有壶的若雪 发表于 2024-7-24 18:35:50

晚餐,红油耳丝拌瓜丝,清炒木耳虾仁黄瓜片,还有盐水毛豆和菠菜洋葱蘸酱。
黄瓜买多了,这几天在抢救性消耗。

自由安康71 发表于 2024-7-25 06:24:44

有壶的若雪 发表于 2024-7-23 14:24
其实我们也有担心的,担心社保缺口啥的,导致退休金不能按时发放。

这个我倒没有担心过,你也别担心啦,
我想10年内应该不会不按时发放退休金吧,
以后倒是难说,
所以还是要自己存点钱,以备万一嘎。

自由安康71 发表于 2024-7-25 06:25:16

有壶的若雪 发表于 2024-7-23 14:21
退休有优点也有缺点,缺点就是收入少了。

优点更多,哈哈

自由安康71 发表于 2024-7-25 06:26:34

柔软了时光 发表于 2024-7-23 11:28
同盼退休啊

快了快了,等你这轮36单完成后就差不多要退休啦。

有壶的若雪 发表于 2024-7-25 06:33:02

自由安康71 发表于 2024-7-25 06:26
快了快了,等你这轮36单完成后就差不多要退休啦。

我应该早点开始36单,
过两年等企业年金领完后,我的退休金其实并不高。

自由安康71 发表于 2024-7-25 06:38:06

有壶的若雪 发表于 2024-7-25 06:33
我应该早点开始36单,
过两年等企业年金领完后,我的退休金其实并不高。 ...

现在开始也不算晚,哈哈。
你的退休工资比我高多了哟

安静平和 发表于 2024-7-25 08:29:17

静待花开2016 发表于 2024-7-23 13:30
我记得我小时候我家就用这个牌子的菜刀和剪子,一用能用好多年。

感谢姐妹们分享家居好物,我居然是第一次知道这个牌子!
记下了,以后需要买的时候就买这个牌子!

安静平和 发表于 2024-7-25 08:31:23

有壶的若雪 发表于 2024-7-23 14:19
老牌子了,质量稳定没错,闭眼入。
我一发现有好用的,就想给老妈或妹妹买。 ...

姐姐以后继续分享家用好物哦
我们这边张小泉比较深入人心
王麻子第一次知道,原来也是个好东西

安静平和 发表于 2024-7-25 08:34:18

有壶的若雪 发表于 2024-7-23 14:21
退休有优点也有缺点,缺点就是收入少了。

钱是赚不完的
咱就活一辈子
坚持干到退休的年纪就很不错了,退休后就该开心的过上松驰的慢生活了!
人生过半,我对吃穿没多大欲望,最享受的是内心的安定,愉悦,放松!

安静平和 发表于 2024-7-25 08:36:33

有壶的若雪 发表于 2024-7-23 14:37
忙了一上午,洗衣服;擦地;烤了一盘恰巴塔,忘了放芝士,味道不如上一次;等待面团发酵的间隙,去超市,结 ...
姐姐那嘎达的钱挺经花啊!
北方最让人羡慕的是暖气 ,一度跟女儿开玩笑说以后嫁到北方去吧,带上我一起,那就再也不用靠抖过冬了,多美好!
我女儿说的是:妈,我还真的在某个阶段有过这样的想法!
我们苏州这嘎达,冬天湿冷,很难受的!好多东北那边过来这边定居的同事,表示真心受不了!

枫叶@ 发表于 2024-7-25 09:14:39

有壶的若雪 发表于 2024-7-25 06:33
我应该早点开始36单,
过两年等企业年金领完后,我的退休金其实并不高。 ...

其实不必过于注重形式,你有大额存单不也一样,只是拿利息时比较集中。

有壶的若雪 发表于 2024-7-25 09:35:50

自由安康71 发表于 2024-7-25 06:38
现在开始也不算晚,哈哈。
你的退休工资比我高多了哟

去掉企业年金,就没多少了。哈哈

有壶的若雪 发表于 2024-7-25 09:36:49

枫叶@ 发表于 2024-7-25 09:14
其实不必过于注重形式,你有大额存单不也一样,只是拿利息时比较集中。 ...

前几年定存20个就算大额,现在50个才是起点。

有壶的若雪 发表于 2024-7-25 09:38:44

安静平和 发表于 2024-7-25 08:36
姐姐那嘎达的钱挺经花啊!
北方最让人羡慕的是暖气 ,一度跟女儿开玩笑说以后嫁到北方去吧,带上我一起, ...

我们这属于最北方了,冬天确实冷,尽管室内供暖还不错。
其实你们往北到山东河北等地就有集中供热了,室外也没那么冷。

有壶的若雪 发表于 2024-7-25 09:41:20

安静平和 发表于 2024-7-25 08:34
钱是赚不完的
咱就活一辈子
坚持干到退休的年纪就很不错了,退休后就该开心的过上松驰的慢生活了!

退休后,孩子结婚搬出去了,俩老同志没有房贷车贷,不旅游不交物业热费车险的话,真的花不了多少钱。
我这个月才花了3k,到月底四千能打住。

有壶的若雪 发表于 2024-7-25 09:42:46

安静平和 发表于 2024-7-25 08:31
姐姐以后继续分享家用好物哦
我们这边张小泉比较深入人心
王麻子第一次知道,原来也是个好东西 ...

北方王麻子,南方张小泉,枫叶说的十八子是两广那里的老牌。

有壶的若雪 发表于 2024-7-25 09:46:33

早市买了四斤水黄瓜,一斤尖椒,回家黄瓜洗净切条用盐腌上,做腌黄瓜,很下饭的小咸菜。
还想买新鲜蒜头,带皮的新鲜玉米,可是拿不动了。
过两天去买。

冰雪星辰 发表于 2024-7-25 10:14:37

有壶的若雪 发表于 2024-7-25 09:36
前几年定存20个就算大额,现在50个才是起点。

雪姐今天四大行三年,五年期定存又降了20个点,你以前大额存单利息真香啊!我那几块钱都在活期理财,昨天晚上得知降息心情就郁闷了,老百姓挣钱不容易,存着还贬值,又不敢花出去,真难啊

玉为尘 发表于 2024-7-25 10:19:13

有壶的若雪 发表于 2024-7-25 09:41
退休后,孩子结婚搬出去了,俩老同志没有房贷车贷,不旅游不交物业热费车险的话,真的花不了多少钱。
我 ...

确实是,如果不生病,花钱真不多。

有壶的若雪 发表于 2024-7-25 14:03:48

冰雪星辰 发表于 2024-7-25 10:14
雪姐今天四大行三年,五年期定存又降了20个点,你以前大额存单利息真香啊!我那几块钱都在活期理财,昨天 ...

是呀,今天看到新闻了,四大行定存利率普降,降幅还挺大。
想赚几个零花钱太难了@
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)