搜索
楼主: 我是天涯

攒钱养老,健康生活(36单~21)

高级会员

下班买菜10元,饺子皮和馄饨皮没买上。回家绞馅机很快把肉处理好,分杯冷冻起来,明早做肉沫西红柿酱意面,煮南瓜小米粥。刚做好老公跳舞结束回家,买了两个炸鸡腿和凉拌菜,正好吃个鸡腿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

金牌会员

我是天涯 发表于 2024-8-13 11:32
给车年检完成,费用280元,修高位灯10元,加上保险一共1690元。现在进入性价比阶段,如果开到退休,成本折 ...

你那边房子这么便宜呀,
400一个月不太可能够吧,
一箱牛奶一箱酸奶就得过百元,
再买点水果零钱啥的,又要上百元。

一个人做饭吃每月400元是看小红书上晒的,我们这里不清楚。这边非学区房不贵。 我本来兴致挺高跃跃欲试想做饭的,老公一顿批评贬低打击,我兴致索然,还是他做啥我吃啥好了。  详情 回复 发表于 2024-8-13 22:47

高级会员

家有虎妞630 发表于 2024-8-13 22:25
你那边房子这么便宜呀,
400一个月不太可能够吧,
一箱牛奶一箱酸奶就得过百元,

一个人做饭吃每月400元是看小红书上晒的,我们这里不清楚。这边非学区房不贵。

我本来兴致挺高跃跃欲试想做饭的,老公一顿批评贬低打击,我兴致索然,还是他做啥我吃啥好了。

高级会员

果然,清早我还没醒来老公就开始做饭,他的厨房他做主。

先出门给公司买点东西,的哥走了一条新路,我才发现原来的客运站被碧桂园开发成高档小区,交通位置和环境说不上多优越,但离万达和山上公园近,也还可以。

走一条没走过的线路,不要一成不变。

高级会员

哈哈哈,今天进入末伏,老板跑来说要装空调,可能看到周末高温要上40℃吧。今年实在热。

高级会员

听到同事说鱼缸里的鱼都死了,只剩两只在喘气。凑热闹过去瞅了一眼,可真惨,好几只肚子朝上飘在水面,美丽的外衣还飘飘欲仙呢。据说是头儿昨天换水,直接给加的自来水。

高级会员

现在人都难养更别说鱼,还是养植物成本低,看看三角梅发了好些新芽,这算是在我办公室安家了呢。

老公说想回老家,他爸妈前几天才回去,他可能想回去看看吧。可是他又嫌花钱,他妈也让他别回说费用大。都八十多岁了还把钱看的这么重,要是我就直接说回来吧老娘给你路费。能活几年了,不过他们相见不如不见,属于相爱相杀的那种,说着说着就吵起来,没意思。

老公一定是压力大,老的小的都嗷嗷待哺需要输血。小的也倒罢了,老人要那么多钱干嘛?不过他愿意给,我也不想管那么多,他要内耗就耗着呗。

高级会员

今天又学到一个新函数,办公效率越来越高,十几张表格几个小时搞定,复核了两次都没有错误,简直神了。

高级会员

收到画框居然是坏的,跟卖家联系说给重发,但看包装即便再发也是同样的结果,后来给我退款了。

忽然觉得自己语言有点退化,想想还是语言环境少,赶紧给老家朋友发语音聊聊天。

高级会员

昨晚又被过敏性鼻炎折磨,尤其最近眼睑发痒难受,喷药已经不起作用,今天得吃口服药。好像气温高症状就严重。

努力提高免疫力,是抗击鼻炎的必胜法宝  详情 回复 发表于 2024-8-21 11:11

高级会员

昨天吃了西替利嗪,这两天眼睛不痒睡觉也好了。

下午让管家帮我看看新房维修情况,厨房凉霸还是没给接线,壁纸也没来维修,好在空调正常,智能控制面板也都亮了。看群里邻居说家里丢配件,赶紧给租客说让改密码。

高级会员

终于等到浅色短袖降价,69元又拍了浅灰色的同款,八九月份打折季遇到合适的尺码值得下手。

高级会员

总算下了一场像样的雨,在老公的催促下早早来到办公室。经过周末两天的高温,绿植们生长的还挺好,就是盆土干,赶紧给浇水喷叶,三角梅长出许多侧芽和嫩叶,总算有新突破了。一边听听音乐和新闻,昨晚没睡好昏昏沉沉的,又惦记新房的维修,心情有点低落。

高级会员

刚维保说油烟机灶具给安装上了,刚刚找人给拍了照片发来,感觉赚了几个亿嘻嘻。问了租客空调也好着,心里很安慰。现在着急解决壁纸的事,精装的人说找人来修,什么时候来就不知道了,急人。

高级会员

父母们操碎了心,孩子还不见得领情,最好的方式是放手让孩子先接受社会的捶打。

听说老家有个同事,从女儿高考就开始规划,读什么专业,进哪个单位,也都一一实现了。然而,孩子在工作两年后悄悄辞职了,理由是工作压抑不喜欢。同事两口子费劲给安排的,孩子辞职一段时间了他们才知道,说起来爷俩还在一个单位呢。

还有几个孩子在外面工作,被父母叫回老家工作的,现在都不婚不育摆烂,父母一点办法没有。

见过世面的孩子,就算回到身边也不会受父母摆布,坚决捍卫自己人生。现在年轻人人间清醒,坚决不要凑合的婚姻,不干不喜欢的工作,也不将就谁不讨好谁。说起来就是——有个性。我喜欢,嘿嘿。

高级会员

原来壁纸发霉不止我一楼,楼上还有几户也在喊,那我就放心了。邻居说等不住维保自己花钱维修的,材料加人工得五六百,还要看面积,他建议我不着急继续找维保。感谢可爱的邻居们,那我继续等。

高级会员

昨天收到不粘锅有个小瑕疵退货了,刚请同事推荐,她说自己刚买的肽锅等过两天收到使用后给我说效果,那我再等等。

三天前开始跳减脂操,跳操就是瀑布汗,胳膊腿困重的不行,但第二天身体真的轻盈,今天排泄也正常。立秋后下了一场像样的雨,最近早晚20℃左右,过敏症状都跑走了,睡觉也安稳。昨天看书说睡眠最佳温度15-20℃,果然是这样。

群里扑面而来的裁员失业降薪消息,仿佛时光逆转,然而时代的浪潮才不管你心情如何,咬紧牙关活下来。

中级会员

我是天涯 发表于 2024-8-17 08:48
昨晚又被过敏性鼻炎折磨,尤其最近眼睑发痒难受,喷药已经不起作用,今天得吃口服药。好像气温高症状就严重 ...

努力提高免疫力,是抗击鼻炎的必胜法宝

谢谢,天气凉就舒服了。最近跳操锻炼起来增强免疫力。  详情 回复 发表于 2024-8-21 14:10

高级会员

文文的小树洞 发表于 2024-8-21 11:11
努力提高免疫力,是抗击鼻炎的必胜法宝

谢谢,天气凉就舒服了。最近跳操锻炼起来增强免疫力。

高级会员

刚看报纸,最近都在宣传文旅,十大最美新疆公路都是哪些?存起来,实话说新疆很适合自驾游,开出去天宽地宽,人不醉风景自醉哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册