搜索
楼主: 我是天涯

攒钱养老,健康生活(36单~20)

高级会员

刚看三角梅,怎么一根枝条叶片搭拉下来,再一看根部被剪断了。看了一眼老公正在做俯卧撑,过去踹了他一脚,骂了一顿。昨晚我捯饬花盆他拿着剪刀冲过来,我还以为只剪了侧枝,没想到居然连主枝都给剪掉一条。要是退休了我就回了,再不想跟他在这里耗。

高级会员

把我卧室重新布置整理一下,现有条件下折腾,图个新鲜感。挺累的,其他房间后面再搞。

高级会员

一大早就跟房修的人沟通,为了找出接线插板上的黑线,让全屋定制方来拆柜子,结果工人从柜体里拉出来了。前面柜方牙关紧咬非说是施工方少接一根线,还说如果不是他们的问题让人家给付工费,事实证明话不要说的太满哈哈。

厨房的插座也接上了,现在总算全屋通电了。接下来还要跟空调和新风系统的调试,可视对讲门面板的安装和调试,还要把缺的油烟机灶具要回来 。工程上每家负责一个工序,主题就是慢慢慢……

高级会员

为窗纱的事沟通好久,人家说合同没写窗纱不给装,本来想花钱装的,一想这些东西洗起来也很麻烦就放弃了。

看群里在喊空调调试的人在呢,可人家不接电话,我这隔空没法叫,只好发短信看人家理不理。

邻居分享了接插座的好方法,正好我家书桌那块没电,但柜子已经装上了不知道好不好弄,微信上发了情况给电工,不知道会不会给看。

这样那样的细节操碎了心,继续耗吧。

高级会员

旅游群里发了一篇出境游文章,看的心动。以前看贴说9月的俄罗斯景色很美,根据我们这边气候估计得月初去。主要价格还能接受,我再想想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

高级会员

七八月份还是居家吧,看到柞水高速的事故太可怕,好像跟梅州那个事故类似,一下掉下去那么多车。

老家大雨暴雨河道涨水也可怕,记得以前雨季河水快涨到桥面了,谁能想平时都需要桥匝保持水量呢,大自然的事也没法控制。

暴雨洪灾确实是吓人,今年雨水太多了。 这几天我在福建玩,天气预报说后天强台风将登陆福州,吓得我赶紧取消了后面的行程,今天临时订机票飞回家了😅  详情 回复 发表于 2024-7-24 22:56

高级会员

免费帮助别人,就是在慢慢的培养仇人,等价交换,才是社会交际的长久之道。       

——罗素 ​​​

高级会员

刚看报纸,关于工龄认定档案丢失问题,这边出了个办法,羡慕的不行。

老家那边十几年来跑了好几个地方,电话打了无数,推来推去没有明确的说法,后来档案不仅自己拿不到也没有接收部门,现在问单位回复是没有,已经搬迁了连经手人都找不到。

没有对比就没有伤害。

本帖子中包含更多资源

高级会员

看看报纸也挺好的,学到晒背小知识。夏天还是多点户外活动,早晚晒太阳半小时。

本帖子中包含更多资源

高级会员

办公物品的采购没人愿意管了,刚会计来找我,说她打好申请让我来采购,我拒绝了。

报销的时候层层为难人,谁还傻嘛。让我打扫卫生也行,就是别安排这种事情。

金牌会员

我是天涯 发表于 2024-7-21 20:16
七八月份还是居家吧,看到柞水高速的事故太可怕,好像跟梅州那个事故类似,一下掉下去那么多车。

老家大雨 ...

暴雨洪灾确实是吓人,今年雨水太多了。
这几天我在福建玩,天气预报说后天强台风将登陆福州,吓得我赶紧取消了后面的行程,今天临时订机票飞回家了😅

安全要紧,这几天预报的好几个地方有暴雨  详情 回复 发表于 2024-7-25 10:22

高级会员

自由安康71 发表于 2024-7-24 22:56
暴雨洪灾确实是吓人,今年雨水太多了。
这几天我在福建玩,天气预报说后天强台风将登陆福州,吓得我赶紧 ...

