抹茶醇香 发表于 2024-7-8 10:29:26

宠爱ing1987 发表于 2024-7-8 00:05
第一天,3人喝了14瓶水(饮料),简直了。

家里带了3瓶矿泉水,酒店2瓶矿泉水。

最近几天奇热无比啊

磊磊子 发表于 2024-7-9 16:15:21

宠爱ing1987 发表于 2024-7-1 15:52
总算来了啊。

你家老大是关键时刻啊,我不太懂WX的政策,希望你们能去心仪的初中。 ...

嗯嗯,谢谢关心,虽然没去到自己最想去的,但也还算可以,希望她初中保持好的状态吧,稍微勤快点,暑假在外面上的数学,才第三节老师就跟我反馈,这孩子有点懒

磊磊子 发表于 2024-7-9 16:17:36

宠爱ing1987 发表于 2024-7-3 07:50
今天总算出大太阳啦!

回了老家,一一喝牛奶都少了,7天保质期还剩2天了,所以今儿我用保温杯带了大半杯到 ...

我最近暑假都是一天在外面好几个小时,开这里开哪里的,都是把冰咖啡放在保温杯的,能保持好几个小时,这个天气实在没办法喝冰咖啡变温的那种口感

磊磊子 发表于 2024-7-9 16:21:20

宠爱ing1987 发表于 2024-7-6 08:58
今儿早饭一个鸡蛋饼,不怎么好吃呢~

想点咖啡外卖的,才想起来周六单位附近那家瑞幸要7点30才开门(8点前 ...

真的啊,我还没试过皮爷的呢,买点试试,我这个暑假估计自制咖啡的机会很多

宠爱ing1987 发表于 2024-7-10 16:49:18

昨天5点多到家的,晚上累的都打呼了~

今天从早晨一直忙到现在,才把事情处理的7788,累死了,眼睛都痛了。

很我缓过来了,再来分享这次出行的美图啊,啊哈哈!

抹茶醇香 发表于 2024-7-11 09:38:47

宠爱ing1987 发表于 2024-7-10 16:49
昨天5点多到家的,晚上累的都打呼了~

期待哈,等你恢复体力

开心颜2016 发表于 2024-7-11 16:39:44

期待美图,哈哈

宠爱ing1987 发表于 2024-7-12 08:19:04

7月8日-7月10日 杭州、乌镇 自驾

DAY 1

常州——【杭州良渚】
杭州限号,研究了一下地铁线路,决定把车停在良渚地铁站(2号线),那边有2个停车场(小一些的良渚地铁站停车场,大一些的美院停车场)。

停车场¥18/24小时

酒店定在了西湖附近的全季,2号线坐到中转站,1号线坐1站就到,出地铁站过个马路就是全季。

【西湖】【断桥】
西湖来了几次了,游船也坐过几回了,所以这次就不再坐船了。酒店逛去西湖,几百米路。接着可以坐观光车,绕湖一圈到达对面的断桥,不过这个站点全是¥20/站/人的棕色车子(坐到对面断桥是4站),没有¥10/站/人的白色车子,不太喜欢被宰,所以转身去坐了公交。

酒店门口就是公交车站,几站路就到【少年宫】,然后步行去断桥。¥2/人,还有宽敞的座位,还有给力的空调,沿路也能看到各种景色。不比¥240一圈(3人)的棕色观光车香?

【星巴克】

3刷的断桥星巴克,一幢2层楼的别墅,之前2次来都很空很空,座位随便挑。8过这次因为是周日吧,所以全是人,等了大概5分钟才有座位,在2楼落座后,我再app点单。看到好几个人都是在楼下买好咖啡,端上楼,结果一看一个座位都没有,然后就端着托盘一直站着等。(就很尴尬)

【杭州大厦】
某人要去那边逛逛,买了1件T恤

【夜游西湖】
一一走了1天下来,说都要中暑了,走不动路了,所以晚上导航去了附近的一个水果店,买了半个8424西瓜,切块。然后回宾馆,给一一洗刷刷、吹好头发,我和某人2个人再出门。

2个人在西湖边走走停停,找个长椅坐了一会儿,然后再去银泰溜达溜达。错过了10点关门的瑞幸,于是去了1点才关门的蜜雪冰城,哈哈!

