自由安康71 发表于 2024-8-16 11:49:36

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 11:47
闲着也是闲着,主要是我家也没有小花园让我玩,嘎嘎,那就进厨房吧,琢磨吃的也很快乐。 ...

我不爱去厨房忙,最爱在院子里忙😄

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 11:51:04

玉为尘 发表于 2024-8-16 11:10
是的,我锻炼的主要动力之一就是为了享受美食。

我们一个能跑全程马拉松的S领导就持这个观点。

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 11:51:43

自由安康71 发表于 2024-8-16 11:49
我不爱去厨房忙,最爱在院子里忙😄

我都喜欢~累并快乐着。

自由安康71 发表于 2024-8-16 11:52:36

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 11:51
我都喜欢~累并快乐着。

我要向你学习,哈哈

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 12:08:43

自由安康71 发表于 2024-8-16 11:52
我要向你学习,哈哈

这个不用学,家里有人做就好。

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 12:11:04

有壶的若雪 发表于 2024-8-16 12:08
这个不用学,家里有人做就好。
我家是某人不喜欢做饭(他做鱼比较拿手),另外他做的我也看不上,就自己挨 ...

一入夏就买了几袋朝鲜冷面,结果今年夏天一点不热,就忘吃了,前几天翻橱柜发现快到期了,赶紧吃了吧。
汤汁太甜了。

有壶的若雪 发表于 2024-8-17 07:28:40

苞米收获季,几乎天天吃煮苞米。
昨晚大姑姐家儿媳妇收到几袋鲜苞米,给我们每家一袋,10穗,昨晚煮熟焖一晚,今早吃刚刚好。
今天下午去某人同事的父母家,在附近的农村,家里有地,每年夏天都约大家去吃苞米,连吃带拿@
晚上会有烧烤,铁锅炖鱼,食材都是我们带去,大家事先商量好分工采购,我家买熟食,这个我们熟悉。吃完饭在附近的酒店住一晚,第二天早晨去掰苞米,早饭后返程。

幸运绿 发表于 2024-8-17 11:17:22

有壶的若雪 发表于 2024-8-17 07:28
昨晚大姑姐家儿媳妇收到几袋鲜苞米,给我们每家一袋,10穗,昨晚煮熟焖一 ...

丰富多彩的退休生活

安静平和 发表于 2024-8-17 16:10:11

有壶的若雪 发表于 2024-8-17 07:28
昨晚大姑姐家儿媳妇收到几袋鲜苞米,给我们每家一袋,10穗,昨晚煮熟焖一 ...

这个安排真不错!

有壶的若雪 发表于 2024-8-17 23:45:44

安静平和 发表于 2024-8-17 16:10
这个安排真不错!

下午我俩去买了熟食(烧鸡,肉粉肠,松仁小肚,焖子,五香干豆腐,带壳花生,毛豆),给同事的老爸带了两瓶白酒,然后赶往郊县,四十分钟的路程,还不算远。
农家小院烟火缭绕欢声笑语,蛮热闹。
前后院逛了逛,小园子种了很多蔬菜,典型的自给自足的小农经济。
摘了两个西红柿,特别好吃。
西红柿豆角快罢园了,茄子尖椒长势还不错,农村有个家也不错。

明月照人来 发表于 2024-8-18 07:42:55

有壶的若雪 发表于 2024-8-17 23:45
下午我俩去买了熟食(烧鸡,肉粉肠,松仁小肚,焖子,五香干豆腐,带壳花生,毛豆),给同事的老爸带了两瓶 ...

好即悠闲又热闹的生活

枫叶@ 发表于 2024-8-18 07:54:41

下午我俩去买了熟食(烧鸡,肉粉肠,松仁小肚,焖子,五香干豆腐,带壳花生,毛豆),给同事的老爸带了两瓶 ...

我也好喜欢这样的活动,偶尔去农村地方走走很开心的。

有壶的若雪 发表于 2024-8-18 11:00:45

枫叶@ 发表于 2024-8-18 07:54
我也好喜欢这样的活动,偶尔去农村地方走走很开心的。

偶尔去趟农村,心情特别好,看啥都新鲜,吃啥都喷香。

有壶的若雪 发表于 2024-8-18 11:03:36

明月照人来 发表于 2024-8-18 07:42
好即悠闲又热闹的生活

发图给你看。
朝阳下的野草,都镶了金边儿~

有壶的若雪 发表于 2024-8-18 11:05:32

幸运绿 发表于 2024-8-17 11:17
丰富多彩的退休生活

我家的葱兰也开花了。

幸运绿 发表于 2024-8-18 11:51:47

有院子的家,真舒服

目空一切也好 发表于 2024-8-18 11:55:13

有壶的若雪 发表于 2024-8-18 11:05
我家的葱兰也开花了。

这花好漂亮啊
很干净的感觉

枫叶@ 发表于 2024-8-18 12:24:15

幸运绿 发表于 2024-8-18 11:51
有院子的家,真舒服

我家某人老家也在农村,也有一个大院子,可以晒谷子的那种,我们只是偶尔回去看看,都空在那里没住人。想想也是挻浪费的,但是如果让我回去住也是白瞎,因为我啥都不会种。可能会跟一帮农村妇女混在一起天天打麻将。😝

人生就是个苦字 发表于 2024-8-18 13:05:54

看的我春心萌动的,自从老家房子被我外公强行买了后,二十多年了,一直有个农村小院的梦,
今天老家镇上中介发了一套新农村小别院,29.8万,满意极了,可惜资金都在项目上面,要明年才能回收

有壶的若雪 发表于 2024-8-18 14:23:10

人生就是个苦字 发表于 2024-8-18 13:05
看的我春心萌动的,自从老家房子被我外公强行买了后,二十多年了,一直有个农村小院的梦,
今天老家镇上中 ...

啥时候实施都不晚,你那里有个小院,利用率更高。
我们这里太冷了,一年只有半年能在户外活动@
页: 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)