搜索
楼主: 我是天涯

攒钱养老,健康生活(36单~21)

高级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
忽然觉得学习考试没意思,复习过几遍后还是记忆背诵,毫无新鲜东西而言,无聊的很。

同事买房不想贷款,因为她理财的钱还有几个月到期,就想融资套现,才发现有难度。以前她拒绝办卡,现在才意识到养卡的重要性。

高级会员

楼主| 发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
跳操结束出了一身汗,奖励自己买了迪卡侬运动内衣59.9元,继续坚持。

高级会员

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
早上听广播说台风明天登录浙闽,赶紧催老公今天就把椒麻鸡邮寄出去,这样明天下班孩子们就能收到。赶巧,老公正在复印店,到隔壁店里一问正好有个客户冻的两只要明天才邮寄,经客户同意先转给我们。

现在顺丰要求这种带汤汁的食品先冰冻再邮寄,不然不收货。公司这边顺丰说最近他们特别忙没时间帮我打包,这种食品需要用泡沫箱才行。

实话说邮寄费真心贵呀。

高级会员

好不容易盼到还有4年退休,这一下又延长一年,还好失业险才领了6个月,还剩18个月必要时用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

女儿给我科普个人养老金账户的知识,原来取的时候还要交3个点的税,那就不划算了,反正现在12万以内都免交。

本帖子中包含更多资源

高级会员

小棉袄的心意收到了,月饼包装往文艺风发展,越来越好看了,这是不是敦煌风格呢?

本帖子中包含更多资源

高级会员

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
转:

你活着的时候
没有几个人在观看
你死了以后也没有几个人会记得你
请相信,除了生病以外
你所感受到的痛苦,都是你的价值观带给你的
而非真实存在

你现在要在乎的无非三件事
你的钱
你的健康
你内心的平静
不要相信压力会转为动力
你的压力只会转化成病历

保持快乐的秘诀是
无所谓,没必要,不至于
内心一旦平静
外界便鸦雀无声

高级会员

刚看到一篇文章说银行针对老人去世后存款无法取出的问题,推出一项新的服务,就是“继承人信息登记”服务。储户在办理存款时可自愿选择填写一份继承人信息登记表,明确指定一位继承人,并留下必要的联系方式。一旦储户不幸离世,银行将依据这份登记信息,迅速而准确地办理存款的转移手续,将资金直接转至继承人的账户。这项父母有没有额外的收费标准没有说。

文章还说老人应该认识到这一服务的重要性,跟子女分享自己的财务状况和存款信息,以便于需要时能得到及时的帮助和支持。子女应主动了解和定期询问父母的银行账户和存款情况,掌握必要的密码和卡号信息,学习继承手续的流程和要求,以便于需要时能高效地办理事务。

话虽如此,多子女家庭和有些边界感强的老人可能没那么容易做到这种沟通。

在手机上app上存钱,只要知道登录密码、支取转账密码,就可以把钱转出去了,这个最省事,等娃上大学后,我就交她在手机上如何操作。  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我是天涯 发表于 2024-9-14 15:10
刚看到一篇文章说银行针对老人去世后存款无法取出的问题,推出一项新的服务,就是“继承人信息登记”服务。 ...

在手机上app上存钱,只要知道登录密码、支取转账密码,就可以把钱转出去了,这个最省事,等娃上大学后,我就教她在手机上如何操作。

手机银行咱们这代人爱用 ,上一辈人只敢用存折,卡都不敢开。  详情 回复 发表于 5 天前

高级会员

家有虎妞630 发表于 2024-9-14 15:14
在手机上app上存钱,只要知道登录密码、支取转账密码,就可以把钱转出去了,这个最省事,等娃上大学后,我 ...

手机银行咱们这代人爱用 ,上一辈人只敢用存折,卡都不敢开。

那倒也是哈  详情 回复 发表于 5 天前

金牌会员

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我是天涯 发表于 2024-9-14 22:43
手机银行咱们这代人爱用 ,上一辈人只敢用存折,卡都不敢开。

那倒也是哈

高级会员

今年中秋节公司没有福利,中午办公室同事公款聚了个餐就算过节,大家知道公司困难也没说啥。

下班回来吃完饭就开始折腾房子,把沙发的妃位调个位置,客厅的空间就分割出来了。两盆三角梅好像僵苗了,干脆把高飘的枝剪掉,检查后发现土又干又硬,赶紧给松土浇水,再观察观察。天竺葵也很干给移到小花盆看还能不能活。吊兰涨势好换个大点的盆,其他的虎皮兰和长寿花扔掉,以免老公叨叨。

