搜索
楼主: 我是天涯

攒钱养老,健康生活(36单~21)

高级会员

生活真的好难,每当好过点就各种外面的声音来干扰。微信骂了老公才舒服点,给他说要打电话问问他父母是何居心?反正是他们不让儿子好过,就可劲折腾呗。老公气的把我拉黑,估计怕我打电话回去,说人家不会接我电话的哈哈。这些奇葩老人,非要把儿子往死里逼,就怕我们过安生了。

高级会员

既然他们想找事,我干脆说对遗产一家一半不满意,要求先退回我家给的几十万再平分,不然前有车后有辙要学学他舅母回去闹。老公正好是传话筒不怕他们听不见,反正老公给的每分钱也有我的一半。让他们内耗去,不然日子太安稳他们不知道怎么过,矫枉必须过正,不能太好说话了。

高级会员

“老实善良还是要带点锋芒”,在婆媳看到这个标题简直太对了。今天我说了狠话,以为老公不做饭了,没想到下班他买了椒麻鸡和花卷回来,还计划着明天的早餐。椒麻鸡味道不错吃饱了,减脂操只跳了半小时。计划中秋节给女儿邮寄两只,最近她复习考试又要上班可辛苦了。

你老公还挺好笑的,被骂了然后还老实回家做饭。 是不是那种头脑相对简单的,家人一挑唆就信了他家人的话来找你的事。  详情 回复 发表于 2024-9-4 09:29

金牌会员

我是天涯 发表于 2024-9-3 22:30
“老实善良还是要带点锋芒”,在婆媳看到这个标题简直太对了。今天我说了狠话,以为老公不做饭了,没想到下 ...

你老公还挺好笑的,被骂了然后还老实回家做饭。

是不是那种头脑相对简单的,家人一挑唆就信了他家人的话来找你的事。

他就是传话筒藏不住事,经常悄悄给钱瞒着我的,现在得不到回报也开始抱怨人家,就说出来了。  详情 回复 发表于 2024-9-4 15:50

高级会员

雨雪飞飞 发表于 2024-9-4 09:29
你老公还挺好笑的,被骂了然后还老实回家做饭。

是不是那种头脑相对简单的,家人一挑唆就信了他家人的话 ...

他就是传话筒藏不住事,经常悄悄给钱瞒着我的,现在得不到回报也开始抱怨人家,就说出来了。

高级会员

他爸爸就是那种老式的家长,认为儿子都得把工资上交给他来管理,可是他没能力呀。以前老公被他洗脑乖乖上交,对我严防死守,这么多年下来两老人啥建树都没有,住着破房子,股票跌的稀里哗啦的,问急了人家说“我没眼光嘛”一句话带过。

开始我以为就我家这些奇葩,后来忽然想起来有个不太来往的同学,很多年前在街上碰见,她跟我诉苦。原来他公公是局长刚退休就死了,还叮嘱她不识字的婆婆一定要把钱管住,以前他们也是把工资上交由公公统一管理的。她生气说不识字还跳广场舞,怕钱被别人骗走,有啥能力管钱呢。

想起这些我心里好受点。

中级会员

这是知道自己错了

中级会员

用行动表明,已老实,求放过。

哈哈,一语中的  详情 回复 发表于 2024-9-4 17:08

高级会员

岁月忽已晚 发表于 2024-9-4 16:40
用行动表明,已老实,求放过。

哈哈,一语中的

高级会员

忙了一上午,刚刚去加油190元。最近跳减脂操反而变懒起不早,还是开车吧。

高级会员

刚看到一例行人闯红灯导致骑电动车人摔倒被汽车碾压致死,后来行人走掉被判肇事逃逸负主要责任判了两年半。以后我得严格遵守红绿灯,不能闯红灯了,因为你控制得了自己却无法控制他人。

