欣语 发表于 2024-7-28 15:49:10

每年一次暑假请娃的班主任和几个老师吃个饭,
纯粹表示下感谢。
我和同事一起请的,另外再买点东西,吃饭果然消费降级了,饭店性价比比以前高多了,这是第三次,记得第一次菜也一般,不算酒水,八人吃了7000多。
昨天我们去吃了一个,六人吃了2500多。

欣语 发表于 2024-7-28 15:57:30

欣语 发表于 2024-7-28 15:49
每年一次暑假请娃的班主任和几个老师吃个饭,
纯粹表示下感谢。
我和同事一起请的,另外再买点东西,吃饭果 ...

吃的不是同一个饭店

但是后面一个明显该有的菜都点了,性价比很高。

欣语 发表于 2024-7-28 16:00:17

今年暑假真是花的多了,突然想起请客吃饭买东西还有酒水啥的,又是小一万。

每个月存一万,小半年存的钱一个月内都花在娃身上了。

欣语 发表于 2024-7-28 16:18:15

辣妈稳稳的幸福 发表于 2024-7-28 15:40
哇,真好,恭喜恭喜

谢谢哈,其实没什么用,学考比较简单,

还是要看高考,高考分数才是王道。

欣语 发表于 2024-7-28 16:34:39

晚上要聚餐,老公同事的娃,物化的,考了560+,竟然上了我们这儿的一所分数线在600分左右的大学,

一家子非常高兴,要聚餐庆贺。

他们选了物化,今年物化捆绑了,物化考生赋分难度大,但可选余地大,也有政策第一年出现的物化红利,真不错。

欣语 发表于 2024-7-28 16:37:13

过去一周胡吃海喝,各种泡酒店和聚餐,体重增加2斤

我和娃都很需要减肥,

明天开始,聚餐减少,可以考虑调整饮食,控制体重。

欣语 发表于 2024-7-30 17:32:05

娃爸可以回杭了,虽然没升职,但是这是这一年多来娃爸最想的事情,

如愿以偿啦。

是不是又要去庆祝一下。

欣语 发表于 2024-7-31 22:31:24

今天月末了,记录一下,真是太多了,
补课费全算上了,其实有一半应该是八月才花完

自由安康71 发表于 2024-7-31 22:34:48

欣语 发表于 2024-7-31 22:31
...
补课费那么多呀,真是钱学生,哈哈
明天应该有钱存吧?哈哈😄

欣语 发表于 2024-7-31 22:41:56

自由安康71 发表于 2024-7-31 22:34

哎,真是没办法啊,普娃真是费钱费妈呀。

不管了,他愿意上,高三就让他上吧。

欣语 发表于 2024-7-31 22:44:02

欣语 发表于 2024-7-31 22:31
...

我的一笔保险还没算上,16630,超10个了

还是打算人为干预一下,把补课费一分为二算到下个月去,不然太难看了。

欣语 发表于 2024-7-31 22:45:00

自由安康71 发表于 2024-7-31 22:34

明天肯定没钱存啊,你看我这个月把之前存的钱都花完了。

这么看下半年每个月都没存钱了。

欣语 发表于 2024-7-31 22:51:34

腾挪了一下,本月以7.9256W结束。
补课费2.8,房贷2.4;保险1.663;这里6.86

除了以上,剩下的1.1左右,就是我吃喝加油买了一次衣服的钱,别的啥都没花。

欣语 发表于 2024-7-31 22:56:25

发现8月也和7月类似。
补课费3,房贷2.4,我老公的保险1.6;

还要接待下我俩侄子来杭州,以及给我妈5000;

总数算下来,一样压力山大。

欣语 发表于 2024-7-31 23:00:52

我弟弟给我发了个微信,问我要不要买车,现在又优惠;

我就和他说没钱买车呀,培养娃目前要十几二十万一年;

房贷要30万一年;以后娃读大学以后可能会出去读个研究生,这几年还得给娃存个100多。

我弟弟听后:你活的太累了。

欣语 发表于 2024-7-31 23:02:53

我弟弟开个小锁店,一年赚个十几万,养2个儿子,一个老婆,还供着一个房子,

我爸妈贴着。

他最爱钓鱼,喝点小酒,没啥压力,当然他也挺节约的。

明月照人来 发表于 2024-8-1 07:35:07

欣语 发表于 2024-7-31 22:51
腾挪了一下,本月以7.9256W结束。
补课费2.8,房贷2.4;保险1.663;这里6.86

补课费真不少呀,现在养娃真不易

欣语 发表于 2024-8-1 08:20:59

明月照人来 发表于 2024-8-1 07:35
补课费真不少呀,现在养娃真不易

还是娃的问题,其实牛娃就不需要花这么多钱了,坛子里好多牛娃自己学学都一样学的很好,

当然其实我们当父母的愿意供,如果真供不起,也就算了,能读什么程度算什么程度。

欣语 发表于 2024-8-1 08:24:12

我朋友单位平台下售卖茅台53°,我想正好最近要吃饭,先买两瓶,家里年份久一点的先留着。

支出4936

欣语 发表于 2024-8-1 09:04:01

看见潘展乐100米自由泳夺冠,真是提振士气

比以前的世界泳坛世界名将菲利普斯还要快

真是佩服

女主持已经疯狂了,虽然声音真不好听,但是心情能理解

潘的爷爷说:我们潘展乐是最棒的,小乐乐,我佩服你。

潘的爷爷目前是全世界最幸福的爷爷,
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 2024---心之所向、随心而动,不逾矩