有壶的若雪 发表于 2024-9-3 10:46:47

微凉的春风 发表于 2024-9-3 09:08
看大姐写的,我都替自己以后发愁,手笨,也不会做什么送给亲家,咋办

哈哈,亲家之间不一定太拘小节,出去旅游带纪念品,过年过节请吃个饭,互相邮寄个特产啥的,都是情意的表达。

有壶的若雪 发表于 2024-9-3 10:48:35

柔软了时光 发表于 2024-9-3 09:02
健康又美味,这个盘子很实用

某人说我,这是退休了还怀念上班时的食堂分餐吧?
我说食堂那时候都用不锈钢的,咱这是瓷的。
再说,在家分餐也挺好。

有壶的若雪 发表于 2024-9-3 10:50:42

来小北 发表于 2024-9-3 08:45
雪姐心善,我们也是明知道也许是骗子,但是还是忍不住,生怕真的是遇到苦难的人 ...

是这样想的,
尽管据说职业乞丐是很富的。

有壶的若雪 发表于 2024-9-3 10:53:14

玉为尘 发表于 2024-9-3 08:34
这妈妈太暖心了!

玉,上午好。
今天上午洗床品,把夏季用的亚麻床单,还有薄毛巾被都洗了,该换厚一点的被子了。
北方就是这样,季节轮换太频繁。

呢喃馨语 发表于 2024-9-3 12:48:27

有壶的若雪 发表于 2024-9-2 20:25
谢谢枫叶,一起等待孩子们的好消息。
今早亲家母微信我,说亲家公已经做好了牛肉辣酱,放在儿子家两大瓶 ...

现在的年轻人真幸福
双方父母都为小家庭付出得多
衣食住行考虑面面俱到
双向奔赴的幸福
话说雪姐的亲家也是大厨,将来孙子可太有福气了

有壶的若雪 发表于 2024-9-3 20:57:31

呢喃馨语 发表于 2024-9-3 12:48
现在的年轻人真幸福
双方父母都为小家庭付出得多
衣食住行考虑面面俱到

亲家公厨艺不错。
是的,我们都是尽可能做好后勤工作,孩子们要求不高,所以都挺幸福的。

枫叶@ 发表于 2024-9-3 21:04:04

有壶的若雪 发表于 2024-9-3 10:48
某人说我,这是退休了还怀念上班时的食堂分餐吧?
我说食堂那时候都用不锈钢的,咱这是瓷的。
再说,在家 ...

看得我也想买两个分餐盘,这样就不会老是有剩菜。

有壶的若雪 发表于 2024-9-3 21:24:06

枫叶@ 发表于 2024-9-3 21:04
看得我也想买两个分餐盘,这样就不会老是有剩菜。

我是吃早餐的时候喜欢用分餐盘。

有壶的若雪 发表于 2024-9-3 21:40:37

老娘前段时间睡觉时跌下床,导致腰部疼痛始终不好,今天下午姐姐和妹妹一起带她去了医院,检查结果是骨质疏松,摔倒导致腰椎受损,不是骨折,但也受了重创。
问可否手术,医生说不能,保守治疗,不能再睡席梦思了,尽量卧床休养补钙让吃黄瓜籽粉,正好我上次回去带了几大盒葡萄糖酸钙口服液可派上用。
下午姐姐和妹妹一起把席梦思床垫撤掉,睡硬板床。
没事尽量俯卧侧卧吧,唉,遭罪了,问题是我妈根本躺不住,总活动,自己说那我也得每天出去和大家一起坐会聊聊天。
下周我得回去照顾她几天,原计划国庆节后我再回去的。。

枫叶@ 发表于 2024-9-3 21:47:06

有壶的若雪 发表于 2024-9-3 21:40
老娘前段时间睡觉时跌下床,导致腰部疼痛始终不好,今天下午姐姐和妹妹一起带她去了医院,检查结果是骨质疏 ...

老人家最怕摔跤,既然医生让保守治疗就得乖乖卧床静养了。祝老妈妈早日康复!

微凉的春风 发表于 2024-9-4 10:24:40

老娘前段时间睡觉时跌下床,导致腰部疼痛始终不好,今天下午姐姐和妹妹一起带她去了医院,检查结果是骨质疏 ...

