搜索
楼主: 我是天涯

攒钱养老,健康生活(36单~21)

高级会员

昨晚电闪雷鸣大风却没有暴雨,屋里热没睡好还早醒,小红书刷到一个昭苏县蒙古族女孩,一路读书到伊宁市到乌鲁木齐,再到浙江大学,过雅思申到比利时有奖学金的学校,还文科转码到AI方向,目前博士再读还拿了8个offer,人美又会跳舞。这种优秀小孩是怎样培养的呢?我想人家可能基因好智商高,另外就是自己往前冲,年纪小就自己出来读书,独立生活能力强身上也没啥约束感,她说准备留在那边工作,说明人家目标坚定有方向。

少数民族高考加分太口水了,女儿高中同学两个维族双胞胎加50分,一个进南京大学一个浙大。

高级会员

天热老公说上班很烦,做了一上午攻略,准备去江布拉克逛逛。高德地图上看到有一日游的团就拍了,出去散散心。

女儿不在身边,你们两人周末就可以随便走走玩玩,多开心啊。  详情 回复 发表于 2024-7-31 13:30

金牌会员

我是天涯 发表于 2024-7-31 13:17
天热老公说上班很烦,做了一上午攻略,准备去江布拉克逛逛。高德地图上看到有一日游的团就拍了,出去散散心 ...

女儿不在身边,你们两人周末就可以随便走走玩玩,多开心啊。

最近太热,不知道景区凉快不,团费便宜让人心动,就参团去。  详情 回复 发表于 2024-7-31 15:27

高级会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-31 13:30
女儿不在身边,你们两人周末就可以随便走走玩玩,多开心啊。

最近太热,不知道景区凉快不,团费便宜让人心动,就参团去。

高级会员

有个同事特别开心,说刚把房子挂出去,昨天就有人找到他们付了定金签好合同,时间上衔接的特别好,她女儿刚刚幼儿园毕业,正准备搬新房呢。

她房子当时找的装修公司花了二十几万,住了七八年,也算次新房,自己亏点装修费,也挺满意。买家应该也看上装修,这种房子拎包入住,八十几平的面积总价不高,在市场很受欢迎。

不过当时买在这里还是亏大了,我家最后悔的就是这里的商铺。

高级会员

电脑连不上打印机,折腾了一个下午才弄明白,原来是电脑和打印机的ip地址不是一个号段,还找到售后确认了一下。现在的麻烦是连接打印机的路由器接口不够,如果把打印机换个路由器,用WIFI连接打印机的电脑就连不上了。可真麻烦。

高级会员

这几天新房装电表和可视大屏,物业出来配合给开门,业主总算省心了。

理了一下出游携带的物品,由于大清早集合来不及吃早餐,回来得也晚,就得在车上解决两餐,午饭景区凑合吃点,露营垫总算可以派上用场啦。

高级会员

一来办公室先折腾电脑和打印机,还好路由器上剩一个接口,接上我的电脑再重装个打印机驱动,完美解决。可是隔壁办公室就不行了,最后我给的方案是谁用打印机就把这个端口连上谁的打印机,可真够麻烦的。

高级会员

刚刷到一个叫i人的视频,计划是一个人旅行100个城市,目前已经完成27个城市了。他主要是火车公交车共享单车加步行,住青旅或者开盲盒的低价宾馆。

前几天还刷到在国外骑单车旅行的陶三丰,应该也跑了好几个国家,他主要是在森林公园一类的户外露营,自己煮东西吃,风餐露宿的那种。

我也喜欢在城市旅行做背包客,坐火车公交车共享单车步行都没问题,还是不能接受青旅,所以我希望有个搭子可以分摊房费一起吃饭最好了。上次跟同事在上海玩,我们都有自己想去的地方,后来分开玩一起住,这种也蛮好。

高级会员

昨晚又仔细看了一下高德的订单,发现信息确认是23点前,由于第一次在这个平台下单,怕万一没收到确认信息岂不是被放鸽子了?小红书的风评也不好,于是就把订单退掉重新在美团下单,当地的旅行团方便沟通点。

