主旨思想是让孩子由要我学转变为我要学,类似kpi。

高级会员

同事看上一个老破小的学区房,犹豫好久没下手。刚刚过来跟我说,她让中介打听了一下,要交2个点的继承税,还要交土地出让金,顿时就不热心了。

好在这里房子便宜,2个点下来也就万把块,这要是在一二线几百万的房子,可就是一大笔税金。这是说小城市可以稀里糊涂的活着,大城市人必须得精明哈哈 。

高级会员

还是吃饱了舒服,休息会儿再跳操。这几天感到身上有点儿劲,不似以往一摊懒肉,要坚持。

单程通勤一个半小时,路上没有卫生间好尬,男士在路边解决也别扭。想开车,又想等36单完成也就再坚持一年,而且省的油钱还能添置别的东西。另外堵车也烦,马上开学更堵。

另外,可能老了出门挤公交车不方便。现在看不到让座的,本来又困又热又累又烦躁,老年人刷着免费卡还来挤,似乎也招人烦。所以退休后旅游错开节假日旺季,出门错开早晚高峰,做个知趣的人。

高级会员

我选择了漂泊,让思念流离失所,以为这样就能躲得过,远看万家灯火,爱居无定所,这座城市遗落一个我~

…………
抖音刷到上海十点半地铁上的大合唱,听得有点心酸。我女儿每天上下班通勤三小时太难了,还好她自己挺快乐。

高级会员

周末被生物钟叫醒,然后鼻子跟关不上的水龙头一样不断流水,眼睛还发痒。

起床吃过早餐,还没等我收拾完老公着急逛公园先走了,他现在喜欢上这项运动哈哈。我还是先护理我的脸和头发,还是先吃点儿药吧。

最近得了恐老症。

高级会员

逛了会儿拼多多,把原来摇摆的心安定下来,新房的阳台柜要重新考虑,毕竟除了放洗衣机主要还是收纳,洗手池有两个卫生间足够用。接下来还是改善现住卧室,装两个吊柜,再买一组矮柜,一样一样来。

高级会员

老家这几天热疯了,天天39℃高温。打电话问候老爸老妈,他们说一早五六点起床给菜园浇水,晚上也不敢出去遛弯,整个待空调房续命。妈妈说她昨晚进菜园梳苗,几分钟眼睛疼的不行,赶紧躺床上睡觉,今天才好些,地理的热气太重了。

这么高温农民也不敢怠慢,家家户户在抢收水稻,好在有收割机助力,也累的人仰马翻。靠天吃饭的,收割季不下雨已是恩典。

爸爸说以后直接买米吃,买稻谷回来还得自己拉去脱粒太麻烦,弄多了很久吃不完。可算想开了,干点力所能及的,身体搞好才是重点,省那么点钱不够进趟医院。老公还需要修炼,活通透需要时间。

高级会员

公园逛了一圈,人流如织。越来越觉得老年人住公园边上更舒服,遛弯健身都很方便。

本帖子中包含更多资源

高级会员

想岚姐了,睡不着看看。

@秋水如岚20:好文1、任何希望提高自身价格(值)的选择,都必须满足两点:第一要高增长;第二要低折旧。2、毕生所学的知识、工作掌握的经验和技能以及看待事物的眼光与判断,三者加起来便成了个人的能力圈。能力圈越大,支点越硬。3、坚持本身不重要,坚持对的方向才重要。在长期中找到确定性更重要。

高级会员

@秋水如岚20:经常有人来咨询我要我给她们孩子选专业提供建议但是多数人从不提供孩子个性特点和能力优长信息很多家长无视孩子的个性能力特长和个人志趣说明他们没有因材施教的理念以及从未想过通过挖掘孩子内心动机激发孩子学习和自我成才的内在动力- 但其实激发孩子内心动能才是最重要的教育方式[思考]

高级会员

秋水如岚20每个时代都有每个时代的机会,如果你这代找不到,就帮孩子找到他们那一代的机遇- 实际上,我家10套房计划到13年春天就完成了,从13-17年又开始一轮置换,把城里的老破小换成京郊独栋,把环京固安的联排置换成海南二套海景房。就是看好楼市,也得不停置换哈,以后只有好房子才值钱

岚姐的微博好像已经封号很久了。现在北京7G也要退出微博了。我在微博里面还看见几个原来理财的家人。  详情 回复 发表于 2024-8-26 07:58

金牌会员

我是天涯 发表于 2024-8-26 04:08
秋水如岚20每个时代都有每个时代的机会,如果你这代找不到,就帮孩子找到他们那一代的机遇- 实际上,我家10 ...

岚姐的微博好像已经封号很久了。现在北京7G也要退出微博了。我在微博里面还看见几个原来理财的家人。

好遗憾不能再看他们写东西了  详情 回复 发表于 2024-8-26 15:31

高级会员

weiwei1980 发表于 2024-8-26 07:58
岚姐的微博好像已经封号很久了。现在北京7G也要退出微博了。我在微博里面还看见几个原来理财的家人。 ...

好遗憾不能再看他们写东西了

高级会员

要体面的老去,要继续锻炼继续跳操……

本帖子中包含更多资源

高级会员

47岁90斤,喝黑咖啡,吃蔬菜,还要运动,不知道她们的胃能不能受的了,哪儿来的力气?我才运动几天总觉得饿,还是正常餐食呢。

本帖子中包含更多资源

明星为了上镜,硬饿。 咱们普通人就保持不要太胖,也不要太瘦  详情 回复 发表于 2024-8-27 10:59

高级会员

这太刺激了,我受不了这种

本帖子中包含更多资源

高级会员

她是1920年生的,经历了整个二战,上学读的医学,后来当医生。采访里并没有讲太多她的职业经历,更多是聊人生感悟。她说人要寻着光去生活。即使只有一点点亮光,你寻过去了,可能会发现更多人都会聚过来。

…………………………
是很乐观的态度呀~

金牌会员

我是天涯 发表于 2024-8-26 17:13
47岁90斤,喝黑咖啡,吃蔬菜,还要运动,不知道她们的胃能不能受的了,哪儿来的力气?我才运动几天总觉得饿 ...

明星为了上镜,硬饿。

咱们普通人就保持不要太胖,也不要太瘦

哈哈哈,街上看到特别瘦的美女好着急  详情 回复 发表于 2024-8-27 14:19