三餐四季烟火气 发表于 2024-8-9 10:57:38

有壶的若雪 发表于 2024-8-9 09:37
早餐:煮玉米,蒸茄子和土豆,鸡蛋焖子,煮鸡蛋,小咸菜。
吃的这个舒服呀,忘了拍照了。
晚餐请侄女一家吃 ...

你家今晚也是大聚餐呢

静待花开2016 发表于 2024-8-9 11:12:13

有壶的若雪 发表于 2024-8-9 09:18
这是我们当地出产的比较好吃的豆角品种,里面的豆子一半白色一半黑色,像兔子翻着白眼。 ...

我也喜欢吃这种豆角,夏天的豆角怎么做都好吃,鼓豆的炖着吃,扁豆角炒着吃。

柔软了时光 发表于 2024-8-9 12:37:20

有壶的若雪 发表于 2024-8-9 10:35
下单了一套书,刘亮程的一个人的村庄,本巴,大地上的家乡。折后97元。
还是喜欢看纸质书。
...

我刚买了一套趣说中国史,纯属找乐子哈哈

玉为尘 发表于 2024-8-9 13:50:19

有壶的若雪 发表于 2024-8-9 10:53
好几天没喝咖啡了,整一杯冰美式。
一周一杯,不能再多了,据说胆固醇高它是元凶之一;不能再少了,毕竟我 ...

怪不得我胆固醇高,我每天至少一杯。

纤纤玉指儿 发表于 2024-8-9 15:05:07

有壶的若雪 发表于 2024-8-8 13:32
10元七穗确实比较便宜,就是得自己煮。

姐姐买的玉米好便宜

纤纤玉指儿 发表于 2024-8-9 15:07:46

有壶的若雪 发表于 2024-8-9 09:22
真好看!
我有一年自己养了一颗碗莲,开了有几十朵花,被我炫了一夏天,可有成就感了。 ...

姐姐养的碗莲,我还记得呢,姐姐的帖子是我在有壶追的第一帖{:1_182:}

明月照人来 发表于 2024-8-9 15:34:59

玉为尘 发表于 2024-8-9 13:50

咖啡能让胆固醇升高?第一次听说,那我也要减少量了

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 06:21:53

明月照人来 发表于 2024-8-9 15:34
咖啡能让胆固醇升高?第一次听说,那我也要减少量了

这个不是所有人都受影响,比如我这样血脂异常的,咖啡过量就会加重异常。
我亲自实验,减少咖啡量,三个月后再去做个化验。

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 06:24:11

纤纤玉指儿 发表于 2024-8-9 15:07
姐姐养的碗莲,我还记得呢,姐姐的帖子是我在有壶追的第一帖

哈哈,那是好几年前了,谢谢你的关注。

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 06:25:03

我减少喝咖啡次数,几个月后再去体检看看结果。

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 06:25:54

柔软了时光 发表于 2024-8-9 12:37
我刚买了一套趣说中国史,纯属找乐子哈哈

我看书速度太慢,经常被手机耽误。

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 06:29:39

三餐四季烟火气 发表于 2024-8-9 10:57
你家今晚也是大聚餐呢

昨晚的聚餐大家都没少喝。
我们到家都十点多了,某人换完衣服一头栽倒沙发上打起呼噜,怎么也叫不醒,索性给他盖上一个毛巾被,睡吧。
到半夜他醒了才回屋。
侄女给我们拿来四箱水果,其中有一箱黄桃被我留下了,准备做罐头。其余的(榴莲葡萄芒果)大都让儿子拿回去了。

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 06:30:51

静待花开2016 发表于 2024-8-9 11:12
我也喜欢吃这种豆角,夏天的豆角怎么做都好吃,鼓豆的炖着吃,扁豆角炒着吃。 ...

豆角我不敢炒着吃,都是炖,怕炒不熟。

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 11:00:51

连续两天饭局,肠胃吃不消了,好在这两次吃饭都是喝的红酒,我以后都尽量不碰白酒啤酒。
昨晚回到家,胃不舒服,翻腾了好半天才睡着@
今早:馒头,油饼,蒜薹海米煎蛋,玉米面粥,小咸菜@
午餐,有自家烤的恰巴塔,有水果和点心,有茶,谁饿了谁垫补一下。
晚餐:煎黄鱼,熟食(肉粉肠五香干豆腐),家常凉菜。
本月累计支出2250元(某人的支出没记,前几天请海边城市来的亲戚吃饭是他买的单)

家有虎妞630 发表于 2024-8-10 13:08:16

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 06:21
这个不是所有人都受影响,比如我这样血脂异常的,咖啡过量就会加重异常。
我亲自实验,减少咖啡量,三个 ...

你也血脂偏高呀,我也是,快1年没体检了。
我倒是不怎么喝咖啡,偶尔一杯。

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 14:09:53

家有虎妞630 发表于 2024-8-10 13:08
你也血脂偏高呀,我也是,快1年没体检了。
我倒是不怎么喝咖啡,偶尔一杯。 ...

对我这个血脂异常“患者”,宁信其(有这副作用),不造次。
减少喝的次数。

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 14:21:12

家庭主妇的周末注定是充实的。
早起先洗衣服,床品,深浅分开洗了两锅。
洗完八点多了,热早饭,吃完喝陈皮茶,又蹭某人的茶喝了个水饱。
中午睡个午觉,醒来洗水果吃水果。
侄女给拿来的黄桃量不少,挑了几个比较硬的,洗净去皮切块泡盐水然后放冰糖加水煮十多分钟,这会已经煮熟,等待晾凉。
自己做黄桃罐头。
坛友问:还有啥是我不会的呢?!当然有很多不会,也有很多会的。
明知挨累却乐此不疲的我。

谷雨已至 发表于 2024-8-10 14:52:26

我胆固醇也偏高,莫不是也是咖啡的因素?

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 18:27:47

谷雨已至 发表于 2024-8-10 14:52
我胆固醇也偏高,莫不是也是咖啡的因素?

咖啡不一定是主因,看资料显示,如果本身有血脂异常,就不宜过量饮用。

明月照人来 发表于 2024-8-11 07:33:02

有壶的若雪 发表于 2024-8-10 18:27
咖啡不一定是主因,看资料显示,如果本身有血脂异常,就不宜过量饮用。 ...

是呀,年纪大了代谢功能下降,胆固醇高是普遍现象
页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)