搜索
楼主: 我是天涯

攒钱养老,健康生活(36单~21)

高级会员

邻居分享的办法太好了,一大早维修人员就来电话,检修后说踢脚线不缺都补齐了。昨天来检修的是过门石,应该也修好了。早点知道这个办法就好了,以前依靠租客思想严重。

高级会员

办公室网又故障,客服说是“光衰”要现场来看,不知要到几时才能搞好。

蝴蝶兰还是径腐救不活了,扦插的草花也挂了,直接搬了一盆长好的草花给搭了架子,办公室 需要植物来吸热。搬过来三个月没好好开窗通风,味道还挺大的。

高级会员

跟我预判的一样,果然是高温引起的。电信售后过来,一看我们光猫叠着路由器,说太烫了让我去摸路由器的温度,好家伙真烫手。他们警告地说这样放置还有起火的案例呢。

等他们走后我给每个设备平铺在桌面,由于扎线太紧也扯不散来,按机房的标准得配置风扇吧,现在主要是周末两天没人开空调。

高级会员

今天看到报纸上写的“无人陪护”病房调查,第三方派送护理人员到医院科室,护理人员在科室的工作由医院指导考核。护理模式有一对一,一对二,一对三等,最低每日护理费可达百元,家属探望只提供情绪价值就可以。这服务总算跟家属需求契合了。

相当于全程护工照看病人吧,家人就轻松多了  详情 回复 发表于 2024-8-12 22:49
哪里的?乌市的医院吗  详情 回复 发表于 2024-8-12 16:30

高级会员

我是天涯 发表于 2024-8-12 15:15
今天看到报纸上写的“无人陪护”病房调查,第三方派送护理人员到医院科室,护理人员在科室的工作由医院指导 ...

哪里的?乌市的医院吗

对,七附院试点  详情 回复 发表于 2024-8-12 18:07

高级会员

呢喃馨语 发表于 2024-8-12 16:30
哪里的?乌市的医院吗

对,七附院试点

高级会员

越来越喜欢小红书,跟着学习收纳和餐饮,精致生活费钱,得控制住花费。

活动一下,去院子里给花浇水,玫瑰和三角梅开了,很喜欢圆叶蓉这树不娇气形态优美,喜水喜阳很好养。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

花儿开得灿烂呢  详情 回复 发表于 2024-8-12 22:50

高级会员

没注意锁骨下面居然长痱子了,前几天可真热。

下班路上买了3个玉米棒5元,拼多多拖鞋2双7元。收到昨天拍的海苔一大包。想让老公从厨房下岗,他做的饭看着都不想吃,我要吃小红书上那种饭哈哈。

高级会员

这几天正在读一本由脑神经外科医生写的书《逆龄大脑:保持大脑年轻敏锐的新科学》,刚刚好最近我也想了解阿尔茨海默症及老年痴呆的相关知识,这本书真是及时雨。

作者认为老年痴呆的预防应该尽早开始,一个健康的大脑不仅会带来健康的身体、体重等,还会带来更强的自信、更坚实的财务未来,这都要归功于明智的决定、更好的人际关系、生活中更多的爱,以及整体提高的幸福感。

我们的大脑自我修复能力和可塑性极强,人老必定建忘但我们可以学习新事物刺激大脑,因为它会不断长出新的神经元。

塑造大脑健康的五大支柱:

1.运动:健身,包括有氧和非有氧运动(力量训练),不仅对身体有好处,对大脑甚至更好。
每天在坐下来写这本书之前,作者一定要做一些健身活动,如骑自行车、做俯卧撑、游泳或跑步。

2.发现:培养一种新的爱好,比如绘画或数码摄影,甚至学习使用一种新的软件或语言,都能增强大脑功能。
所谓做新鲜的事情,甚至可以是看一部 3D(三维)电影,加入一个新的俱乐部,甚或用不常用的那只手来刷牙。

3.放松:放松不仅仅是身体上的事情,你的大脑也需要放松。
大量精心设计的研究经常表明,睡眠不好会导致记忆力受损,长期的压力会削弱你学习和适应新环境的能力。

4.营养:长期以来,饮食和大脑健康之间的联系一直流于一种传说。
现在我们终于有证据表明食用某些食物(如冷水鱼、全谷物、特级初榨橄榄油、各类坚果、富含纤维的水果和蔬菜),同时限制某些食物(高糖、饱和脂肪和反式脂肪酸),可以帮助避免记忆和大脑衰退,保护大脑不得病,并使其性能最大化。

