cbz 发表于 2024-8-3 16:20:31

粉西红柿好吃,瓤粉粉的

目空一切也好 发表于 2024-8-3 16:50:41

自由安康71 发表于 2024-8-3 15:30
娃爸工资没变,是固定死的,
7月份涨公积金了,这是啥原因呢?

今年北京公积金上限提高了,如果你老公之前也是按照上限交的,就会提高。

目空一切也好 发表于 2024-8-3 16:58:40

欣语 发表于 2024-8-3 16:03
目空今年这点公积金无所谓啦,主动被动收入都杠杠滴,公积金降点,随意吧。 ...

实际上我在考虑以后奖金是否要多一些进工资系统。

柔软了时光 发表于 2024-8-3 17:23:59

有壶的若雪 发表于 2024-8-2 23:22
某人涨了点工资,就是太少了,羞于说出口,哈哈,得了,还是说出来吧,涨了120元。 ...

这年月能涨工资就很厉害了

有壶的若雪 发表于 2024-8-3 21:18:15

欣语 发表于 2024-8-3 10:37
那要多久才能降啊,我感觉我晚上没正儿八经吃过主食,怎么好多年都没瘦一斤的。 ...

很多时候,不长肉就算减肥了,说明控制的好。

有壶的若雪 发表于 2024-8-3 21:19:21

柔软了时光 发表于 2024-8-3 17:23
这年月能涨工资就很厉害了

是啊,不多也很知足了。

有壶的若雪 发表于 2024-8-3 21:21:34

自由安康71 发表于 2024-8-3 15:27
工资涨了就好,不管多少,
你不是应该8号存钱吗?
这就提前存上啦👍

某人他们正常应该是7号发工资,我就8号存钱。
这不是涨工资了吗,提前发几天。

有壶的若雪 发表于 2024-8-3 21:24:06

姐妹们讨论的挺热闹,不一一回复了。
我曾经有几年公积金也达到上限了,可是后期就拉垮了。

有壶的若雪 发表于 2024-8-3 21:48:36

今天儿子开车我们三口人回老妈家,一年一度的老某家消夏烧烤活动如期开启,就是说每年暑假,孩子们放假了,家在南方常驻的也都回来了,我们就会选个周末,在老妈家大平台上自助烧烤,你家买肉我家买酒他家准备菜品,集体参与。
某一年如果太忙了耽搁几天,就有耐不住的孩子们急切地询问啥时候烧烤。
正好大侄子放假一周,小外甥女也回来过暑假,难得都有时间,择日不如撞日。

谷雨已至 发表于 2024-8-4 05:30:08

有壶的若雪 发表于 2024-8-3 21:48
今天儿子开车我们三口人回老妈家,一年一度的老某家消夏烧烤活动如期开启,就是说每年暑假,孩子们放假了, ...

姐家的生活特别有仪式感!

有壶的若雪 发表于 2024-8-4 21:06:29

谷雨已至 发表于 2024-8-4 05:30
姐家的生活特别有仪式感!

嗯,东北人喜欢扎堆儿,凑热闹,确实有仪式感的,尤其经过一个寒冬缩手缩脚的生活,天暖和后,特别喜欢组织各类活动,尽情享受火热恣意的夏日生活@

有壶的若雪 发表于 2024-8-4 21:25:01

吃完早饭我们就打道回府了,某人和儿子单位都有急事要处理。我们车顺便把妹妹母女俩也捎来了,小外甥女要做两个体检。
中午到家,火速蒸米饭,做了两个菜:排骨炖豆角,西红柿炒鸡蛋。吃完饭收拾完,某人送我们仨去某奥莱,小外甥女要逛逛街。某人回家继续忙单位的活。
逛了仨小时,小外甥女买了一件小衫,一条连衣裙,其中连衣裙是我付的账,给小外甥女点零花钱,比较费劲,那就买衣服吧。趁她娘俩试衣服的时候,我就先扫码支付了。
晚餐做了咖喱牛肉,红烧肉炖粉皮,虾仁炒瓜片,炒肉糯米笋。
很少有机会和小外甥女逛街,这一逛下来,发现养儿子和养女儿太不一样了,养儿子真是粗针大线的,冷点饿点没啥事,太省心省事了。再对比小外甥女,发现女孩子小心思好缜密,小情绪很多变,用妹妹的话说可矫情了。想当好一个女孩的妈妈,个人感觉要智慧要情商要耐心要会哄,艾玛,我这迷糊大条的妈妈貌似搞不定。

有壶的若雪 发表于 2024-8-4 21:39:45

有壶的若雪 发表于 2024-8-4 21:25
吃完早饭我们就打道回府了,某人和儿子单位都有急事要处理。我们车顺便把妹妹母女俩也捎来了,小外甥女要做 ...

有女儿的妈妈们千万别拍我,我只是从养儿子特别粗线条的角度说这件事。
小外甥女长得好看又白净,身材高挑苗条,试穿衣服件件都好看,特别招人稀罕。
我是比较喜欢女孩的,当年怀孕时满脑子都是女娃的形象,心理上是很期待生个女儿的,结果有点小失望。哈哈
这次回去给小外甥女带了两个包包,一个龙骧包,一个MK的小方包。

玉为尘 发表于 2024-8-5 08:58:52

吃完早饭我们就打道回府了,某人和儿子单位都有急事要处理。我们车顺便把妹妹母女俩也捎来了,小外甥女要做 ...

哈哈,我当时想要儿子也是觉得女儿比较娇气,我这粗糙大条的人当不好妈妈。

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-8-5 09:35:23

有壶的若雪 发表于 2024-8-4 21:06
嗯,东北人喜欢扎堆儿,凑热闹,确实有仪式感的,尤其经过一个寒冬缩手缩脚的生活,天暖和后,特别喜欢组 ...

我们天天40度,非必要不出门

有壶的若雪 发表于 2024-8-5 09:49:52

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-8-5 09:35
我们天天40度,非必要不出门

我们夏季特别热只有几天十几天,只要不超过30,都适合哈皮。

有壶的若雪 发表于 2024-8-5 09:51:44

玉为尘 发表于 2024-8-5 08:58
哈哈,我当时想要儿子也是觉得女儿比较娇气,我这粗糙大条的人当不好妈妈。 ...

真是的,我妹妹经常跟我吐槽她家闺女,我说这些事我都没遇到过,我家儿子特别的好糊弄,我都有点欺负他了。。

杨柳墨墨 发表于 2024-8-5 11:45:31

有壶的若雪 发表于 2024-8-5 09:51
真是的,我妹妹经常跟我吐槽她家闺女,我说这些事我都没遇到过,我家儿子特别的好糊弄,我都有点欺负他了 ...

我本来想要一个女儿,有儿子也就放养了,想想我的性格也只适合养男孩子,不用多操心。

枫叶@ 发表于 2024-8-5 12:44:06

有女儿的妈妈有操不完的心。

呢喃馨语 发表于 2024-8-5 12:56:07

有壶的若雪 发表于 2024-8-3 21:48
今天儿子开车我们三口人回老妈家,一年一度的老某家消夏烧烤活动如期开启,就是说每年暑假,孩子们放假了, ...

哇塞,这烧烤,流口水啊

回家团聚,开心吖
页: 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)