安全要紧,这几天预报的好几个地方有暴雨

高级会员

存款利息又降了,36单还是得坚持。
这两天被老公叨叨的心烦,起因是前段时间我说利率低准备拿一部分给女儿置换房贷,反正她都得付利息,给我也是一样的。
女儿没同意,老公却反应激烈,各种骂骂咧咧,说钱给人家就要不回来反而会影响两家关系,他的主张是再给15w就两清。又给我举例说他同事单身离异,曾对女婿说如果以后装修房子有困难可以给补贴点,后来人家问她要,正好她退休补了几万块医保费用手里没钱,就爆发家庭矛盾女婿说她言而无信。再就是看了些公众号文章也说不要给子女承诺不要给补贴不要金钱往来啥的,反正就是各种不同意各种谩骂。
或许跟原生家庭影响有关,我就跟我爸妈一样为儿女着想,我也相信孩子们。可是他跟他爸妈一样让人感觉冷漠无情,内心的想法让人感到冷漠无情。
这些年来家庭重大决策每次都是这样跟我闹,幸好后来他勉强同意了,但时常后悔说谁谁说他不该为孩子付出这么多,但又禁不住在外面洋洋得意。
他强任他强,我自明月照山岗。不想跟他理论争执,就像以往种种,好的局面出来了他又会出来抢功认为自己伟光正,但有什么影响呢,只要对家庭发展有利就行。

贷款利率高,存款利率低,帮孩子还了划算些。  详情 回复 发表于 2024-7-26 13:56
你老公是不是觉得女儿嫁到别人家,补贴了都是贴给人家了。 妈妈们总是心疼孩子,觉得孩子不易想多帮帮。  详情 回复 发表于 2024-7-26 11:23

高级会员

巴菲特说过,他知道许多有钱人 ,他们被请到各种社交场合,甚至以他们的名字建楼,建路。但回到家,没有真正爱他们的人,非常孤寂凄凉。钱财什么都可以买,唯独买不了真情。你不知道人们是爱你还是爱你的权势和金钱。真情在共渡艰难中建立。

金牌会员

我是天涯 发表于 2024-7-26 10:13
这两天被老公叨叨的心烦,起因是前段时间我说利率低准备拿一部分给女儿 ...

你老公是不是觉得女儿嫁到别人家,补贴了都是贴给人家了。

妈妈们总是心疼孩子,觉得孩子不易想多帮帮。

他觉得给出去就收不回来了,孩子不会管我们  详情 回复 发表于 2024-7-26 12:31

高级会员

雨雪飞飞 发表于 2024-7-26 11:23
你老公是不是觉得女儿嫁到别人家,补贴了都是贴给人家了。

妈妈们总是心疼孩子,觉得孩子不易想多帮帮。 ...

他觉得给出去就收不回来了,孩子不会管我们

高级会员

新房的租房合同没确认好,窗帘只给装客厅和卧室的布帘,商家说为了展示只给主卧装了一幅纱帘。

犹豫了几天想着一楼还是有纱帘好点,今天他们给一算阳台加上两个卧室一共1100元,我的心理预算才500元。想让他们给装轨道在网上买纱帘人家不肯,那就再考虑考虑。好像说也有粘贴的轨道,不行等收回来了再说。

高级会员

我是天涯 发表于 2024-7-26 10:13
这两天被老公叨叨的心烦,起因是前段时间我说利率低准备拿一部分给女儿 ...

贷款利率高,存款利率低,帮孩子还了划算些。

我也是这样想的,他转不过弯不信任孩子们  详情 回复 发表于 2024-7-26 14:54

高级会员

紫云 发表于 2024-7-26 13:56
贷款利率高,存款利率低,帮孩子还了划算些。

我也是这样想的,他转不过弯不信任孩子们

高级会员

老公的心情阴转晴,原来昨晚跟舞蹈班的同学吃饭聊天,互相分享了生活。他同学岳父活到97岁,自己说不想活了没意思就不吃饭走了。所以不要追求人生的长度,还是健康能动的时候活得有质量最好了。

不要追求人生的长度, 还是健康能动的时候活得有质量最好了。 赞同  详情 回复 发表于 2024-7-27 11:09