有壶的若雪 发表于 2024-7-1 18:21:47

rainbow0915 发表于 2024-7-1 17:33
六月我家全月支出一万六。无房贷、无赡养老人,就是日常生活。大支出有物业费3700、老公零花钱1500、两个 ...

你家的支出够高的。
看你给妹妹们不少花钱。
等你退休就知道了,除了旅游和健康支出,其他很多花销项目都大幅降低,比如服饰和美妆,人情往来少了。我也有个别月份支出多,比如交物业费,办车险,旅游,置办大件。

有壶的若雪 发表于 2024-7-1 18:50:28

云上私语 发表于 2024-7-1 15:43
雪姐,偷偷滴告诉你,吃焖面的绝配是甜口鸡蛋汤。

甜口鸡蛋汤没吃过,等我搜一下咋做。

有壶的若雪 发表于 2024-7-1 18:52:33

玉为尘 发表于 2024-7-1 15:18
我哪有什么事业呀!

在我眼里有,和明月一样专家类型。呵呵呵

有壶的若雪 发表于 2024-7-1 21:55:02

晚餐时间~~

有壶的若雪 发表于 2024-7-1 22:13:11

最近身边有三四个朋友都在忙乎家里生病的老人,频繁住院的,缓慢康复的,病入膏肓即将告别人世的~
闺蜜已经在本地耽搁了六个多月陪父亲康复,临省的自己家回不去;
另一个女同事上午在医院照顾父亲,母亲下午去替换她,她则把工作尽量安排在下午,工作量大时就得加班;
还有个亲属的老妈胰腺癌扩散,88岁了,不能手术,靠最后的时日。我们说要去医院探望,亲属不让,说你们来,老太太就能猜出来自己的病情。
各家有各家的难处,养老责任和负担同样重大。

有壶的若雪 发表于 2024-7-2 06:13:03

rainbow0915 发表于 2024-7-1 17:33
六月我家全月支出一万六。无房贷、无赡养老人,就是日常生活。大支出有物业费3700、老公零花钱1500、两个 ...

六月份某人的支出大概在两千多,我没记,如果记的话,合计六千多。

有壶的若雪 发表于 2024-7-2 06:45:25

早餐:大碴粥,烧饼,煎蛋,小咸菜。

清茶和悦 发表于 2024-7-2 13:27:01

有壶的若雪 发表于 2024-7-2 06:45

很清爽也很有营养的早餐。

静待花开2016 发表于 2024-7-2 13:33:27

大碴粥我也爱吃,最佳搭档是土豆拌茄子或者酱茄子。

有壶的若雪 发表于 2024-7-3 06:27:52

静待花开2016 发表于 2024-7-2 13:33
大碴粥我也爱吃,最佳搭档是土豆拌茄子或者酱茄子。

昨天被动地外餐了两顿,上午外甥来接我,中午到大姑姐家,帮她安装置物架,看她家阳台各式箱子堆积着,建议她买个置物架,收纳取用方便,看着也规整。
把我家用的置物架推给她,她觉得不错,就买了。
三四个人忙出一身大汗,终于把置物架搞定。大姑姐说,确实好,还有花钱的不是?
午餐大姑姐安排我们去吃开封灌汤包,她还把大表姐,大堂哥约去了,一共六个人,四菜+五屉包子,花了290+。
下午回到家,午睡中接到某人电话,晚餐他朋友约吃烧烤。哎妈呀,连上了,去吧,我不去,某人他们喝高兴了,不一定几点结束,我去就是最后搅局的,催结束的那个人。
中午一瓶啤酒,晚上没喝。

有壶的若雪 发表于 2024-7-3 06:29:48

清茶和悦 发表于 2024-7-2 13:27
很清爽也很有营养的早餐。

每周一顿大碴粥,
昨天买了一箱黑玉米,
今早去早市买玉米饼子,
争取多吃粗粮。

自由安康71 发表于 2024-7-3 06:37:57

煎蛋里面放的韭菜么?
我种了韭菜和香椿树,
有时候放点韭菜或香椿叶在里面。

冬日暖阳519 发表于 2024-7-3 07:19:04

有壶的若雪 发表于 2024-7-1 21:55
晚餐时间~~

好丰富

冬日暖阳519 发表于 2024-7-3 07:19:48

有壶的若雪 发表于 2024-7-1 18:21
你家的支出够高的。
看你给妹妹们不少花钱。
等你退休就知道了,除了旅游和健康支出,其他很多花销项目都 ...

可怜我退休时小二子才初三,花大钱的时候

冬日暖阳519 发表于 2024-7-3 07:21:41

Harry2000 发表于 2024-7-1 17:41
看雪姐做焖面了,我也晒一下,好久不做了,儿子最近突然想吃,这是第三次做的 ...

好诱人

有壶的若雪 发表于 2024-7-3 09:39:58

自由安康71 发表于 2024-7-3 06:37
煎蛋里面放的韭菜么?
我种了韭菜和香椿树,
有时候放点韭菜或香椿叶在里面。 ...

不是韭菜也不是香椿,放的是蒜薹丁。
前段时间网购了五斤嫩蒜薹,一时吃不了,就把它洗净切丁分装冷冻,吃的时候取出一袋,加鸡蛋一起煎熟,吃着还行。

有壶的若雪 发表于 2024-7-3 09:43:17

冬日暖阳519 发表于 2024-7-3 07:19
可怜我退休时小二子才初三,花大钱的时候

小二子虽然才初二,岁数小点,好在你到时候可以全方位陪护,他能得到其他孩子没有的关爱,也是一种幸福。
另外,给他留出属于他的资产,俩孩子尽量做到公平。

静待花开2016 发表于 2024-7-3 09:47:16

有壶的若雪 发表于 2024-7-3 06:29
每周一顿大碴粥,
昨天买了一箱黑玉米,
今早去早市买玉米饼子,

我家冰箱冰柜又让我塞满了,什么也不用惦记买了,省心了,目前任务就是去库存。

目空一切也好 发表于 2024-7-3 09:47:27

有壶的若雪 发表于 2024-7-3 09:39
不是韭菜也不是香椿,放的是蒜薹丁。
前段时间网购了五斤嫩蒜薹,一时吃不了,就把它洗净切丁分装冷冻, ...

这种做法好像是不是咱们东北做法,是河北做法
我老公就爱这么做

有壶的若雪 发表于 2024-7-3 10:12:01

目空一切也好 发表于 2024-7-3 09:47
这种做法好像是不是咱们东北做法,是河北做法
我老公就爱这么做

喔,是这样啊。
我是为了蒜薹不浪费,想出来的这个吃法,确实挺好吃的。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)