老人怕摔,人遭罪,恢复起来又慢。

这时候看出多子女的好处了,可以轮流来。

祝阿姨早日康复!

玉为尘 发表于 2024-9-4 10:27:29

老人最怕摔了,我老妈上次从床上摔下来腰部一直都不太舒服,没有什么好办法,只能保守治疗。

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 11:14:10

玉为尘 发表于 2024-9-4 10:27
老人最怕摔了,我老妈上次从床上摔下来腰部一直都不太舒服,没有什么好办法,只能保守治疗。 ...

你老妈和我老妈估计是同种类型,虽然不是骨折,但墩一下后果就很严重。
她们这个年龄,几乎所有老年人都骨质疏松,程度不同而已。

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 11:33:56

微凉的春风 发表于 2024-9-4 10:24
老人怕摔,人遭罪,恢复起来又慢。

这时候看出多子女的好处了,可以轮流来。

谢谢豚豚,孩子多离得都不远,这时候看出来益处了。
说一件有意思的事,我妈有个女同事的儿子比我大几岁高几个年级,学习非常好,当年他考进了HGD,在学习成绩这方面我是很仰慕他的。小时候因为妈妈都在一个单位所以我们也都熟悉,他小名叫红果儿,好奇怪的名字,他还有个妹妹,和我弟弟同岁。
因为成绩优异,毕业后他去了HT部某研究机构,现在他是在百度百科上能搜到的人物,HT科技的精英。毕业去北京时他还没有女朋友,那时我也没男朋友。
很多年后,据我妈说,当年曾有同事要介绍我和他谈男女朋友,因为我妈同校老师的孩子中,就我俩考上了大学还都是本科。后面还有考上的但是年龄差太多。
然后被我妈婉拒了,理由是我姑娘的学校和专业去不了北京呀。唉,我的娘呀,她都没征求我意见。
啥也别说了。
我妈当年是极力鼓动我去附近某地级市工作的,原因是离家近收入高条件好。
可我没听她的。表面上我很乖,其实骨子里我比较叛逆的。。

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 11:38:49

枫叶@ 发表于 2024-9-3 21:47
老人家最怕摔跤,既然医生让保守治疗就得乖乖卧床静养了。祝老妈妈早日康复! ...

此前我们都叮嘱她好好休息,尽量少活动,结果她也不听呀,照常活动。
这不感觉疼痛加重,去医院了,医嘱她听了。
这段时间白天我姐去,晚上妹妹和弟弟轮流。

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 12:04:24

吃饭吃饭。
大枣桂圆枸杞脱脂奶银耳羹煮的糯糯的,好喝。

呢喃馨语 发表于 2024-9-4 12:52:04

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 11:33
谢谢豚豚,孩子多离得都不远,这时候看出来益处了。
说一件有意思的事,我妈有个女同事的儿子比我大三岁 ...

哈哈,雪姐要是当年嫁了哈工大学霸
现在帝都皇城根儿下呢
航天研究院待遇是天花板呢

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 13:02:10

呢喃馨语 发表于 2024-9-4 12:52
哈哈,雪姐要是当年嫁了哈工大学霸
现在帝都皇城根儿下呢
航天研究院待遇是天花板呢 ...

我妈,是不想我离她太远的。
当年如果恋爱谈的顺利,工作住房户口都不是问题,老人家目光显然不长远呀。
我家所有的孩子考学找工作,她都希望别远离。

柔软了时光 发表于 2024-9-4 15:49:26

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 11:38
此前我们都叮嘱她好好休息,尽量少活动,结果她也不听呀,照常活动。
这不感觉疼痛加重,去医院了,医嘱 ...

祝阿姨早日康复,老一辈都是有福之人,孩子多且孝顺

杨柳墨墨 发表于 2024-9-4 16:25:11

有壶的若雪 发表于 2024-9-4 13:02
我妈,是不想我离她太远的。
当年如果恋爱谈的顺利,工作住房户口都不是问题,老人家目光显然不长远呀。
...

孩子离近一点确实更实际些。
姐夫也非常好了,对的时间遇见对的人。
老人年龄大了时不时的有些小状况,希望阿姨早点恢复。
页: 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73
查看完整版本: 退休后的宅生活琐记(36单~9)