有壶的若雪 发表于 2024-7-21 15:41:46

谷雨已至 发表于 2024-7-21 14:42
这手艺了得了!

小红书搜一个做法视频,特别简单,不用揉出手套膜,非常省事省力气。

柔软了时光 发表于 2024-7-21 15:52:50

有壶的若雪 发表于 2024-7-20 17:39
要不下周末请家里人去吃弗德堡德国小馆?或者吃顿西餐?还没想好。
必须把这个月涨工资多发的大几百花出 ...

恭喜恭喜还能涨工资,我现在天天担心工资不到账了

guoguo6767 发表于 2024-7-21 17:08:16

好羡慕你烘焙的手艺

有壶的若雪 发表于 2024-7-21 18:34:17

guoguo6767 发表于 2024-7-21 17:08
好羡慕你烘焙的手艺

谢谢,喜欢自己动手,丰衣足食。
我刚结婚时,离老妈远,过端午节没有粽子吃,看单位女同事都是自己买江米和粽叶自己包,我就跟她们学,几个老大姐手把手教我,我回家跟某人说学会了,我俩就买米泡米自己包,煮好发现锅里好多散碎米粒,原来是我们包的太松散,米都飞出来了。
从那时候一路学过来的,貌似啥都会做了。离自己妈远,又没婆婆的孩子早当家呀。

有壶的若雪 发表于 2024-7-21 18:34:50

柔软了时光 发表于 2024-7-21 15:52

涨点就知足,要求不高。

有壶的若雪 发表于 2024-7-21 18:39:49

网上下单了一把切菜刀,直接寄到老妈家。
这次回家越发发现厨具不合手,干活真别劲。妈家的菜刀不够快,磨了也不行,该买新的了。
我去年买了一把刀,用起来很好,照单再买一把,起码不会错。
一把刀+一把厨用剪刀,90元。

有壶的若雪 发表于 2024-7-22 06:50:01

早餐一人食。
最后一碗油茶面了。
等过了暑期再买。

平淡 发表于 2024-7-22 09:34:08

有壶的若雪 发表于 2024-7-21 18:39
这次回家越发发现厨具不合手,干活真别劲。妈家的菜刀不够快,磨 ...

正好想买,跟一单{:1_162:}

玉为尘 发表于 2024-7-22 10:09:01

有壶的若雪 发表于 2024-7-21 18:34
谢谢,喜欢自己动手,丰衣足食。
我刚结婚时,离老妈远,过端午节没有粽子吃,看单位女同事都是自己买江 ...

雪姐早!
对做吃的,估计是我爱吃,一般看下就会了,但女红我就不行,笨手笨脚的。

森林里的河流 发表于 2024-7-22 13:53:45

有壶的若雪 发表于 2024-7-21 18:39
这次回家越发发现厨具不合手,干活真别劲。妈家的菜刀不够快,磨 ...

雪姐方便发个链接吗,在某宝旗舰店只找到了刀,没找到这个套装。谢谢啦!

猫猫娘 发表于 2024-7-22 14:49:30

有壶的若雪 发表于 2024-7-22 06:50
早餐一人食。
最后一碗油茶面了。
等过了暑期再买。

雪姐这一餐热量可不低呀

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-7-22 15:09:35

有壶的若雪 发表于 2024-7-20 17:39
要不下周末请家里人去吃弗德堡德国小馆?或者吃顿西餐?还没想好。
必须把这个月涨工资多发的大几百花出 ...

仪式感啊,要向你学习

有壶的若雪 发表于 2024-7-22 22:09:30

森林里的河流 发表于 2024-7-22 13:53
雪姐方便发个链接吗,在某宝旗舰店只找到了刀,没找到这个套装。谢谢啦! ...

亲,搜某多多,王麻子官方旗舰店,再关注一下销售量和好评。
可选择非常多。

有壶的若雪 发表于 2024-7-22 22:10:55

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-7-22 15:09
仪式感啊,要向你学习

我们爱吃一族,有点小钱,就喜欢满足口福,哈哈哈。

有壶的若雪 发表于 2024-7-22 22:11:44

猫猫娘 发表于 2024-7-22 14:49
雪姐这一餐热量可不低呀

是呀,油茶面热量高,以后不再买了,幸亏是早餐。

有壶的若雪 发表于 2024-7-22 22:14:43

玉为尘 发表于 2024-7-22 10:09
雪姐早!
对做吃的,估计是我爱吃,一般看下就会了,但女红我就不行,笨手笨脚的。 ...

女工我也手笨,不怎么喜欢摆弄。
我一个女朋友就喜欢,自己做衣服做玩偶织盖毯织披肩,还挺像样呢。
人都各有一精。

有壶的若雪 发表于 2024-7-22 22:15:32

平淡 发表于 2024-7-22 09:34
正好想买,跟一单

蛮锋利的,老品牌。

有壶的若雪 发表于 2024-7-22 22:45:54

亲属家收拾房子,我给找的油工,闲着也是闲着,就跟了一天,没干啥,但也挺累,就是疲惫。
某人提前下班过来接我,不想做饭了,买了几样熏酱熟食,夏季的熏酱档口太火爆了,买了鸡脖子鸡手啤酒肠五香干豆腐猪耳朵。
回家把猪耳朵切细丝,和黄瓜丝一拌,绝好;
再来一盘熏酱卤味,一份花生。
齐活,简单的一顿晚餐。

安静平和 发表于 2024-7-23 10:30:05

有壶的若雪 发表于 2024-7-21 13:43
新出炉的恰巴塔,好吃超乎预期。

据说这款面包特别松软好吃!
姐姐好厉害!

安静平和 发表于 2024-7-23 10:33:18

柔软了时光 发表于 2024-7-21 15:52

这就是退休的好处啊
退休金不论多少,强就强在会按月到账,这多有安全感啊
我没退休的,这大环境下,也是会担心下个月工资会不会到账哈哈
盼退休呢!
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)