有壶的若雪 发表于 2024-8-27 21:39:31

柔软了时光 发表于 2024-8-27 16:38
哈哈,这是我们北方人的习惯吧

哈哈,对的。

有壶的若雪 发表于 2024-8-28 04:27:33

开心 发表于 2024-8-27 20:33
以前在搜狐的时候,有个姐姐是内蒙的,她家更绝,开车去买,一次买半只牛和半只羊,
我就好奇她家冰箱有 ...

看视频,蒙古牧民入冬时会一次杀掉几只羊一头牛,准备冬储肉,这些肉可以吃一冬天,因为冬天太冷,户外操作受限。又因为太冷,肉能冻住冷鲜保存。

明月照人来 发表于 2024-8-28 06:01:19

有壶的若雪 发表于 2024-8-27 21:38
咱们生活习惯差不多。
我家经常一次压熟二三斤牛肉,然后分装冷冻,想吃的时候解冻再加工。 ...

为啥不少买点吃新鲜的,以前的习惯是因为物质不够丰富,现在不是啥时想吃就可以买到吗

有壶的若雪 发表于 2024-8-28 06:12:42

下个月的云南行好几个跃跃欲试要参与的人都纷纷掉队,反正我和某人还有大姑姐三个人是铁定要成行的。
某人昨晚还夸下海口要出我俩的全部旅游费用。哎吆好事,这是此前我一直提议而他没肯定答复的,今早跟他确认了下,属实。
好,这次云南行一定开心加愉快啊。

有壶的若雪 发表于 2024-8-28 06:57:55

明月照人来 发表于 2024-8-28 06:01
为啥不少买点吃新鲜的,以前的习惯是因为物质不够丰富,现在不是啥时想吃就可以买到吗 ...

是这么回事,现在物质生活丰富了,物流也畅通,可但是,气候环境是改变不了的。
夏季能做到买新鲜的,一到冬天,寸草不生,所有的蔬菜类全靠外运,反季不说,长途贩运为了保鲜,啥啥都敢加,不健康。另外我们吃本地的蔬菜好吃可口,所以勤快的人家都会秋季存豆角茄子,冷冻过的也比冬天的好吃。还有就是冬天小半年天寒地冻,下大雪路很滑,很多老年人轻易不出屋了,弄不好滑倒骨折啥的就麻烦了,不多多滴储存吃啥?比如我们,宁可吃冰箱存货,也不想每天顶风冒雪出去买菜。久而久之,习惯成自然。

微凉的春风 发表于 2024-8-28 08:52:46

有壶的若雪 发表于 2024-8-28 06:12
下个月的云南行好几个跃跃欲试要参与的人都纷纷掉队,反正我和某人还有大姑姐三个人是铁定要成行的。
某人 ...

恭喜大姐薅羊毛成功,话说大姐夫这羊毛一直粗得狠哪。

有壶的若雪 发表于 2024-8-28 09:45:44

微凉的春风 发表于 2024-8-28 08:52
恭喜大姐薅羊毛成功,话说大姐夫这羊毛一直粗得狠哪。

成功敲他竹杠,耶!
他也该出点血了,我这么支持他工作,家务做的到位,主动,再不给点实惠,我撂挑子。
旅游的时候我也会花点小钱,呵呵。

柔软了时光 发表于 2024-8-28 09:54:17

某人 ...

哈哈,开心加愉快,更爽了,到时候多拍照片,我还没去过云南呢

静待花开2016 发表于 2024-8-28 10:16:00

有壶的若雪 发表于 2024-8-27 21:38
咱们生活习惯差不多。
我家经常一次压熟二三斤牛肉,然后分装冷冻,想吃的时候解冻再加工。 ...

我上次压一大块牛肉,吃了三顿,我也觉得这样做省事。

静待花开2016 发表于 2024-8-28 10:17:17

某人 ...

期待看大片。

静待花开2016 发表于 2024-8-28 10:18:14

有壶的若雪 发表于 2024-8-28 06:57
是这么回事,现在物质生活丰富了,物流也畅通,可但是,气候环境是改变不了的。
夏季能做到买新鲜的,一 ...

夏天的菜是大地种的好吃,冬天卖的菜是大棚种的没有大地种的好吃。

呢喃馨语 发表于 2024-8-28 10:21:30

有壶的若雪 发表于 2024-8-28 06:57
夏季能做到买新鲜的,一 ...

雪姐说的跟我们这边情况一模一样
去年朋友的老父亲80了,冬天出门买菜,冰天雪地摔了一跤,骨折住院做手术,人遭罪不说,孩子们昼夜服侍,疲惫不堪。
冬天的西红柿没有8月份的好吃,我每年都冷冻西红柿,做西红柿酱,辣椒酱,冷冻豌豆,毛豆,玉米粒,冬天做汤饭必须用西红柿丁,味道好。

呢喃馨语 发表于 2024-8-28 10:22:19

有壶的若雪 发表于 2024-8-28 09:45
成功敲他竹杠,耶!
他也该出点血了,我这么支持他工作,家务做的到位,主动,再不给点实惠,我撂挑子。
...

姐夫超级给力啊
雪姐的云南之旅,期待大片啊

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 10:40:37

静待花开2016 发表于 2024-8-28 10:18
夏天的菜是大地种的好吃,冬天卖的菜是大棚种的没有大地种的好吃。

冬天我园子里种的菜比夏天的好太多,
给你看看我以前冬天种的

家有虎妞630 发表于 2024-8-28 10:42:10

某人 ...

云南是个好地方,
我只去过三次,以后还要去。

rainbow0915 发表于 2024-8-28 10:49:14

某人 ...

恭喜呀,云南旅游,还是和最亲的人

rainbow0915 发表于 2024-8-28 12:54:38

若雪也实施36单,咋弄?方便讲讲

玉为尘 发表于 2024-8-28 13:47:05

某人 ...

去云南旅游呀,还有人买单,不要太开心哟!

有壶的若雪 发表于 2024-8-28 14:02:50

玉为尘 发表于 2024-8-28 13:47
去云南旅游呀,还有人买单,不要太开心哟!

就是呀,开心开心。

有壶的若雪 发表于 2024-8-28 14:07:00

rainbow0915 发表于 2024-8-28 12:54
若雪也实施36单,咋弄?方便讲讲

今年开始实施的,晚了点,应该从退休起就操作。
就是每月固定日期存一笔三年期固定金额(偶尔有变数也没问题)的存款,三年就是36单,满三年后,每月能领取利息,然后再接着续存。
我是固定在某人发薪水的日子,凑一个数。
页: 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)