安静平和 发表于 2024-7-13 10:15:39

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 16:39
蘸着鸡蛋焖子吃~它们是绝配。

哇,第一次听说这些菜
我也想试试
鸡蛋焖子要搞得又辣又咸?

安静平和 发表于 2024-7-13 10:18:49

有壶的若雪 发表于 2024-7-12 09:01
最近沉浸在狼戈老师的原创歌曲里不能自拔,他的《苹果香》,《顾里木图路上的小酒馆》等名曲反复循环播放, ...

这个女人好懂生活哦!
雪姐夫真是太幸福了

有壶的若雪 发表于 2024-7-14 09:11:40

安静平和 发表于 2024-7-13 10:18
这个女人好懂生活哦!
雪姐夫真是太幸福了

呵呵,谢谢啦,给平淡生活加点盐加点糖。
必须是嫩茄子和新土豆,搭配鸡蛋尖椒焖子才好吃。

有壶的若雪 发表于 2024-7-14 09:14:54

昨天在儿子家燎锅底,俩孩子没少准备,大家也都没少喝。总之其乐融融吧。
俩孩子还定了一款黑天鹅蛋糕。

有壶的若雪 发表于 2024-7-14 09:17:27

早餐,过水刀削面,茄子肉丁卤。
好吃。
昨晚好热,半夜热醒了,开窗开门通风摇扇子。

ANSON0306 发表于 2024-7-14 09:20:43

有壶的若雪 发表于 2024-7-14 09:14
昨天在儿子家燎锅底,俩孩子没少准备,大家也都没少喝。总之其乐融融吧。
俩孩子还定了一款黑天鹅蛋糕。 ...

论坛里最幸福的一家人,祝福祝福

有壶的若雪 发表于 2024-7-14 09:34:54

ANSON0306 发表于 2024-7-14 09:20
论坛里最幸福的一家人,祝福祝福

谢谢,但是过奖了。
我就是喜欢嘚瑟。

有壶的若雪 发表于 2024-7-14 10:19:48

最近不买菜了,冰箱里存货丰富。
某人单位对口扶贫的村子一周来送一次菜,都是纯大地出产~草莓柿子那个好吃呀,5元一斤,买了10斤,我家当水果吃,昨天分给儿子和亲家母一半;黄金勾豆角才7元一斤,便宜呀,买了5斤,大部分被我焯水晾凉冷冻,到了冬季黄金勾能卖过肉价,20一斤。
所以这两天不买菜了。

柔软了时光 发表于 2024-7-14 11:28:19

看看雪姐做啥好吃的

猫猫娘 发表于 2024-7-14 15:58:49

羡慕雪姐,其乐融融的一家子!

幸运绿 发表于 2024-7-14 17:46:36

安静平和 发表于 2024-7-13 10:18
这个女人好懂生活哦!
雪姐夫真是太幸福了

我也觉得这位姐很会生活

清茶和悦 发表于 2024-7-14 21:25:12

雪姐家这生活真有仪式感。羡慕了。

有壶的若雪 发表于 2024-7-15 06:50:45

豆妈,幸运绿,猫娘,时光,周一的早上好呀!
今天是初伏,头伏饺子二伏面,懒得早起包,就煮冻饺子了,冰箱里至少有六七样馅的饺子。

有壶的若雪 发表于 2024-7-15 09:53:49

今天中午约了闺蜜一起吃饭,她可是太忙了,一直照顾住院康复的老爸,有五个多月了吧,幸亏有护工,那也够一说了,腰间盘都整突出了。
然后大姑姐和表嫂,堂嫂约下午打麻将,我说我得晚到一会儿。

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-7-15 13:00:52

有壶的若雪 发表于 2024-7-15 09:53
今天中午约了闺蜜一起吃饭,她可是太忙了,一直照顾住院康复的老爸,有五个多月了吧,幸亏有护工,那也够一 ...

充实的很,我不打麻将所以老是无所事事

玉为尘 发表于 2024-7-15 14:30:01

好丰盛!

有壶的若雪 发表于 2024-7-15 21:39:49

玉为尘 发表于 2024-7-15 14:30
好丰盛!

是的,做太多了,剩了好多,盛情难却,我们挑选各自喜好的东西,每家带走一些。
这样的聚会太累人了,好在不经常搬新家,嘎嘎。

有壶的若雪 发表于 2024-7-15 21:49:57

精灵鼠与笨笨猪 发表于 2024-7-15 13:00
充实的很,我不打麻将所以老是无所事事

我以前也不打麻将,不感兴趣,
现在时间充裕,就被她们裹挟着,玩玩吧,活跃一下锈住的大脑。
中午和闺蜜一起吃顿饭,看她真是日渐憔悴呀,照顾老人这件事长期而艰巨,何况俩老人相继生病,可要了亲命了。
中午火锅的涮品点多了,剩了不少,有一盘羔羊肉一口没动,都打包了,带给堂嫂。下午在堂嫂家搓麻,小输。

枫叶@ 发表于 2024-7-15 22:55:57

好丰盛啊!
第一次见这么别致的蛋糕。

枫叶@ 发表于 2024-7-15 22:57:30

有壶的若雪 发表于 2024-7-15 21:49
我以前也不打麻将,不感兴趣,
现在时间充裕,就被她们裹挟着,玩玩吧,活跃一下锈住的大脑。
中午和闺蜜 ...

雪姐的退休生活过得多姿多彩
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)