高级会员

让腹肌收缩太难了,蹦哒半个月腰肌才算有点儿力量,第一目标是体态能挺拔点儿,臂膀肩背以及腰臀估计得按月计,这回得坚持久一点。

老公还给我端来葡萄,又问我中秋节想吃啥早点给我准备,我说啥也不吃,他讨个没趣悻悻地睡觉了。睡的早一准半夜醒来。那天微博看说半夜醒来别看手机继续睡,一会儿就睡着了,我试了几天有效。

高级会员

想好看还是得身材好还是得减肥,早上收到两个月饼没敢吃。昨天困乏晚上才跳操30分钟,要坚持要坚持。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看到这些好身材心里默念“减肥”  详情 回复 发表于 2024-9-6 15:21

注册会员

我是天涯 发表于 2024-9-6 13:26
想好看还是得身材好还是得减肥,早上收到两个月饼没敢吃。昨天困乏晚上才跳操30分钟,要坚持要坚持。 ...

看到这些好身材心里默念“减肥”

哈哈,老公买的椒麻鸡我又吃饱了,还分了一个莲蓉蛋黄小月饼,牛奶我坚决不喝了。等消化消化再跳操。  详情 回复 发表于 2024-9-6 20:34

高级会员

平淡 发表于 2024-9-6 15:21
看到这些好身材心里默念“减肥”

哈哈,老公买的椒麻鸡我又吃饱了,还分了一个莲蓉蛋黄小月饼,牛奶我坚决不喝了。等消化消化再跳操。

高级会员

网贷公司太疯狂了,今天居然冒充顺丰打电话到公司套信息。因为他上午说是顺丰的派件员,下午同一个口音说自己是律所的要发传票。后来才听说是某同事疫情期间借的网贷,下班时听到老板很生气的跟讨债人打电话。

高级会员

信仰的重建需要全方位的思考「我是谁,我想要过怎样的一生」。如果抛弃了那套标准答案,我生命的北极星在哪里。一个相对快速、简单的解决信仰危机的方法,不是去思考宏大叙事和抽象含义,而是直接竖立“role model”,找到你想成为的人。多去感受国内和国外不同生命样本的存在,看名人传记也好,网红故事也好,从大厂辞职来到西藏徒步5000天的vlog也好。链接具体的人,并问自己:这是我希望自己人生成为样子吗?Is this who I want myself to be?

找到那种让你的心“唰”地一下打开,仿佛整个世界都被照亮的感觉。信仰之所以能成为信仰,是因为它不仅正确,而且能给你一种向上的、非理性的、超越现实的、燃烧着希望的感觉。对有些人的生命体验来说,是感性与直觉,而不是理性思考,能带来那种无需多言的意义感。当你链接到这种直觉,不要再用理性追问“是否正确”,问自己的心,问“我到底是谁”。带着这颗心,继续向外去找那些已经过上这样生活的人,感受这些生命样本的存在,你会有越来越多的信心——正确与否并不重要,重要的是,这是我想过上的人生的样子。

如果你找到了这种新的人生信仰,朝它走过去,并真的活出来的道路,并不是线性的,而且几乎注定是充满曲折的。人的思维有一个很有趣的地方,我们都需要理想、信仰、梦想、希望的存在,一个role model可以支撑人走出最黑暗的谷底。但一旦我们将自身的现实与role model的光鲜做对比时,又会陷入自我攻击、自我厌弃和对当下的绝望。

有一种说法是人生只需要看三个点,A点、B点和Z点。A点是你当下不那么理想的现实,Z点是你的北极星和role model,B点就是你当下能往前迈进的那小小的一步。

你往往并不知道从B到Z是如何过去的,因为生活是充满惊喜和不确定性的。但只要你知道B是往Z的方向前进的,那就没什么好恐惧的。你的参照系,应该永远是前一天的自己,只要你确定自己有一种向上的变化,且这个变化的方向是你想要的,那生活不管如何七扭八绕,总会走向你的Z点。

