有壶的若雪 发表于 2024-7-8 21:38:29

还有梦想 发表于 2024-7-8 21:35
这晚餐是我的菜,喜欢。
刚才翻页老半天才到最后一页

都是简单省事的菜。
哈哈,我来的早,没事就上来碎碎念念。

人生就是个苦字 发表于 2024-7-8 21:38:38

有壶的若雪 发表于 2024-7-8 21:27
知道了,多表扬,少建议,我有时候忍不住哈哈。
我跟某人说,你姐有时候挺讨厌。
他说,她说话不过脑袋又 ...

可爱的大姑姐

有壶的若雪 发表于 2024-7-9 08:01:19

人生就是个苦字 发表于 2024-7-8 21:38
可爱的大姑姐

人美心善,就是过于快人快语,说话不走脑袋。哈哈哈

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-7-9 10:38:04

有壶的若雪 发表于 2024-7-8 18:22
就是,为了多得个三五十,我走了八千多步,要不人一懒就不想运动了。

既赚到钱又锻炼了身体,一举两得

柔软了时光 发表于 2024-7-9 11:03:48

有壶的若雪 发表于 2024-7-8 21:20
不知道咋样做才对,哈哈
没事多给钱,少说话,离得远,矛盾少。

哈哈,谨记,做婆婆的至理名言

有壶的若雪 发表于 2024-7-9 16:57:04

7月9日,周二,晴好天气。
先问候时光和精灵鼠,你们好。
一晃又到下午了,该准备晚饭了。
上午去超市一趟,脱脂奶和鸡蛋快没了,拿了一盒30枚的竹林蛋,两大盒脱脂奶,一块方火腿做汉堡用,买点梅花肉,等回家绞成肉馅。买完听见售货员说猪肉马上又要涨价,我赶紧回头又选了块排骨肉,买肉和菜一共花了128元。
到家把肉分割好,留几块整齐的冷冻,炖豆角吃,其余的绞成肉馅,分装了三袋。前天去儿子家,亲家母给拿了芹菜和茄子,哪天包芹菜馅饺子。
中午还是简单一人餐,饭后睡个午觉。醒来给我妈打电话,告诉她邮购的大头梨,刀削面和厨房抹布都到了,让妹妹去取。老妈说她刚从大姐家回来,姐姐接她去洗个澡。
下周回老家,给她过82岁生日。这几天开始把要带给她的东西攒放在一起。
晚餐:熏酱卤味,蒜泥拌茄子,炒胡萝卜菜花,早晨做的豆角还有一碗热热。

有壶的若雪 发表于 2024-7-9 17:12:46

几年前在TY关注了临省一位单身女士博主,是个翻译,soho工作模式,年龄比我小几岁,养了两条小狗,一个人生活的精致有趣。
后来TY关闭,她去了XHS,我也关注了一阵,再后来因为啥取关了忘了。今天突然想起她,幸好还记得名字,一搜就找到她了。原来她春节前应聘了一份厨娘的工作。她自己说,因为疫情,工作量锐减,去年下半年已经动用存款了,觉得甚是可怕,正好小区群里有发布招聘信息,某机构需要一位厨师,做六七八个人的三餐,签三方合同,给交社保等,税后四千多,她就去了,已经工作小半年。
她自己也觉得很好呀,还有两三年就退休。
这几年太多人收入和境况受影响,生活落差很大,那有什么办法?活着是最现实的问题,谁又能一辈子顺风顺水呢,都是波峰波谷地一路磕磕绊绊走来。
复又关注了她。

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 06:15:19

今晨,57.85,比前段又减了点,可还是太肉。
继续努力,加油。

冷月清秋 发表于 2024-7-10 07:01:13

有壶的若雪 发表于 2024-7-9 17:12
几年前在天涯关注了临省一位单身女士博主,是个翻译,soho工作模式,年龄比我小几岁,养了两条小狗,一个人 ...