宠爱ing1987 发表于 2024-7-12 08:52:25

DAY 2

这次是美团上订的全季,多个平台比较下来,价格最划算,还送2份早晨。入住时,询问前台,是否可以赠送1份儿童早餐,愉快的答应了。

【北高峰】【财神庙】
做了攻略,景区限行,如果打车过去,路上会很堵,而且距离景区1,2公里就必须在指定地点下车,然后步行过去。于是直接坐7路灵隐寺专线,还是酒店门口的公交车站,3,4分钟就有1班,挑了1辆空一些的车子坐,有座位更舒适。

因为出发比较晚,所以到了北高峰,已经要排队了。我们3人都比较懒,不喜欢爬山,有索道那肯定是坐索道。山底买上行的索道(30/人,儿童半价),山顶买下行的索道(20/人,儿童半价)。排队排了25分钟,坐上缆车了,大概3分钟就到山顶~

财神庙,怀着敬意参观,孝敬了一些香火钱。在庙里请了1个千手观音,在山头的财缘阁请了1个招财兔,2个好运铃铛。

第一次吃Shake Shack,本来想去店里吃的,可是时间和精力都跟不上了,所以偷懒点个外卖,微波炉加热一下。果然很好吃啊,哈哈!

全季对面的【衢州鸭头】,买了快¥100的鸭货,鸭脖、鸡爪、鸭头、鸭肫、猪蹄等,带去乌镇吃~

【乌镇】

回良渚拿车(开了十几分钟空调,我们才上车,太热了),然后开去乌镇,停在了1号地下停车场,避免2天暴晒。

游客中心,办理入住,买的酒店的套餐,送2张西栅的成人票,自费补了1张儿童票(半价)。入住时间,都有免费的观光车可以坐,还比较方便。

43㎡的房间,1.35米的床,床垫可以在小程序上调节软硬度,有1个浴缸(我都不记得多少年没泡过澡了),洗护都是欧舒丹,吹风机是戴森,有入住水果,冰箱里首轮饮料免费(7瓶),房间还放了6瓶水。

在酒店休整一下,5点多出门。酒店在乌镇最里侧,没坐观光车,慢慢悠悠出门逛逛。黄昏的乌镇,很美呢!

随便找了1家名宿,点了几个炒菜,没有踩雷,还意外的好吃。吃完饭,再往西栅大街(主街)走去~

上次来乌镇,是单位团建,一共就给我们2小时吧,根本没来得及好好逛逛,一条主街都没走到头,更没时间坐船。这次必须安排上!就是天太热,一人发了1把摇扇也没啥用。还好随身带了风扇,去年特意买的1万毫安容量的,热了就一直吹,用了2个白天也还有电,真的很好用!

没想到全程居然摇了25分钟,我们看路边、桥上的人,我们的船也同时成了她们拍照的背景板,水上看乌镇,果然更美!

乌篷船在 文昌阁码头 靠岸,上岸就是酒吧一条街,看着灯红酒绿,听着酒吧驻唱一首首耳熟能详的歌曲,无奈带着一一,所以没进去喝一杯,走了一圈回酒店。等一一睡着后,我开了1瓶酒店冰箱的喜力啤酒,啃点鸭货,和某人随意的聊聊天,倒也惬意!

宠爱ing1987 发表于 2024-7-12 12:56:33

DAY 3

我和某人早晨起床后,就先出门了,一一还在睡。第一次见到这么安静的乌镇,人很少,景很美,满足啊!某人强烈要求要住在乌镇西栅景区内,为的就是在景区关闭期间,能够享受一下,没有游客喧嚣的这份安静吧~

我们溜了差不多1小时回酒店,一一还没醒。等她起来了收拾收拾,再去酒店吃个早餐。买的套餐是送2份成人早餐的,半价¥79又在餐厅入口处买了1份儿童早餐。就应有尽有吧,中式西式,冷的热的。一一和某人是面桶,第一时间就直奔面食档口叫人家下面条去了。

吃饱喝足回房间,我收拾行李,一一玩蛋仔,某人睡个回笼觉。等到12点,我们退房,行李寄存,坐着观光车直接到了西栅大接的中部,去打卡了网红店 吴妈馄饨,就还行吧,哈哈。我们到店门口12点40,店门紧闭,原来要1点才开门,所以我们就附近店里窝着,吹吹空调。等到1点,我们是第3组进店的,大概3,4分钟,店里就全部坐满了。