这样一种“只看当下,每天进步一点点”的心态,搭配追问人生意义后一个Z点的存在,足以解决对未来的焦虑和恐惧,也能给人以足够的希望。

用这么一段话结尾吧,来自Tony Schwartz:【让确定性滚到一边吧。确定性的反面,并不是不确定性,而是开放、好奇和愿意接纳矛盾的心态,不会坚定选择某条道路。人生的终极考验,是完全接纳我们当下本来的样子,但永远不停止学习、也不停止成长

高级会员

白露,下雨,开窗已经冷了,关上窗看会儿视频。莫名烦躁,直到划到陶三丰的视频才平静点。

昨晚流鼻水止不住没睡好,补觉后舒服点儿。等了一天的快递没送来,原本想着周末收货方便呢,拼夕夕快递不太靠谱有点腻了。前天送了好多券拼了两袋菜很便宜,也就这点念想了。

高级会员

美东和浙西:

最近在看马斯克的妈妈梅耶·马斯克的自传。有一点让我印象很深:梅耶说人们总是问她,怎样才能培养出成功的孩子,而她其实只是让孩子们追随自己的兴趣、去过自己想要的人生罢了。

意思是她并没有刻意去培养,但她很支持孩子们的兴趣。

她说她从未预见到,大儿子马斯克会创办特斯拉和SpaceX,小儿子金博尔会创办连锁餐厅,女儿托斯卡会创办电影公司(三个孩子都很成功且都是亿万富翁),但她看到的是,孩子们后来在事业上的建树,都源于他们童年时代的兴趣爱好。

都源于他们童年时代的兴趣爱好!

证明兴趣和热爱的力量是强大的。

也从侧面说明孩子们的兴趣没被梅耶打压过。

马斯克小时候喜欢看百科全书,喜欢做各种试验,比如小火箭和炸药试验[笑cry] 11岁他有了自己的电脑,自学了编程。13岁时,他写了个游戏。梅耶建议马斯克把游戏投给电脑杂志。杂志接收了,马斯克拿到了约合500美金的报酬。

梅耶说她那时并不知道,马斯克能在这条路上走多远。但从她的行为看来,她支持孩子鼓捣自己的兴趣。

金博尔小时候对食物很感兴趣,12岁就开始为家人做饭。他喜欢亲自下厨,也喜欢跟梅耶一起去市场买菜。后来他创办了一家连锁餐厅,也做跟有机食物和种植有关的项目。

金博尔说,无论他选择做什么,他感觉妈妈永远都在支持他。

托斯卡的兴趣在戏剧、舞蹈、表演和音乐,并一直都热爱电影。她还是个12岁的七年级学生时,她的戏剧老师决定不再继续运营学校的戏剧俱乐部,她就接手了。托斯卡后来成了一名拍摄原创电影的导演,也在自己的公司担任编剧。

梅耶说,她对托斯卡成年后选择的职业毫不意外。

回首过往,梅耶觉得孩子们在童年所热爱的事情是意义非凡的——这一点和教育学上的观点非常的一致。

高级会员

最后分享5条非暴力沟通创始人马歇尔.卢森堡的一些经典quotes吧,每每在关系里感到痛苦迷茫的时候,都可以拿出来读一读。

1. 当我们学着从“心”开始说话时,我们就在改变自己一生的习惯。(As we learn to speak from the heart we are changing the habits of a lifetime.)
2. 学会去倾听别人需要什么,而不是他们是怎样看我们的。(Always listen to what people need rather than what they are thinking about us.)
3. 对别人觉得不满?问问自己,是他们做了什么,让我对他们产生了评判?(Upset? Ask yourself what this person does that is a trigger for judging them?)
4. 当我们听到另一个人的感受和需要时,我们就能认出人性深处那些共通的部分。(When we hear the other person’s feelings and needs, we recognize our common humanity.)
5. 当一个人在诊断另一个人的时候,两个人是不可能产生真实连接的。(I don’t think you can have an authentic connection when one person is diagnosing the other.)