5.联系:与他人的联系。面对面的联系。
2015 年的一项研究及其他许多研究告诉我们,拥有多样化的社交圈子可以提高大脑的可塑性,也有助于保持我们的认知能力。

翻来目录发现这本书写的很详细,我得细细品读。大脑作为我们生命的主宰,理性极度重视。

SHARP饮食原则
S少摄入糖。
H喝(补)水要讲究
A爱上更多自然资源中的Ω–3 脂肪酸,比如野生冷水鱼。
R让餐食分量减下来
P盘算如何吃好下一餐

最后,作者还是提到确诊阿尔茨海默症应该开几次家庭会议确定临终关怀计划,并及早立遗嘱或信托安排财产。不管怎样这都是可怕的疾病,有的可能还需要专业人员照护,这无疑是巨大的经济负担。无论是痴呆还是失能,送去养老院都是比较理性的选择,毕竟活着的亲人也需要正常的生活,除非你有自己的居所和充足的钱可以请专人在家照护

金牌会员

我是天涯 发表于 2024-8-12 15:15
今天看到报纸上写的“无人陪护”病房调查,第三方派送护理人员到医院科室,护理人员在科室的工作由医院指导 ...

相当于全程护工照看病人吧,家人就轻松多了

是这么说的,全国有几个城市在试点  详情 回复 发表于 2024-8-13 09:54

金牌会员

我是天涯 发表于 2024-8-12 18:11
越来越喜欢小红书,跟着学习收纳和餐饮,精致生活费钱,得控制住花费。

活动一下,去院子里给花浇水,玫瑰 ...

花儿开得灿烂呢

今天又来早了,拍点花花草草留念。仙人掌像可爱的小脚丫哈哈  详情 回复 发表于 2024-8-13 09:56

高级会员

家有虎妞630 发表于 2024-8-12 22:49
相当于全程护工照看病人吧,家人就轻松多了

是这么说的,全国有几个城市在试点

以后的护工费肯定更贵了  详情 回复 发表于 2024-8-13 10:10

高级会员

家有虎妞630 发表于 2024-8-12 22:50
花儿开得灿烂呢

今天又来早了,拍点花花草草留念。仙人掌像可爱的小脚丫哈哈

本帖子中包含更多资源

金牌会员

我没有仙人掌,其它的花都有

高级会员

昨晚老公喝酒晚归,我今早七点起床做饭。蒸玉米棒和发糕,蛋炒饭撒上海苔,杂豆加点大米打浆,还有他昨天的剩菜苦瓜炒腊肠(本来想倒掉怕他找),我捏个饭团和玉米棒打包再带个酸奶,其他的吃光光。临走解冻一块后腿肉,晚上回来处理打肉馅。

金牌会员

我是天涯 发表于 2024-8-13 09:54
是这么说的,全国有几个城市在试点

以后的护工费肯定更贵了

标普的弹性很好,从盈利近三百元跌到亏一百多元,刚看一下还亏10元就回本,看来这个基金适合定投。A股指数基金难的多。不过我就是玩玩。  详情 回复 发表于 2024-8-13 10:14

高级会员

家有虎妞630 发表于 2024-8-13 10:10
以后的护工费肯定更贵了

标普的弹性很好,从盈利近三百元跌到亏一百多元,刚看一下还亏10元就回本,看来这个基金适合定投。A股指数基金难的多。不过我就是玩玩。

高级会员

刚查高德地图从公司到植物园步行要一个小时,等天气凉快点后下班来一场暴走哈哈。

高级会员

给车年检完成,费用280元,修高位灯10元,加上保险一共1690元。现在进入性价比阶段,如果开到退休,成本折合每年9300元。养车费用按8000元/年计算,15年下来差不多等于一辆车的价格。两项合计26W,等于半套房款。

在这边,一个人如果月存3000元,15年就可以买上一套85平的次新房(同事14年新房17年入住最近卖出不到50W)。最近看小红书上很多人存钱挑战月花400元自己做饭的生活,拼命存钱想有自己的房子,现在年轻人太励志了。

你那边房子这么便宜呀, 400一个月不太可能够吧, 一箱牛奶一箱酸奶就得过百元, 再买点水果零钱啥的,又要上百元。  详情 回复 发表于 2024-8-13 22:25

高级会员

跟同事们拼天润纯牛奶一箱25元,同事给的麦趣尔酸奶一杯尝尝,第一次吃。

本帖子中包含更多资源