两根晾衣杆被我拆掉一根,这样看起来阳台宽敞些。其实我想在客厅和阳台之间装纱帘,这样看起来温馨,但老公强烈反对。

厨房阳台搜腾些用不上的东西扔了几大袋,旧锅碗瓢盆扔一堆,旧插线板扔。老公不在家房子任我折腾,太爽了。

下午有个女同事说她这次买房全家人不同意所以她承受的压力很大,但好歹房子到手明年就能装修。她说跟公婆同住5年已经受够了,尽管公婆的所作所为让她无可挑剔,但就是不想再住一起了。五个人住九十平的两室才一个卫生间,自然很不方便呀。这让我想起刚结婚那会儿,我也跟公婆同住,由于公公已经退休全天在家我也觉得很尴尬,所以经常在卧室待着特别压抑。上回老公说公婆住小姑子家,妹夫也是一回来就进卧室的。每个人都需要有自己的空间,尤其年轻人。

高级会员

小红书可以代替百度了。收拾客厅发现墙面挺脏的,踢脚线也有破损,最好能自己动手修复,在小红书搜了一下果然有视频,打算自己动手尝试。既然别人能做,我想我也可以,做之前做好功课就行。现在工人又贵又不好找。

我还是想网购阳台柜回来自己安装。今天问同事有没有用过冲击钻,他们劝我别自己动手,说胳膊会腾的。我还是想尝试,不能被困难压倒,想省钱又好看必须花点力气。还有老公买的又贵又难看的灯必须换掉,虽说没有电工证,只要关闸断电总可以拆吧,不过买灯一般都带安装的。

高级会员

今天折腾太晚不方便跳操了,要考虑邻居休息。老公任性的,非要买蚕丝被,第一次买的8斤重用不上也不知道退换,又第二次下单买4斤的,都给扔阳台上不管。刚又看到买的四件套,明天帮他洗洗套上,天凉可以用了。8斤这么重的被子不知道咋办了。

高级会员

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
刚比划一下,四件套跟被子不搭,被子1.5米四件套1.8米。得,又是给女儿准备了。

高级会员

刚醒来看到女儿发微信说椒麻鸡收到,用的泡沫箱包装还是冰的。本以为昨天能收到呢,还是派送慢。

本帖子中包含更多资源

高级会员

中秋节变劳动力。吃了点早餐继续整理房间,越看跑步机越不顺眼,还好前面老公说让我想办法处理。拿出起子螺丝刀折腾,主要部件的螺丝纹丝不动,此路不通,正准备放弃,再一看发现底部是带轮的,希望的火苗腾起,于是打算把它拖下楼。

然后就开始一点一点挪动,先出门,再一个台阶一个台阶的下,还要小心防护不能碰到暖气管和接线箱,期间还给抱婴儿的夫妇让道。就这样从五楼拖下楼,等到单元门口有点犯难,门有点小,正好有个遛狗的大姐给我帮忙,我们尝试把侧门打开没成功她就走了,我尝试侧着往外挪居然成功了。出了单元门就直接推到垃圾箱附近完工。记得上次扔油烟机,是给它做了个底托拉下去的。中年妇女都是女汉子了,这在以前根本不敢想,当然老家比较好找工人。不过最给力的还是我家楼道是水泥的,如果是瓷砖就不行了。

高级会员

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
终于动手了。昨晚没忍住把二层床给拆了,房子一下舒服敞亮。这个1米的床很适合新房的书房,各种物流小程序计算一下运费太贵了,可是实木床又多年没味真心舍不得,准备再去德邦问问,不行就送人或者扔掉。

今天还有大工程,大卧室柜子堆的满满当当,昨天把衣服扒出来一大堆,准备筛选扔扔扔。还得继续买收纳盒,不然柜子利用效率太低。

昨天炖的银耳汤特别软烂,今天准备煮红薯小米粥,再做点水煎包。又是忙碌的一天。

高级会员

刚出锅的蒜苔大肉水煎包味道很不错,还有点馅儿等会儿包好冻起来。红薯小米粥香甜,剩米饭做成海苔饭团吃起来方便,玫瑰香葡萄很甜今年每天都吃,又拼了点苹果个头小味道也可以。

一边吃一边干活,老公衣服太多了,后悔一次整理两个柜子太累了,家里场面让人崩溃,还得继续干。

老公回去当孝子,租车带4位老人出去逛吃,内地还在过夏天呢。果真玩耍还是要趁年轻,七八十岁想出门就难了。我看陕西小杰公公八十多还开车去度假房避暑,国内老人身体素质还是跟不上。

高级会员

认真吃饭

本帖子中包含更多资源