有壶的若雪 发表于 2024-7-10 11:25:16

出来给老妈买点药,这次启动医保报销程序了,去年没启动,买药划的都是自己医保卡里的钱,亏死了。
饿了,附近的金拱门点一个汉堡,一杯无糖小可乐,花了19.5元。
貌似今年没有酷热天了,凉快的连衣裙穿的机会都少了。

枫叶@ 发表于 2024-7-10 13:00:25

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 06:15
今晨,57.85,比前段又减了点,可还是太肉。
继续努力,加油。

慕了慕了!这个体重是我理想体重的天花板了,但我现在一直在60线上下跳动。向上是不费吹灰之力,向下可要用尽洪荒之力。

枫叶@ 发表于 2024-7-10 13:02:47

有壶的若雪 发表于 2024-7-9 17:12
几年前在TY关注了临省一位单身女士博主,是个翻译,soho工作模式,年龄比我小几岁,养了两条小狗,一个人生 ...

能屈能伸
我们这有句话叫:“马死落地行。”

谷雨已至 发表于 2024-7-10 13:05:23

再见萤火虫 发表于 2024-7-10 08:28
我那天还在XHS上刷到了以前在搜狐穿衣搭配上的一位叫黑白色的记忆的网友,好多年了但我一下子就认出是她 ...

我也刷到过,还和以前一样的穿衣风格,气质美女。

王山药 发表于 2024-7-10 13:56:17

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 10:40
反正没事就给点钱是很重要的事。
问了一下我几个同事大姐,大多数会给孩子们赞助,尤其有了下一代,都是 ...

姐姐说的对,我家外孙女七个月了从出生我们就月月给开支,婆家也是我和亲家母都没退休既然不能出力就出钱吧,反正得出一样要不落埋怨。

王山药 发表于 2024-7-10 13:58:08

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 10:40
反正没事就给点钱是很重要的事。
问了一下我几个同事大姐,大多数会给孩子们赞助,尤其有了下一代,都是 ...

要不咋说多少钱都不会财务自由呢,本想养完了下一代完成任务,没想到新的任务又来了

玉为尘 发表于 2024-7-10 14:06:57

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 10:44
那时候我经常去隔壁论坛偷窥呢,好多活的精彩也写的精彩的博主@。

我最喜欢她把家里收拾得干干净净。

静待花开2016 发表于 2024-7-10 14:13:35

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 11:25
出来给老妈买点药,这次启动医保报销程序了,去年没启动,买药划的都是自己医保卡里的钱,亏死了。
饿了, ...

启动医保程序后买药能省不少钱,一部分直接进统筹了。

安静平和 发表于 2024-7-10 15:09:58

饿了, ...

医保报销程序不是去年就启动了吗?
新的报销程序确实帮老百姓省钱了

安静平和 发表于 2024-7-10 15:10:16

饿了, ...

新的报销程序确实帮我们省钱了

安静平和 发表于 2024-7-10 15:10:43

饿了, ...

现在的报销规定确实帮我们 省钱了

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 16:13:52

安静平和 发表于 2024-7-10 15:10
现在的报销规定确实帮我们 省钱了

政策是去年就开始执行了,但是我自己没去启动,损失了好多。
今年务必用用,买点我们和老妈吃的常用药啥的。

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 16:15:11

静待花开2016 发表于 2024-7-10 14:13
启动医保程序后买药能省不少钱,一部分直接进统筹了。

是的,这次去买药还需自费,下次再买就能享受政策补贴了。

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 16:16:02

玉为尘 发表于 2024-7-10 14:06
我最喜欢她把家里收拾得干干净净。

对啊,一个人不怨不尤,生活的有滋有味。

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 16:17:14

王山药 发表于 2024-7-10 13:56
姐姐说的对,我家外孙女七个月了从出生我们就月月给开支,婆家也是我和亲家母都没退休既然不能出力就出钱 ...

我身边都这样的,给孩子们各种输出,喜欢被啃。哈哈

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 16:18:42

谷雨已至 发表于 2024-7-10 13:05
我也刷到过,还和以前一样的穿衣风格,气质美女。

我也搜了一下,对她印象不深,个子高挑苗条,穿衣服确实好看。

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 16:21:54

枫叶@ 发表于 2024-7-10 13:00
慕了慕了!这个体重是我理想体重的天花板了,但我现在一直在60线上下跳动。向上是不费吹灰之力,向下可要 ...

我总结的我退休后,体重缓慢下降,主要原因是,以前中午吃食堂,我们食堂的饭菜太丰盛了,一不小心就吃撑;退休回家,午餐一个人,能简单绝不复杂,无形中少摄入很多,慢慢就降下来了。

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 17:51:24

蒸茄子土豆和鸡蛋焖子,这是地道的东北农家院夏季时令菜。

枫叶@ 发表于 2024-7-10 19:35:00

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 16:21
我总结的我退休后,体重缓慢下降,主要原因是,以前中午吃食堂,我们食堂的饭菜太丰盛了,一不小心就吃撑 ...

我觉得管住嘴比迈开腿有效。

枫叶@ 发表于 2024-7-10 19:35:54

有壶的若雪 发表于 2024-7-10 17:51
蒸茄子土豆和鸡蛋焖子,这是地道的东北农家院夏季时令菜。

鸡蛋闷子怎么做?
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)