安静平和 发表于 2024-8-14 13:55:39

谷雨已至 发表于 2024-8-13 15:07
除了双休日我也是以清咖为主,每天一颗钙片,就是有时会忘了吃。

我喝过一段时间清咖,感觉少了咖啡伴侣以后,咖啡就没了灵魂,就不想喝了!
再一个就是清咖太提神了以至于晚上还精神着呢,会失眠,

静待花开2016 发表于 2024-8-14 15:15:05

有壶的若雪 发表于 2024-8-13 07:36
去逛早市,这里烟火气真浓,啥都有卖,买了六斤多活虾,韭菜花,嫩茄子,尖椒,蛋堡包,素包子。
回家煮了 ...

这西红柿品种太多了,看见黄金勾了。

柔软了时光 发表于 2024-8-15 11:10:39

有壶的若雪 发表于 2024-8-13 18:33
很少来这家商场,人真多,商场环境也不错。

环境真不错

有壶的若雪 发表于 2024-8-15 14:25:52

时光,花开,安静,几位妹妹好,
这几天马不停蹄,医院,殡仪馆,亲戚家,饭店,估计下周能消停点@
明晚某人召集儿子外甥大侄子等人,吃火锅顺道开个小会,研究敲定大姑姐70大寿的程序和细节。
后天跟某人去乡下掰苞米吃烧烤。
周末以后应该没什么事了。

有壶的若雪 发表于 2024-8-15 14:28:50

回王山药和玉,很悲催,我体重有小幅回升,这几天应酬饭局太多,好在今晚老老实实在家,做点清淡的,给肠胃放放假。

玉为尘 发表于 2024-8-15 14:44:57

有壶的若雪 发表于 2024-8-15 14:28
回王山药和玉,很悲催,我体重有小幅回升,这几天应酬饭局太多,好在今晚老老实实在家,做点清淡的,给肠胃 ...

我的体重也降不下来,虽然我每天运动量比较大,遭不住没管住嘴!

艾米粒 发表于 2024-8-15 16:42:03

有壶的若雪 发表于 2024-7-11 16:40
我这个楼,主打家长里短,柴米油盐。嘻嘻
晚餐,家常炖鲫鱼,山药青瓜炒木耳,炝拌土豆丝。 ...

特别喜欢看,慢慢悠悠的日子,过得悠悠闲闲

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 06:05:12

艾米粒 发表于 2024-8-15 16:42
特别喜欢看,慢慢悠悠的日子,过得悠悠闲闲

谢谢亲的喜欢,常来玩啊。

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 06:06:37

玉为尘 发表于 2024-8-15 14:44
我的体重也降不下来,虽然我每天运动量比较大,遭不住没管住嘴!

我也是降降涨涨,始终是波动状态。
你享受了美食,又锻炼了身体,体重在正常范围内,保持住就好。
昨晚我尝试了一道新菜,擂椒茄子皮蛋,网上说这道菜贼下饭,可是某人尝了尝,觉得不够劲爆,味道照蒜泥拌茄子绵软温和很多。
新菜不受欢迎,那就还是老做法,倒省事了。
身边有多个人复阳了,赶紧给老妈打电话,告知她注意。老妈说,我知道,我这包里都装着口罩呢。不过从她话里感觉到,老太太没那么胆怯了,心理强大了许多。去年一冬天她没出门,自己说今冬恢复正常,憋在屋里太难受了。

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 06:43:13

晚上某人请客吃火锅,
翻冰箱,发现还有不少之前的大虾,新虾已经上市了,旧的赶紧消耗。
要不我做个虾滑吧,自带一道菜。
还有我做的黄桃罐头,也带点,我不敢吃太甜的,时间长了怕变质。
人多食材消耗得快。好,就这么定了。

徐徐而行 发表于 2024-8-16 09:23:59

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 06:43
晚上某人请客吃火锅,
翻冰箱,发现还有不少之前的大虾,新虾已经上市了,旧的赶紧消耗。
要不我做个虾滑吧 ...

姐姐手太巧了,虾滑做起来也有些复杂的

柔软了时光 发表于 2024-8-16 10:35:01

晚上某人请客吃火锅,

虾滑都会做,雪姐太厉害了

玉为尘 发表于 2024-8-16 11:10:11

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 06:06
我也是降降涨涨,始终是波动状态。
你享受了美食,又锻炼了身体,体重在正常范围内,保持住就好。
昨晚我 ...

是的,我锻炼的主要动力之一就是为了享受美食。

艾米粒 发表于 2024-8-16 11:33:24

人生就是个苦字 发表于 2024-8-1 12:12
今日晨重54.40的路过嘚瑟一下

我的目标体重,差距巨大,好难

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 11:42:30

徐徐而行 发表于 2024-8-16 09:23
姐姐手太巧了,虾滑做起来也有些复杂的

看了视频,不复杂,能搞定。嘻嘻

自由安康71 发表于 2024-8-16 11:44:33

晚上某人请客吃火锅,

你太能干了吧👍👍

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 11:45:51

柔软了时光 发表于 2024-8-16 10:35
虾滑都会做,雪姐太厉害了

虾解冻,去皮去虾线,洗净,用刀背剁成泥,加少许盐,胡椒粉,料酒,一个鸡蛋清,搅拌上劲,最后加入两勺淀粉,搅匀,装袋。
完事了!

呢喃馨语 发表于 2024-8-16 11:47:46

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 11:45
虾解冻,去皮去虾线,洗净,用刀背剁成泥,加少许盐,胡椒粉,料酒,搅拌上劲,最后加入两勺淀粉,搅匀, ...

多么复杂的工序,到了雪姐这就是一气呵成,手到擒来

雪姐,用不用加个鸡蛋?

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 11:47:57

自由安康71 发表于 2024-8-16 11:44
你太能干了吧👍👍

闲着也是闲着,主要是我家也没有小花园让我玩,嘎嘎,那就进厨房吧,琢磨吃的也很快乐。

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 11:48:53

呢喃馨语 发表于 2024-8-16 11:47
多么复杂的工序,到了雪姐这就是一气呵成,手到擒来

雪姐,用不用加个鸡蛋? ...

加个鸡蛋清,忘了这道程序,谢谢,一看你就是厨中高手。
页: 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)