有壶的若雪 发表于 2024-7-29 11:36:40

你好 发表于 2024-7-29 10:31
这手是咋长的,真巧呀

干活的手,干活的命。

有壶的若雪 发表于 2024-7-29 11:39:00

幸运绿 发表于 2024-7-29 09:17
我也没现场看过相声,这几年倒是明星的演唱会看了几场,南北的爱好是不是也有差异? ...

确实有地域差异,小品和相声的市场在北方。

有壶的若雪 发表于 2024-7-29 11:42:13

午餐,新烤的恰巴塔真好吃,无糖少油,脆香脆香的。
好不容易下定决心萃一杯咖啡,还打了奶泡,结果还是手残翻车~油脂没有出来,初步断定是咖啡粉没压实。

你好 发表于 2024-7-29 11:59:07

有壶的若雪 发表于 2024-7-29 11:42
午餐,新烤的恰巴塔真好吃,无糖少油,脆香脆香的。
好不容易下定决心萃一杯咖啡,还打了奶泡,结果还是手 ...

你是不是只要有配方,啥都能做好?我这手残党真是佩服,太有成就感了

有壶的若雪 发表于 2024-7-29 12:29:02

你好 发表于 2024-7-29 11:59
你是不是只要有配方,啥都能做好?我这手残党真是佩服,太有成就感了

只要有配方且家里材料齐全,基本都能学个差不离。
我也有搞不定的,比如蛋糕我就做不好。

静待花开2016 发表于 2024-7-29 14:04:37

有壶的若雪 发表于 2024-7-28 06:34
猫娘,俩妞妈,早呀早呀!
昨晚某人请我们去德云社听相声,最近引起话题的郑好郑喜定来了,但是全场欣赏下 ...

去现场看那氛围还是不一样。

有壶的若雪 发表于 2024-7-29 17:08:10

静待花开2016 发表于 2024-7-29 14:04
去现场看那氛围还是不一样。

确实是的,现场感是个很神的东西,比如相声演员他们现场砸挂的时候,效果特别好。

有壶的若雪 发表于 2024-7-29 19:15:28

晚餐:柠檬手撕鸡,蒜蓉木耳西蓝花@

玉为尘 发表于 2024-7-30 08:38:30

有壶的若雪 发表于 2024-7-29 19:15

雪姐早呀!

柔软了时光 发表于 2024-7-30 09:12:29

健康饮食,看着很有食欲,雪姐厨艺杠杠滴

有壶的若雪 发表于 2024-7-30 09:23:07

软软和玉,早呀!
今天上午洗衣服,
连下了几天雨,终于天晴了,阳光不错,想出去逛逛街,再搜一下温度,30°,算了,还是宅家吧,家里凉快。

呢喃馨语 发表于 2024-7-30 17:40:42

来看看能干的雪姐
太有食欲啦{:1_181:}
大赞

有壶的若雪 发表于 2024-7-30 20:57:46

呢喃馨语 发表于 2024-7-30 17:40
来看看能干的雪姐
太有食欲啦
大赞

家里现有的食材,把他们融合一下。
对了,我最近特别喜欢听狼戈的歌,都说他在新疆很有名气。

有壶的若雪 发表于 2024-7-30 21:07:08

某人明天体检,想着晚餐做两个素一点的菜,炒茭白,山东拌菜(需要白菜干豆腐和香菜),翻冰箱,记得有干豆腐了,结果没找到,去小区超市买了两张。
买完到家换好家居服了,接到表嫂电话,她和朋友去附近郊县玩,买了当地特产干豆腐和煎饼,给我送来了,让我出去取。
得,立马再换上裙子,又跑出去一趟,表嫂给我一个大袋子,里面有干豆腐,老式煎饼和酥脆煎饼。
回来把干豆腐叠好装袋冷冻,总说清理冰箱,东西越清越多。

有壶的若雪 发表于 2024-7-31 09:50:28

去了一趟早市,买了点香瓜和鲜玉米。
回家就把玉米去皮煮上了,中午玉米+腌黄瓜条。
每当新玉米上市,就开始狂吃,说真的,粗粮真是个好东西,肠胃都舒服,早起特畅通。

有壶的若雪 发表于 2024-7-31 09:53:53

今天阴,预报说有大雨,后天才能放晴。
又是打奶泡失败的一天,不光拉花不成功,连雕花都翻车。

有壶的若雪 发表于 2024-7-31 09:58:19

重新归置一下咖啡角,把之前用的大置物架淘汰了,弄了个小点的,减轻桌面压力。把儿子儿媳送的生日礼物手冲咖啡套装摆上,用不用再说,先排排坐。
按说我这动手能力凑和哇,不应该呀,始终搞不定拉花。

有壶的若雪 发表于 2024-7-31 10:14:29

七月最后一天,我这边合计支出3860+。
某人那边的支出我不记,他大概请了两三次饭,三张德云社演出票,鞋和衣服,大概三千多吧。
八月是个大支出月,1号要安排十多人的家庭聚会(大姑姐的小叔子我们叫三哥,他的闺女一家带公婆六口人来玩),我们去她那里玩(海滨城市),三哥从来都是热情招待的。所以要请个客@尽地主之谊。
月末大姑姐70大寿,给一个红包。
中间会请几次小饭局。
1w差不多够了。

再见萤火虫 发表于 2024-7-31 13:29:43

雪姐人长得漂亮,事做得也漂亮

玉为尘 发表于 2024-7-31 13:45:24

有壶的若雪 发表于 2024-7-31 09:50
去了一趟早市,买了点香瓜和鲜玉米。
回家就把玉米去皮煮上了,中午玉米+腌黄瓜条。
每当新玉米上市,就开 ...

煮玉米是我的最爱之一。
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)