冷月清秋 发表于 2024-7-10 20:25:22

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 16:21
我总结的我退休后,体重缓慢下降,主要原因是,以前中午吃食堂,我们食堂的饭菜太丰盛了,一不小心就吃撑 ...

还一个食堂的菜重油重口味,所以容易胖。

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 06:09:46

冷月清秋 发表于 2024-7-10 20:25
还一个食堂的菜重油重口味,所以容易胖。

是的,不再吃食堂,自己家做菜能控制好用油用盐。

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 06:19:25

枫叶@ 发表于 2024-7-10 19:35
鸡蛋闷子怎么做?

很简单~尖椒去蒂去籽切碎,加鸡蛋,葱花,调料有酱油,一点熟油,少许糖提鲜,豆瓣酱(必不可少),水(蛋和水的比例是2:1),喜欢咸一点可加盐,我没加盐,豆瓣酱够咸度。上锅蒸熟即可,蒸时扣个盘子或者加盖保鲜膜(扎孔),我一般扣个盘子。

枫叶@ 发表于 2024-7-11 08:28:24

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 06:19
很简单~尖椒去蒂去籽切碎,加鸡蛋,葱花,调料有酱油,一点熟油,少许糖提鲜,豆瓣酱(必不可少),水(蛋 ...

谢谢雪姐!好详细的做法,这菜适合我,无油烟煮食,下次试试。

玉为尘 发表于 2024-7-11 08:55:49

枫叶@ 发表于 2024-7-10 19:35
我觉得管住嘴比迈开腿有效。

我还是宁愿迈开腿,美食还是还是要享用的,趁现在还喜欢吃。

明月照人来 发表于 2024-7-11 09:02:50

到梅花姐这里来看看有滋有味、有趣的生活

柔软了时光 发表于 2024-7-11 09:07:00

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 06:19
很简单~尖椒去蒂去籽切碎,加鸡蛋,葱花,调料有酱油,一点熟油,少许糖提鲜,豆瓣酱(必不可少),水(蛋 ...

第一次听说这个菜

谷雨已至 发表于 2024-7-11 09:10:58

玉为尘 发表于 2024-7-11 08:55

我也是,让我不吃太难了{:1_182:}

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-11 09:11:46

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 16:13
政策是去年就开始执行了,但是我自己没去启动,损失了好多。
今年务必用用,买点我们和老妈吃的常用药啥 ...

姐姐,医保报销程序怎么启动?个人需要做那些事项?

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 09:29:50

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-11 09:11
姐姐,医保报销程序怎么启动?个人需要做那些事项?

就是去医院或诊所挂号看病开药,然后就启动医保报销程序了,400元以内自费,累计超过400元启动医保报销,按比例自己只需支付少部分费用,其余由医保公共账户负担,累积花到3000元就满额了。

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 09:30:49

枫叶@ 发表于 2024-7-11 08:28
谢谢雪姐!好详细的做法,这菜适合我,无油烟煮食,下次试试。

对,我们夏季喜欢这样吃。

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 09:33:12

不影响享受美食呀,只是控制一下自己。
我早晚餐正常吃,中午一个人的时候懒得做,正好少吃点不长肉,腾出空间给晚餐。

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 09:34:44

柔软了时光 发表于 2024-7-11 09:07
第一次听说这个菜

夏天鸡蛋焖子很受欢迎,搭配蒸熟的嫩茄子和新土豆。

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 09:35:30

明月照人来 发表于 2024-7-11 09:02
到梅花姐这里来看看有滋有味、有趣的生活

接地气有烟火味道是真的,哈哈

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 09:42:54

逛早市,买了活鲫鱼,蓝莓,无花果,草莓柿子,香菜,黄瓜,山药,花了不到80。
等车的时候发现杏子成熟了,摘了几颗。

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-11 10:06:04

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 09:29
就是去医院或诊所挂号看病开药,然后就启动医保报销程序了,400元以内自费,累计超过400元启动医保报销, ...

谢谢姐姐{:1_180:}

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 10:20:21

纤纤玉指儿 发表于 2024-7-11 10:06
谢谢姐姐

不客气了。
刚到家,先洗个澡,喝杯咖啡,一周一杯,再乱画个花。

枫叶@ 发表于 2024-7-11 10:31:45

所以我还在减肥路上来来回回啊😃

枫叶@ 发表于 2024-7-11 10:32:50

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 10:20
不客气了。
刚到家,先洗个澡,喝杯咖啡,一周一杯,再乱画个花。

乱画也好看呀

安静平和 发表于 2024-7-11 14:28:53

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 09:34
夏天鸡蛋焖子很受欢迎,搭配蒸熟的嫩茄子和新土豆。

蒸熟的嫩茄子和新土豆蘸着调味料吃?
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)