吃完馄饨,稍微走了几步路,也不高兴多逛了,就走到观光车的站点,再坐回酒店。然后取了行李,再坐车去了出口。游客服务中心就有1家星巴克,买杯咖啡回家路上喝~

再次感慨,幸好车子是停在地下停车场的,上车就没觉得热。

宠爱ing1987 发表于 2024-7-12 13:18:36

这次出行花费总计 4850~

住:1830(1晚 全季,1晚 堤上)

行:1030(包含油费、过路费、停车费,景区门票。其中2张西栅成人门票¥300包含在房费内)

吃:1020 (1天3人早餐,1天2人早餐 包含在房费内)

买:970

抹茶醇香 发表于 2024-7-12 13:45:51

悠哉的行程,挺好的。
我预先订的行程退了,有机会的话打算跟你差不多的路线自驾几天。
你写得很详细哈,值得借鉴。

采薇0309 发表于 2024-7-12 13:50:39

去年去的乌镇
住的乌镇西栅里的民宿
早餐在民宿家吃的
中餐 晚餐在景区吃的
也坐船了 也享受了清晨无人的乌镇
除了比较热 都挺好

宠爱ing1987 发表于 2024-7-12 14:00:37

采薇0309 发表于 2024-7-12 13:50
去年去的乌镇
住的乌镇西栅里的民宿
早餐在民宿家吃的

景区都是明码标价,也不错的。本来想去景区外的餐馆吃,不过小红书上看到好一些踩雷的,坐地起价那种,就放弃了。

就是天气真的太热了,38,39度了,我恨不得空调背身上,浑身都难受。

我们上次去乌镇还是2018年啦,那会儿晚上去了西栅,白天去了东栅,晚上来不及坐船,就白天在东栅坐了船。

宠爱ing1987 发表于 2024-7-12 14:02:09

抹茶醇香 发表于 2024-7-12 13:45
悠哉的行程,挺好的。
我预先订的行程退了,有机会的话打算跟你差不多的路线自驾几天。
你写得很详细哈,值 ...

我和一一都想坐火车出游,可是杭州的几个景区都去过了,这次不准备再去,所以就想着杭州待1天,再去个别的地方。正好某人和我都想再去趟乌镇,考虑了一下,就开车吧,方便一些。

宠爱ing1987 发表于 2024-7-12 15:16:38

富民,到账蚊子腿 ¥145.8 ~

宠爱ing1987 发表于 2024-7-12 19:35:51

一一说想喝奶茶,离家最近的就是蜜雪冰城,开个小电动去买。婆婆和一一都是大杯,公公和我是中杯,我喝的草莓奶露~

本来我不准备喝的,不过看他们3个喝我估计要馋,所以也买了一杯。

还去买了点绝味鸭脖,晚上啃啃。

老家啥好吃的外卖都没有,我们回来快2周了,貌似啥夜宵都没吃过!

宠爱ing1987 发表于 2024-7-13 07:56:33

N久不喝橙C了,今天常点的一家瑞幸要7点30才营业,看到另一个综合体里的瑞幸倒是7点就开了。

好久不喝,都忘记橙汁换了,口味都和一起不一样了,橙子的苦味更重了,个人觉得没以前的好喝。

咖啡配大麻糕,也就只有我才这么不解风情了吧?

回了老家,早饭都没着落,也是尴尬的很。要不还是京东看看,买点冷冻的包子馒头之类的,至少可以打发日子。

宠爱ing1987 发表于 2024-7-14 13:18:03

今天难得难得睡个懒觉,舒坦~

这周某人没有回来,所以今天下午,我一个人带一一去迪诺水镇上素描课。小家伙最近喜欢瑞幸的冰茶,给她点了一杯橙C冰茶,我自己点了一杯柠C。

恐龙园的瑞幸,出品还是一惯的差,一点柠c的绿色都看不见,就纯美式的感觉,口味也不好,哎……

宠爱ing1987 发表于 2024-7-14 13:43:15

迪诺水镇的多乐之日 装修了1个月不止了吧,刚去看了一下,还是围着围挡。

自从暑假回了老家,就基本没吃过面包了,就旅游前,去老破小接某人(离火车站很近),点了一单外卖的菓子君。

今天本来想着如果多乐之日开业了,我正好去买点面包的。

得了得了,饿了么来一单,新北店送过来吧。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 818我们的小人生——2024,生活就应该很哇塞!