谁知早餐时老公说他不去了,嫌弃这种低价团万一强制购物,本来天热再受气就没必要了,周末人还多干啥都要排队。于是又把订单退了,钱很快也退回来了。

参团就是会有这种不愉快,看来这条路走不通。我还是觉得自助游比较好,昨天花1元拍了个考导游证的资料包,准备学习一下。

高级会员

收拾卫生间花了一个上午,用了n多清洗剂,总算把地板刷干净恢复原色。他总把刷过染发剂的牙刷扔地上,地板污染变色脏兮兮的,怎么说都不听。费了九牛二虎之力才搞干净,回头给他整个塑料盒装这些。

天热出了一身汗,清洗剂味道大呛人。收拾完洗澡,吃了一根绿豆糕,又切了一盘西瓜。看会儿学习资料发困,可能年纪大了领导安排工作都找90后,我也乐得清闲,只要工资按时到账就行。

这两天看小红书做现住房的装修方案,在客厅阳台柜子方面跟老公看法不统一,那就放放,反正又不着急装修。

高级会员

拍了20个透明鞋盒87元,放置物架上用。收到货看看质量咋样。

高级会员

给老公转1800元买车险加年检。不知道他为啥这么犟,我花钱买啥险种我说了算吧,在他那就说不通,最后坚持着多买了乘客险,自己开哪有什么乘客嘛。钱转给他剩下的事他爱怎么搞怎么搞。

高级会员

太热了,车停在阴凉处也是37度,一回家先冲凉吃冰西瓜降温。

说到阴凉处又要八卦。大清早的头儿居然在公司门前的停车场把老板的车蹭了,原因就是他想停在阴凉处,本来停就停了,还想要完美就又挪来挪去,结果就悲剧了。

然后,他居然没有主动给人家说。人家来看到车被蹭了,就打一圈儿电话去问,好像前几天借出去过。最后,他才说是自己蹭的,就被说了一顿,催他报保险。老司机都只买交强险,不知道这个给不给报销,听老公说最少也得三千块维修费。下班路上搭我车的Y说,他们好像说车门也有点问题,这么说三千可是打不住的。

哈哈,我今天的快乐就是建在他的痛苦之上的,别笑我龌蹉。上个月,我本来车停的好好的,他把我说来说去让我挪,没办法我挪进靠里面的位置,才几天他又让我挪,我说过几天我开走了,再等等,然后他就等不住,非逼着我挪走,原来是他要在那块洗车。懒得跟他纠缠,我就停回小区,不就70元停车费嘛。所以今天我可开心了。

其实前几天停车的时候我还在想,那时候考科二为啥那么难,因为停车可比在路上跑难多了,这么多年我车停的都不太标准,头儿也经常说我。后来我想通了,只要停在停车位的黄线里面,就不追求完美了,挪来挪去搞不好会惹麻烦。没想到,这事应在他身上哈哈。

高级会员

老公总不放心我开车,总觉得我车旧了,以前又蹭过路虎,怕我给他惹事。可那是18年我新手时候,这几年我可是安全驾驶,他还追尾过呢。

听同事说他新买的凡尔赛价格也很心动。公司也有个凡尔赛,我觉得空间有点小不太习惯。如果以旧换新,我还是喜欢现在这车型,别的不说就空调冬天超暖和夏天也很凉快,关键是价格美丽。

高级会员

洗面奶快用完了,刚在网上逛呢,同事过来说要用打印机让我给切换,给她切换后又跑来说她们电脑没网。真是没脾气,让她们重启路由器,网就通了。

高级会员

忽然觉得学会这些东西在办公室太方便了。这不,她又跑来了说还是不能打印,过去让她重新装了驱动就好了。想想以前的计算机管理员,我们一点事儿就找他,简直把人家当办公室保姆了哈哈。

高级会员

拍了几个小样65元,现在的重点是保湿,我这种皮肤一般的水乳霜只能是安慰,必须得上油。

高级会员

今天人品爆发,把车后备箱和工位都收拾整齐,撕旧资料那可真是解压,还给办公室新添了几盆花,希望能把绿色留到冬天。存了一箱用过单面的旧纸张,退休之前写写画画够了。唯有空调制冷不行了,凑合到八月结束明年再维修清洗,能正常工作到退休就算胜利。

高级会员

今天立秋,预报的雨又缺席,办公室像蒸笼天天30℃以上,难受。吃过午饭一个业务员过来说请喝奶茶,我们点了珍珠奶茶,喝的饱饱的。老公说车灯已经修好择机去年检就好了。新房那边也有人去装大屏,让他们在门上贴了我的电话,人家打来我居然没接上,后来还是物业打来语音问我,我这马大哈手机铃声居然给静音了。