这才是智慧人生。

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 07:02:57

冷月清秋 发表于 2024-7-10 07:01
这才是智慧人生。

我也觉得很好,过当下的适合自己的生活。
适者生存,亘古不破。

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 07:11:33

一言不合就包顿饺子,而且是早晨起来包的。
猪肉芹菜馅。
记得小时候特别喜欢爸妈说今天包饺子。一听这话,几个孩子尤其是我和姐姐两个干家务主力特别积极主动,绝不推脱。一个剁肉馅,一个切菜,切完菜用盐杀一下,姐姐会把面和好,就静等爸妈下班回来,由大人调馅,然后大家齐上阵一起包。妹妹要一块面,捏各种动物,最后把面玩的近乎灰色,摆饺子是弟弟的活。
一大家子其乐融融。
记得小时候看一部电影,里面人家包饺子,用盘子装馅,我惊呆了,这够谁吃的?我家拌馅都是用大盆,人多,少了不够吃啊。

再见萤火虫 发表于 2024-7-10 08:28:49

冷月清秋 发表于 2024-7-10 07:01
这才是智慧人生。

我那天还在XHS上刷到了以前在搜狐穿衣搭配上的一位叫黑白色的记忆的网友,好多年了但我一下子就认出是她

玉为尘 发表于 2024-7-10 08:39:27

有壶的若雪 发表于 2024-7-9 17:12
几年前在TY关注了临省一位单身女士博主,是个翻译,soho工作模式,年龄比我小几岁,养了两条小狗,一个人生 ...

这位女博主我也有印象,以前也经常看她的帖子。

再见萤火虫 发表于 2024-7-10 09:04:46

有壶的若雪 发表于 2024-7-8 10:55
去存了,换了家地方银行,利息2.5,
此前一直在某大行存,2.35。
搬次家呢,多赚个三五十。 ...

今天发行的国债5年期2.6,3年期2.38,开售一分钟5年期的就没有了,不到2分钟3年期的也抢光了

阳光-雨露 发表于 2024-7-10 09:10:33

有壶的若雪 发表于 2024-7-8 21:20
不知道咋样做才对,哈哈
没事多给钱,少说话,离得远,矛盾少。

学习姐姐总结的经验,现在办公室同事就是刚结婚生娃没多久的年轻人,天天听他们吐槽家里的各种事,还真的是验证了雪姐的,少说话,离得远

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 10:38:14

再见萤火虫 发表于 2024-7-10 09:04
今天发行的国债5年期2.6,3年期2.38,开售一分钟5年期的就没有了,不到2分钟3年期的也抢光了 ...

国债抢不到呀,再说也没闲钱,36单的每月定存能保证就可以了,给自己点个赞。哈哈

青春飞扬 发表于 2024-7-10 10:38:42

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 07:11
一言不合就包顿饺子,而且是早晨起来包的。
猪肉芹菜馅。
记得小时候特别喜欢爸妈说今天包饺子。一听这话, ...

雪姐,做你家人好幸福啊,天天喜欢做好吃的,不过我也很幸福,有同款姐姐

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 10:40:25

阳光-雨露 发表于 2024-7-10 09:10
学习姐姐总结的经验,现在办公室同事就是刚结婚生娃没多久的年轻人,天天听他们吐槽家里的各种事,还真的 ...

反正没事就给点钱是很重要的事。
问了一下我几个同事大姐,大多数会给孩子们赞助,尤其有了下一代,都是长辈帮着养。

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 10:42:04

青春飞扬 发表于 2024-7-10 10:38
雪姐,做你家人好幸福啊,天天喜欢做好吃的,不过我也很幸福,有同款姐姐 ...

你也好幸福呀!
有好妈妈好婆婆好兄弟姐妹都是幸福的事。

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 10:44:04

玉为尘 发表于 2024-7-10 08:39
这位女博主我也有印象,以前也经常看她的帖子。

那时候我经常去隔壁论坛偷窥呢,好多活的精彩也写的精彩的博主@。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)